RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20131028 Если заведу кота назову его инвестпрограммом

будет таким же большим и добрым как инвестпрограммы наших энергетиков.

 

Тут Конти Фульвио из Энеля недавно все посчитал и сказал на форуме в Сочи Медведеву, что нужно 650 млрд евро до 2035 года плюс так еще по мелочи на экологию,  потом подумал и добавил, что если российский рынок будет «правильным и открытым», то Enel продолжит работать в России.

 

Ну да, ну да, ждем на днях публикации Энел'ем ОГК-5 и Э.ОН Россия данных МСФО.

 

 

Ладно время покажет сколько дадут на (или за) экологию и кому, а сегодня  как обычно немного про "политику" и "консалтинг".

 

Тут уже поступали жалобы, что ты мол до Россетей докопался с этим их конкурсом "кому 10 млн за 1 месяц", ну вот вот Вам пожалуйста не состоявшийся конкурс РАО ЕЭС Востока:

 

Право заключения договоров на выполнение работ по разработке программы перспективного развития генерирующих мощностей на территории ДФО в зоне ответственности Холдинга ОАО «РАО Энергетические системы Востока» на период до 2025 г. (36233)

 

85 миллионов российских рублей.

 

или Газпром

Разработка инновационной политики и механизма реализации программы инновационного развития генерирующих компаний Группы Газпром

12 млн.

 

хотя тут стоит признать, что техническое задание ГЭХ'а гораздо более детальное чем у Россетей и судя по описанию данных, которые предстоит обработать, реальные трудозатраты, в случае ответственного выполнения, будут вполне сопоставимы объявленной стоимости, собственно уже отмечал, что на фоне всех Газпром отличается бОльшей адекватностью в ценниках своих закупок ну ладно он у нас один такой, а вот Вам еще  ФСК ЕЭС

 

Открытый одноэтапный конкурс без предварительного квалификационного отбора на право заключения договора на оказание услуг «Мониторинг и подготовка корректировки Программы инновационного развития ОАО «ФСК ЕЭС» в рамках работ по интеграции инновационной деятельности компаний электросетевого комплекса»

12 млн.

 

Или Росатом

Право заключения договора на Оказание консультационных услуг по проекту «Актуализации стратегии деятельности Госкорпорации «Росатом»

30 млн победитель - МакКинзи (sic!).

 

Про Росатом - конечно понимаю что российское отделение компании это не совсем тоже самое, что американское, но все равно при практически официально декларируемом курсе - америка враг всего хорошего т.е. нас, формально американцам же отдается  "актуализация стратегии" важнейшей для страны компании!

 

Почему вобще стоит обращать внимание на эти конкурсы?

 

Просто то, что Вы читаете на BigPowerNews это следствия (или для кого то уже подследствием), а причины как раз в персоналиях и таких вот стратегических "вещах". Если хотите быть на шаг впереди посмотрите технические задания на эти "консалтинги" поймете какая картинка в голове у тех кто собственно принимает решения, ну и советую также изучить трудовые биографии самих "решальщиков" - сразу паззл сложится.

 

Кстати если вернуться к Росатому  - есть у него маленькая такая дочка ЗАО «Русатом Оверсиз», сидят тут недалеко на старомонетном, так вот они ничтоже сумняшися не давно отправили 100 млн рублей в Роллс-Ройс Пауэр Инжиниринг плс. (Мур Лэйн Дерби DE24 8BJ, Англия) за "информационные услуги" - только вот вопрос кто там кому информацию "передавал" ?

 

Почему про это не напишет подвальный? Мне вот например гораздо интересней почитать про захваченный Сименсом отечественный рынок машиностроения или про веселую историю с Energomash UK, чем про итак очевидное наличие дорогих квартир или домов у топ менеджеров гигантских гос. корпораций с миллиардными оборотами (что им в хрущевке в Бибирево жить чтоли?).

 

Вобще же в контексте происходящего в "реале" фильмы про Сталинград смотрятся немного по другому тем более, что вопрос сейчас  не только про "рынки сбыта".

 

Энергетикам не стоит забывать какой ценой все это далось - не даром в 2008 году Сам спонсировал книгу "ЗАКЛЮЧЕННЫЕ НА СТРОЙКАХ КОММУНИЗМА: ГУЛАГ И ОБЪЕКТЫ ЭНЕРГЕТИКИ СССР" - http://www.rao-ees.ru/ru/info/history/show.cgi?history_zak.htm

 

На всякий случай напомню слова Анатолия Борисовича из предисловия этой книги  - каждый мегаватт мощности обходился минимум в 40 человеческих жизней...