Все старые записи


20170127 Глобальные надмозги (для политических гурманов)

О мега экспердах

Остальные клоуны или как предложил беркем клованы такие же, неважно с псевдопатриотическим или либеральным окрасом. Еще бывают воры на доверии типа подвального. Краудсорсят в тепле сидя за компом, вместо ходьбы по электричкам с протянутой кепкой из-за жесткой конкуренцией и природной лени.

Неизвестный объект

Второй момент - не стоит в принципе воспринимать всерьез и "говорящих кукол" первых лиц - за каждым стоят штаты аналитиков, скрытых от посторонних глаз, любое решение на миллиарды принимается коллективно, либо является естественным образом созревшим. 

Кстати в принципе очевидно с повышением градуса мировой игры - более менее публичных независимых деятелей будут просто физически устранять, поэтому если чел серьезно засветился и еще жив, то с большой вероятностью просто включили в тот или иной контур. Уже давно наступила эра сект, лож, лиг, клубов, орденов и прочего - никто к сожалению не верит в массовое бессознательное профсоюзов и тому подобных организаций. Вобщем то это предвестник еще большего ожесточения - ценность человеческой жизни уменьшается с каждым днем...

Поэтому относительно внимательно слежу только за атавизмом эры социального ренессанса - остатками публичных малин профессиональных мозгоклюев. 

Благо сейчас это стало делать намного легче - америкосы из принстоновского института поднатужились и переписали всех оных. 

Итак к чему это написал - вчера этот самый институт обновил отчет глобальных мозгов - http://repository.upenn.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1011&context=think_tanks

Обязательно к прочтению, как говорит Сергей Брилев для "политических гурманов".

Итак - список самых крутых "мозговых танков в мире" ( не американских ) 

Чуть подташнивает от мельтешения слова Карнеги, ну да ладно.

Российские.

23. Carnegie Moscow Center (Russia)

44. Institute of World Economy and International Relations (IMEMO RAS) (Russia)

128. Moscow State Institute of International Relations (MGIMO) (Russia)

 

Все остальные российские, которые засветились в разных табличках не на последних местах:

Gaidar Institute for Economic Policy, FKA Institute for the Economy in Transition (Russia)

Independent Institute for Social Policy (IISP) (Russia)

Institute for the U.S. and Canadian Studies (ISKRAN) (Russia)

St. Petersburg Center for Humanities and Political Studies (Russia)

Economic Expert Group (EEG) (Russia)

Institute for Urban Economics (IUE) (Russia)

Analytical Center for the Government of the Russian Federation (Russia)

Russian International Affairs Council (RIAC) (Russia)

Institute for Applied Economic Studies (Russia)

Council on Foreign and Defence Policy (SVOP) (Russia)

Стоит отметить - РИСИ нет.

По самому перспективному направлению бизнеса - оборонке:

Интересно то, как они делят географию. Мне нравится эта карта. 

Поэтому если хотите действительно "все знать" советую добавить себе в закладки иностранные из последней таблички по оборонке - они там реально жгут. 

Сейчас одна из  основных тем, про которую Вам не эльмуридка, ни жучковский не наплетет,  это конечно возня америкосов в Африке. Окучивают взрывной рост.

Или все что говорит трампанян можно заранее прочитать например у этих танков - http://www.heritage.org/places/russia-and-eurasia/russia  

Ничего там особого веселого для нас нет - рефрен даже жестче, чем у обамки.

Повторюсь эти публичные центры атавизм - можно радоваться что пока что дают хоть что то публике, у нас кстати уже давно - все уходит в корпорации или спецуре с сапогами  - вряд ли ребята из роснефти или газпрома опираются на выкладки "аналитического центра при правительстве" или "гайдаровского" институт ибо давно бы уже оказались банкротами :))

В целом же - немного грустно - все топ мозги это как раз специализирующиеся на "глобальном переделе", а не космических исследованиях и тому подобном, что говорит о том, что наш шарик ждут неспокойные времена и признаюсь откровенно в контексте этого тренда - рад, что являюсь гражданином Российской Федерации, не смотря на все оперативные сложности.