Все старые записи


20170103 Пока Россия заселяет китай...

В продолжении анализа получателей российских пенсий заграницей , а также трудовой миграции к нам, таблички с данными по миграции с 1997 года, развенчивающие мифы о москвабадах и утекающих кубокилометрами мозгах. Процессы идут, но не настолько катастрофические, как в европке. Обращает на себя внимание нарастающий поток экс-соотечественников в Китай - почти 10 тысяч человек в прошлом году. Практически догоняющий число приезжающих т.е. еще не известно кто кого заселяет Россия Китай или Китай Россию :)) А также то, что число приехавших из Узбекистана превысило в 2014 число таковых из охваченной гражданской войной Украины и что самое интересное нарастающий поток из "первого" мира к нам. 

Итак таблички:

Приехавшие из СНГ:

Приехавшие из дальнего зарубежья:

Уехавшие в СНГ:

 Уехавшие в дальнее зарубежье:

Цифры говорят гораздо лучше завываний экспердов в либеральных или псевдопатриотических СМИ. Ситуация не простая, но не смертельная.

В совокупности с данными из приведенных в начале заметок получается, что о какой то изоляции России говорить вобще не приходится. Скорее наоборот +4000 в год из Германии, а также очевиден нарастающий тренд миграции из стран условно первого мира в Россию. Хотя на самом деле страновое деление на шарике все условнее и условнее - первый мир уезжает в эллизиум.

Приведу только эти страны, приехало в Россию:

При том, что из действительно взорвавшихся демографических атомных бомб к нам почти никто не едет:

Тем временем полудурошные англичане все пытаются окопаться на своем убогом островке - вот недавно анонсировали проект создания "кольца стали" вокруг небоскребов с финансовой "элитой"

A new “ring of steel” costing £5m has been proposed to protect the skyscrapers in London’s “Square Mile” from terrorist attack.

Manned checkpoints, rising street bollards and crash-proof barricades are among the measures proposed.

It follows advice from MI5 and counter-terrorism police. A Corporation of London report said they “had identified that the area was highly sensitive to… a hostile vehicle-borne security threat”.

The advice comes in the wake of the Berlin Christmas market terror attack on Monday in which Tunisian Anis Amri, drove a lorry at shoppers, killing 12 and injuring 49 people. The ring of steel is believed to be the best way to protect the heart of London’s financial district.

Не поможет :))