Все старые записи


20161219 Как закольцевали Китай и украину

На выходных полистал зарубежную прессу - анонсы МВФ (http://www.imf.org/en/News), записки отставных црушников (https://www.thecipherbrief.com), ну и альтернативный взгляд (http://www.antiwar.com/) к какому выводу пришел - смех, смехом, а эти чудики реально прям жаждут каких нибудь новых жаренных мировых событий и затянувшаяся возня в Сирии явно недостаточна. К тому же этот кровавый театр не решает основной проблемы - глобализация привела к тому, что средний класс первого мира фактически уже одной ногой в могиле. Одному проценту сверхбогатых он не интересен, ни с какой точки зрения.  Гораздо большие и самое главное стабильные легкие барыши приносят миллиарды бедных, чем миллионы обеспеченных. Соответственно для устойчивого и инклюзивного развития необходимо будет как то быстро утилизировать этот самый средний класс. Прежде всего американо-европейский, ибо азия и латинская америка, с африкой сбалансированы под новый мировый порядок намного лучше "трансатлантических" партнеров. ЛГБТ с голливудом, видеоиграми, интернетом и гмо хрючевом помогают, но не так сильно как хотелось бы. Поэтому скорее всего будут просто опускать потребительскую планку даже для современных жителей, что в условиях абсолютно утраченных навыков общественной самоорганизации, а также появления многочисленных "конкурентов" на европейском лёбенсрауме приведет к достаточно печальным последствиям для его автохтонов. Собственно голодный бунт, наблюдаемый сейчас в польше это первый зеленый росток. У нас то как раз все более менее - относительная валютная бедность граждан России, с учетом потенциала страны это всего лишь резерв для роста,  жилье, инфраструктура строится, с продовольствием тоже намного лучше, чем раньше. Тугрики если надо нарисуют и раздадут. 

Если посмотреть историю, то одним из проводников создания "бедных потребителей" являлся МВФ при силовой поддержке ЦРУ. Они, не допуская реального развития третьего мира - давали токсичные "деньги", с обязательствами "открытия" рынка и проведения "реформ", приводящих к "интеграции" локальных рынков в глобальные. Так вот какая сейчас сложилась ситуация - из-за сквозных экономик, создаваемых транснациональными компаниями и "международными" финансовыми институтами, само понятие государства становится достаточно фиктивно. В мире таковых реально осталось пару десятков - остальные это просто шайки политических актеров, не имеющих за собой никакого влияния. 

т.е. модель изменилась. 

Напомню мвфовский расклад по России:

(первая колонка взяли, вторая гасили, третья проценты)

т.е. закрыли вопрос в 2005 - Кудрин 31 го января сказал все. 1999 ый переломный, что как бы намекает...

теперь мы как Швейцария

сравним с не страной - UA

Курс SDR - примерно 1,3 от резаного.

Так вот в контексте завершения процесса глобализации интересно посмотреть, чем сейчас занимается фонд.

Текущие активные позиции этого "фонда":

Размещения в 2016:

как видим "второй мир" активно включили в игру - т.е. полученные украиной  6,5 миллиардов долларов, африкой, афганистаном и прч. это скорее всего китайские деньги ))

Называется закольцевали и сидят снимают проценты. Чтож, стоит признать у транснациков действительно новая схема, только как долго она проработает? и не выйдет ли "третий" мир из под контроля?

Милитаристическая риторика тех же скандинавов это надежда занять свой "средний" класс этим самым контролем? Ну так я что то не уверен, что им F-35  действительно поможет ))