Все старые записи


20161229 Опять проиграл филе Кардашьян

Блохеры всех мастей сейчас каркают из последних сил на Россию в 2017 году... как обычно особенно стараются чернушники. Что хочу сказать, относительно реального развития событий - с одной стороны цены на нефть серьезно упали и остаются на низком уровне. С другой стороны - развивающиеся страны продолжают развиваться, во многих "старых" экономиках тоже идет рост в среднем на 3%. А что уж говорить про население - сейчас 7 миллиардов, к концу века прогнозируется не меньше 11. И эти тренды гораздо сильнее сил, предпринимающих жалкие попытки удержать цены на энергоносители.

Из речи Боба Дэдли (глава второй по величине нефт компании мира - бипи) на лондонском форуме "черная жижа и бабки" в октябре 2016:

Renewables are the fastest growing source of energy at nearly 7%  a  year  – but  are only  expected  to  reach  9%  of  the  fuel  mix  by  2035 as they are growing from a low base.
That future is reflected in the choices we have made in BP.  We’re about  50%  natural  gas  right now  and  heading  towards 60% by the end of the decade as new projects come on stream.
That  includes  projects  in  Trinidad  & Tobago,  Oman,  Egypt  and the  massive  Shah  Deniz  2  project  in  Azerbaijan  from  which  gas will  be  piped  3,500  kilometres.  From  Azerbaijan  through Georgia, Turkey, Greece, Albania and Bulgaria to as far away as Italy via the Southern Gas Corridor system.

http://oilandmoney.net/wp-content/uploads/sites/9/2016/10/Keynote-Competitiveness-Carbon-Choice-Embracing-Change-Bob-Dudley-BP.pdf

ВИЭ - достигнет 9% только к 2035 году! (хотя если почитать официальные энерго СМИ, то кажется что они уже сегодня все 120% :))

Так же, как видим с его слов Бриташка борется за переднеазиатов... картинка к словам:

Отсюда и вся эта кровавая возня вокруг Турции и Сирии.  Затраты на киллеров с пушечным мясом, не говоря уж о масс медиа окупаются парой недель открытой задвижки... и это увы так и есть. Европа как умирающий энерговампир, готова на все ради того, чтобы продлить свое, ставшее бессмысленным существование, по мере перемещения центров технологического развития и колониальной метрополии в азию-америку или вобще в транснациональный эллизиум - география которого весь мир с точками посадки в хилтонах с районами элитной недвиги и клиниками сверхэлитной медицины...

А вот Россия все делает правильно - протаптывает дорожки к новым потребителям в индию, китай, занимается сжиженным газом, опять же экспортирует атом. Прикручивает гайки у себя внутри - возвращая управление кубышкой. По возможности диверсифицирует экономику. Сейчас вот наконец фармой занялись, если решат вопрос с самобеглыми-колясками и мобильниками-дебильниками, то контур будет в достаточной степени закрыт. Перестанем обменивать углеводороды и другие ресурсы на бусы и фантики.

На этом фоне ситуацию с отвалившимся кровососом UA и постепенно отваливающимся клещем BY тоже можно отнести к позитивным новостям.

Предательство элитами интересов своего населения в треугольнике PL-BY-UA играет на руку России - на этой, в общем то не маленькой территории, полностью разрушена экономика, отсутствуют как комоды, так и хоть какие то вызывающие интерес рекреационные ресурсы, инфраструктура, а население, вместе с укладом, после декоммунизации, постепенно сползает в средневековье.

Со всеми вытекающими - последнее поколение способное в естественные науки перешло в лучшем случае на айти "фриланс". Почти как индюки, только с учетом энергозатрат - оные всегда будут дешевле.

А "не способное" так и будет зарабатывать в России - только с учетом современных возможностей по фискальному и прочему контролю, гастербайтеры, тем более с запада, будут нашу экономику только обогащать своим трудом, ну и втягиваться в культурное поле.

Поэтому братья славяне велком. Уже сто раз повторял - поляк или немец, выросший в России, если ему никто не скажет, что он поляк, будет таким же русским, как и все остальные ))

Основной вызов для России в 2017 это конечно попытки перехватить управление, экономическое давление со стороны монетаристов, которое может ударить по простому населению, разборки глобалоидов уже на нашей территории, транснациональная анти-культура, со всеми этими фейсбуками, голливудом, видеоиграми, индивидуализмом, лгбт и прч., а также осатаневшие, в своей ярости оторванных от кормушки, экс россияне и их местные идейные или за деньги шестерки.

Разборки глобалоидов на нашей территории - потому как она все больше и больше их привлекает, сводка из свежайшего блумберга:

  • UBS Group AG says Russia’s ruble will offer the best-carry trade opportunity in EMEA over the next 12 months, with a potential return of 26 percent. Relatively high interest rates and recovering oil prices will drive the currency’s appreciation, the Zurich-based investment bank says.
  • NN Investment Partners sees the Russian equity market as an “obvious candidate.” Higher oil prices, a stronger ruble and easing inflation should encourage the country’s central bank to loosen monetary policy, said Nathan Griffiths, who helps manage about $750 million.
  • Deutsche Bank AG expects growing stability in domestic politics to benefit Russian and South African bonds. Russia should gain from an improving relationship with the U.S., while South Africa will probably avoid a debt downgrade, the German lender says.

Но уверен разберемся и с этой напастью ))

Последняя заметка в этом году, так что поздравляю читателей с наступающим Новым Годом!

P.S.

А соревнование с Филе Кардашьян за лайки я опять проиграл ),

но все же приведу статистику

Надпись 30+ надо корректировать на 35+ :(

News Junkies... ну чтож с этим сложно поспорить.