Все старые записи


20170121 поварежка дегтя

Посмотрел инаугурацию Трампа, в поселке даже салют пускали по этому поводу, но что то мне как то не очень весело. Хоть Трамп, хоть *рамп - в пиндосии несколько миллионов вояк, шпиков и не меньше нескольких десятков тысяч не очень интеллигентной васповской силовой аристократии, у которой стремительно падают доходы. Плюс накладывается животный ужас глобалистов перед реалиями реальной экономики, наступает жесткое ресурсное похмелье, на фоне увеличения количества ртов на планете, стоит заметить достаточно ленивых ртов, "роботы" с уберами твиттерами не помогут... Поэтому ложка дегтя - привожу сценарий безъядерной войны с Россией и несколько моментов.

Первый момент - глава ФСБ Патрушев обозначал на совбезе опасность окружения России биолабораториями и трампанян их явно демонтировать не будет. Уже расписывал, что в принципе давно есть технологии производства болезней выборочно поражающих людей с определенным генетическим профилем.

Второй момент - атака на инфраструктуру - скажу как человек, который лично бывал отнюдь не на экскурсиях и на газпромовских КСках и на транснефтевых перекачивающих станциях с ФСКшными подстанциями. На атомной станции кстати тоже был. Лучше всего защищен конечно атом. Остальное так себе и кибербезопасность это полный фуфел по сравнению с реальной опасностью.

Неизвестный объект

Про телеком не знаю, но про сотовую связь и интернет в час икс можно будет забыть. Как там с радиотелевышками и приемниками у населения?

Третий момент - все это произойдет скорее всего через одну зиму, когда морозы будут на максимуме плюс "выборная" активность. Сколько смогут продержаться в минус 30 наши мегаполисы? Вспомните свои ощущения от пребывания на улице. Представьте что тепла и электричества не будет например неделю или всю зиму. Обычной мебели хватит, чтобы погреться максимум на несколько дней.

Четвертый момент - конечно ситуация намного лучше чем в 90 ых, но иракский разворот скупки/устранения ключевых высших офицеров и должностных лиц не исключен. У нас это понимают отсюда и ужесточение по иностранным активам.

Вобщем сценарий - сначала думаю пойдут вирусы, потом начнет валиться ключевая инфраструктура, причем в мороз, до этого наверняка разведут политическую активность вокруг выборов, чтобы на местах сформировались ячейки гнидогадоидов, плюс виток на украине, обнищавшее население легко загоняется под ружье, правосеков с поляками, чтобы командовать хватит.

Ну и как раз америкосы закончат программу по развертыванию дивизий на нашей западной границе. Они явно там для поддержки будут.

Как видим Белорусь уже отползает в сторону. Лукашенко что то пронюхал? Татары тоже себя странно ведут и меня кстати вот это ускоренное наполнение европейских газовых хранилищ слегка настораживает. Запасаются?

Короче по кому мы ракетами долбанем? По Киеву что ли? Зверушек специально разгуляли для гибридной войны это очевидно. Даже если долбанем - никто их жалеть не будет.

Или на ИГИЛ могут опять же попытаться списать. 

Как попытаться предотвратить ?

- изолироваться точно не стоит - Россия цитадель, но открытая - скоро коммоды попрут вверх - может действительно стоит на них заняться распределенной энергетикой, пускай она экономически менее эффективна, но зато как резервный контур будет ок, повысить нормативы по аварийным запасам - закупщики только рады будут

второе - чуток разуплотнить мегаполисы - понастроенные вдоль кольцевых дорог крольчатники конечно здорово, с точки зрения максимизации прибыли их владельцев, но в этом сценарии они быстро превратятся в скотомогильники - в малых городах намного комфортнее и безопаснее, ну и в своих домах семьи обычно больше, может рождаемость наконец попрет.

третье - зачистить ближайший территориальный контур хоть с помощью евразэс, хоть еще как - в условиях гибридных войн иметь у себя под боком "прокси сервера" непозволительная роскошь.

четвертое - про гражданскую оборону давно слышали? на современных технологиях - можно каждому домохозяйству например раздать персональные радиостанции и комплекты инструкций на несколько дней, на всю страну обойдется в 30 миллиардов рублей максимум, ростех ау, да даже и на китайской элементной базе будет очень ок. В гараже у захарченко думаю еще что нибудь осталось, как раз хватит на хорошее дело.

Провести аудит навыков людей, поддерживать в актуальном состоянии мобилизационный план... кстати задумайтесь о своей полезности в экстренных ситуациях - рекомендую пройти обучение приличной специальности - от электромонтера, до сварщика, ну или медсестры... уверен на специализированных форумах это все обсасывалось.

Россия должна быть открытой страной, но с учетом доставшегося нам ресурсного богатства, а также цивилизационной деградации первого мира, расслабляться не стоит.

Есть еще конечно вариант на опережение долбануть по партнерам, но это не наш метод :)) Тем более, как видим процесс борьбы за суверенитет набирает обороты по всему миру - им может стать уже не до этого - да и надо как то партнерам намекнуть, что эвакуация американских баз по всему миру это тоже неплохой бизнес. Надеюсь поймут - люди то теже самые )

P.s.

Судя по комментариям не очень дошло - против гибридной войны хорошо только одно средство это улучшение г.о. и зачистка прокси. Не так уж это затратно и можнт быть совмещено с эк.разв.

777.jpg

Ну или вот интересный опыт:

Правительство ФРГ в среду представит первую после окончания "холодной войны" концепцию гражданской защиты населения. Инициатором новых планов стал министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. Об этом сообщила газета "Франкфуртер альгемайне цайтунг". По плану правительства, граждане должны сами закупать продовольствие, медикаменты, свечки и спички, чтобы в случае природной катастрофы, чрезвычайной ситуации, военного нападения или теракта оказаться в состоянии самостоятельно продержаться хотя бы десять дней, пока власти не придут им на помощь.

https://rg.ru/2016/08/22/nemcam-predlozhili-zapasatsia-na-sluchaj-voennogo-napadeniia.html