Все старые записи


20161224 Мечта как супермаркет

ВВП сказал на прямой линии, что с простыми америкосами нам делить особо нечего. Согласен, собственно более того - уже давно намекаю, если удастся (что крайне маловероятно) договориться с заморскими консервами, то Россия - США вобще спокойно могут весь мир контролировать и при желании снимать сливки с любых тем, но вряд ли наши партнеры до этого допетрят. К тому же вал внутренних проблем порожденных античеловеческой  экономической и социальной моделью накрывают эту "не страну". Показательна история крупнейшего в мире мегамолла с громким и знаковым названием  American Dream. Строящегося с 2003 года! Они сейчас собираются влить из государственного бюджета больше миллиарда резанной на его завершение )) Потом вроде еще 3 )) Там даже Трампанян поучаствовал в стройке.

Это при том, что "магазин" создаст "рабочие" места со средним заработком 20 тысяч в год (так понимаю до налогов) - не хватит на макдак.

Картинка целевой модели "америкосовской мечты":

Неизвестный объект

И унылая реальность:

Most of the permanent jobs that will be created by American Dream will also pay less than $20,000 a year, according to the public records,

Там много разных "что характерно", поэтому кому интересна история краха "мечты" и кто знает собачий,  может начать читать отсюда - http://www.njspotlight.com/stories/16/12/11/american-dream-is-there-any-future-for-the-stalled-mall-on-the-nj-meadowlands/

При всех минусах российской модели экономики, но Россия не спонсирует из государственного бюджета супермагазины ), а вкладывает деньги в инфраструктуру, строительство жилья и прч., поэтому уверен в нашем будущем.

Векторы заданы правильно. Вопрос только, что делать обычным гражданам ?

- рекомендую отслеживать эти самые векторы, по той же работе - посмотреть, где идет развитие...

С удивлением тут узнал, что недвижимость (причем не очень высокого качества) на Сахалине существенно дороже, чем в Москве и зарплаты высокие не только в Exxon Mobile или Shell.

Фото их офиса больше напоминающего укреп район, на самых дальних наших островах 

001.jpg

 С учетом поползновений японцев на инвестиции в регион - думаю там скоро будет экономически жарко. Тоже самое можно сказать про все, что связано с "шелковыми" путями.

Имхо молодым сейчас есть, где развернуться, если на диване не сидеть и не бояться с низов начинать. А Московские шведско-турецкие мегамоллы ждет таже судьба, что и "америкэн дрим" - только никто субсидии давать не будет ))

Ибо закат дерьмонстративной потребительской психоэкономики  на лицо во всем мире.