Глобалистан

В PDF
20170112

Меня давно терзает один вопрос. Разница стоимости экспортной цены на энергоресурсы и внутренней. Например газ в европку с ускорением сейчас гонят по 200, а то и по 300 резанной за т. кубов, у нас он стоит 100. Т.е. газпром не кисло "дотирует" внутренних потребителей, вдобавок льготные долги и прочие ништяки. При том, что бмв с айфонами и байеровскими таблеточками у нас с той же гермашкой одинаковые. 

Пытаясь разобраться в теме обратил внимание на одну интересную историю вокруг "международной" энергетической хартии призванной этот вопрос решить - созданная в Гааге хитроумными голландцами структурка для окучивания колониальных энергорынков и переданная потом на баланс другому королевству - Бельгии ставит своей целью создание "единого мирового" рынка энергоресурсов.

Делалась еще другом Маргарет Тетчер - легендарным Руудом Любберсом в 91 ом году:

Последний глава секретариата хартии , закончивший *шведскую военную академии* словак (первое образование он получил в губкинском :)), активно тусует сейчас по нашему южному подбрюшью и надо сказать не без успеха.

В частности ребята плотно сели на проект единой сети CASA-1000 объединяющий Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Киргизию:

Карта сети:

Так вот не без участия газпрома Россия из этой хартии в свое время благополучно выскочила. 

Еще бы - именно вокруг нее например сейчас развернут суд по деньгам Юкоса:

 

Круто. Паззл складывается. К тому же за нее надо платить на жизнь, надо сказать не такую уж некрасивую, ее секретариата.

Фото входа в офис:

Обратите внимание надпись на английском и русском. Ведь цель изначальна была затащить туда немытую Россию и остатки СССР, Варшавского договора.

А вот пропорции взносов:

В итоге мы не платим, не смотря на типа, как доказывают некоторые отечественные "эксперты" ее весьма серьезный вес на международной арене:

 

Хотя есть конечно более серьезные причины в ней не участвовать:

1. Энергетическая Хартия – организация стран - потребителей энергии
2. Неравномерное представительство стран потребителей, производителей и транзитеров энергии создает риски при голосовании.
3. ДЭХ не решает проблему торговли ядерным топливом с ЕС.
4. ДЭХ ограничивает возможности требовать от иностранного инвестора обязательного осуществления закупок товаров национального производства.
5. ДЭХ требует предоставлять обязательный доступ для третьих сторон к газопроводам ОАО «Газпром» дешевому газу из Центральной Азии
6. ДЭХ предполагает равенство внутренних и экспортных/импортных тарифов, что повлечет для России распространение льготных внутренних условий на транзитные поставки или повышение внутренних тарифов, что связано с усилением нагрузки на потребителей и ухудшением условийдля независимых поставщиков газа.
7. Формирование тарифов с использованием аукционов противоречит идее надежного и предсказуемого газоснабжения.
8. Рассмотрение ЕС как организации региональной экономической интеграции (ОРЭИ) выводит ее из- под действия большей части транзитных положений.
9. Возражения против права первого отказа ухудшает положение ОАО «Газпром» в отношении доступа к европейским трубопроводам и улучшает положение европейских компаний в отношении доступа к российским трубопроводам.
10. ДЭХ направлен на разрушение системы долгосрочных контрактов на поставку российского газа в европейские страны.
11. ДЭХ не распространяется на морской транспорт и подводные трубопроводы.
12. ДЭХ не способствовал разрешению транзитных споров между Россией и Украиной.
13. При урегулировании транзитных споров ДЭХ наделяет мирового посредника чрезмерными полномочиями.
14. ДЭХ открывает долговременный и свободный доступ к природным ресурсам России.
15. ДЭХ способствует притоку капитала в добывающие, но не перерабатывающие отрасли, что будет усиливать сырьевую ориентацию российской экономики.
16. Прозрачность правил и практики транзита, которым способствует ДЭХ, ведут к усилению конкуренции, что может привести к снижению цен на внешнем рынке и потере Россией части этого рынка

Вобщем куда не копни оказывается все эти "международные" институт обслуживают интересы исключительно одной страны - NATO или нескольких королевств вокруг оного и приглашаемые лимитрофы нужны лишь для придания видимости легитимности процесса так сказать демократии, ну и для взносов конечно.

Поэтому кстати уже не верю в публикуемую статистику, ни от "международного" энергетического агенства, ни от "всемирного" банка - дешевые лавки способные ради интересов своих хозяев пойти на любой подлог.

 Также как и в голосования - все этих карликов вроде прибалтов держат просто чтобы голосования были непропорциональны. 

Страны уже давно пора переобозначать - ЕС, англосаксы, не привязанные к территории глобалоиды, Китай, несколько африканских секторов, арабы-мусульмане, Индия... т.е. всего пару десятков относительно равных. 

Текущий цирк с промывкой мозгов псевдо международными институтами не может продолжаться вечно - силы слишком не равны - например недавно с трудом удалось замять вспыхнувший конфликт между австралией и бывшей колонией голландии - Индонезией (250 миллионов население), когда министр обороны обнаружил, что в учебниках индонезийских офицеров обучающихся в австралии написано, что индонезия угнетает Папуа - усмирением, которой он занимался пару десятков лет.

Кто собачий знает может почитать:

http://www.thejakartapost.com/academia/2017/01/07/indonesia-restores-military-ties-with-australia-after-latest-neighborly-dispute.html

Кстати в свое время писал уже про папуасских ополченцев - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=171 )).

Сейчас получилось замять, но просто напомню население деградирующей австралии 25 миллионов (кстати участвует и в проекте между пакистаном и киргизстаном бгг), а ресурсы в регионе в том числе энергетические одни, причем в основном индонезийские, к "международной" хартии она как и Россия желанием особым присоединиться не горит + оружия для реальной "демократии" и настоящего международного либерализма с парадигмой - выживет сильнеший - поставить желающих полно. 

Также возникает вопрос если Австралия шурует в Киргизии, то почему бы России не развить активность в тихоокеанском регионе?  Филиппины например уже сами зовут... 

Глобализм не сказать чтобы провалился, но объективно получилась еще одна страна на шарике не привязанная к территории и не уверен что она сможет удерживать свои позиции, не смотря на то, что Обама по большому счету президент этого глобалистана, две трети своего прощального спича посвятил России - дело не только в ней. Конструкция крайне не устойчивая не смотря на все старания.

Китай уже давно окуклился. В Турции на днях запретили гугл. Без майкрософта с визой и мастеркардом тоже можно спокойно обойтись, что остается? Ничего. Нам пожалуй тоже стоит привыкать - фрактально этот мировой многополярный хаос дойдет и до обычных граждан, до микроэкономики. 

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:46 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.01 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru