Все старые записи


20170119 Roma traditoribus non premia

Понимание неизбежности войны с "англичанами" ввиду скорого (не позднее 2035 года) резкого ухудшения условий или исчезновения у них "географической" подосновы, за российский суверенитет, а также из-за ресурсного и геополитического лакомства нашей территории, навело на мысль проанализировать, а как у них устроено собственно публичное управление.  Благо это сделать достаточно просто - будучи фанатами "цифрового мышления", они создали и поддерживают в актуальном состоянии data.gov.uk, где в частности выложены структуры с зарплатами, транзакции по корпоративным картам сотрудников, министерств, расходы и прч. - обработав оные пришел к выводу, что бюрократия у них это отлично отлаженная машина, почти советского образца. Тоталитаризм нового мирового порядка там такой, что наши "либералы", привыкшие к легкому гешефту на и с помощью "лоббирования", моментально бы оказались на помойке или в гораздо худщих местах.

Идущий на службу понимает, зачем он туда идет и видно, что деньги не главное, хотя и компенсация достойная, что вобщем то мега правильно. Так во всяком случае выглядит со стороны. Если помните приводил отечественное минэнерго с офисом в одном из самых дорогих городов мира и зарплатами, неподразумевающими честную работу...

Ладно, хватит субъективных рассуждений - несколько компиляций из табличек. Условное министерство энергетики, средняя на наши 700 тысяч RUR в месяц, максимальная белая у загадочного сотрудника Private Office Group - 169 тысяч фунтов в год :

Помимом уровня зарплат обращает на себя внимание продуманная структура по направлениям - советую нашим специалистам ознакомиться.

Или вот интригующая "Defence Science and Technology Laboratory" - по основным данных нет, но начинается от 100 тысяч фунтов.

Defence Science and Technology Laboratory Technical Director N/D
Defence Science and Technology Laboratory Director of Infrastructure N/D
Defence Science and Technology Laboratory Transformation Director N/D
Defence Science and Technology Laboratory Transformation Director N/D
Defence Science and Technology Laboratory Chief Executive 134999
Defence Science and Technology Laboratory Finance Director N/D
Defence Science and Technology Laboratory PBS Director N/D
Defence Science and Technology Laboratory Capability & Delivery Director 104999

Источник данных:
https://data.gov.uk/data/search?q=salary&theme-primary=Government+Spending&page=2

Итак - белые раз в 10 выше, чем отечественные таковые, при этом уровень расходов в лучшем случае выше в два раза.

Если про черные зарплаты, судя по господину Улюкаеву, наши в сотни раз выше их белых, но их черных мы не знаем...

Стоит ли перенимать эту практику "стеклянной комнаты", речь даже не про эти долбанные зарплаты, а про открытость структуры, там же фамилии, адреса биографии, направления деятельности и т.д.? Не уверен.

Это не наша модель - также как ритуальные пляски с "советами директоров", не дающими никаких советов, или "аудитами", которые ничего не выявляют.

Не сработает из-за психологии. Возможно наша модель, при которой Россия максимально расширила свои границы и начала первую успешную войну с Новой Троей, это царь, с князьями, боярами, опричниками и увы крепостными)) ? Не знаю.

В любом случае не завидую "отечественным" олигархам, да и их прислуге, окопавшейся в Лондоне. С учетом целевой модели, куда катится капиталистический мир, после окончательного окукливания родина фашизма окажется еще тем местечком, ну и классику - Roma traditoribus non premia  никто не отменял.

А с отсечкой от Российских активов, потомки Шекспира с Блейком с "юридическими" степенями , как мы видим быстро разбираются с эффективными собственниками - петрушками, в том числе и не совсем правовыми, в понимании петрушек, способами.