Все старые записи


20170215 Мужчины настраивайте радиоприемники

На днях повеселили отечественные зеленые - завели разговор насчет того, чтобы попасть в совет электроэнергетического рынка.  Там сейчас от генераторов представители газовой, атомной, угольной, гидро энергетики. При том, что доля ВИЭ 0,07% и ни "солнце", ни "ветер" в России, кроме изолированных зон нигде не нужны.  Да и в изолированных вредно - так как ставит крест на возникновении там хоть чего то серьезного в инфраструктурном отношении. Вобще за этими "советами" интересно наблюдать - "представительство" один из отлаженных механизмов деградации цивилизационных институтов. 
 
В международных организациях - в совете европы, оон и прч, специально заведена куча карликовых государств,  чтобы голосования были веселее.  Хотя должны быть четкие критерии по количеству и весу голосов - не знаю - экономика, армия, ресурсы, на крайняк население -  зависит от профиля организации :)
 
Итак, вот табличка реальных мировых акторов:
 
 
Все остальное это просто "белый шум" - т.е. на планете всего около 20 государств, а не пара сотен, цивилизаций и того меньше.
 
Как происходят голосования (кратко):
 
Совет безопасности ООН:
 
"В состав Совета входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных, избираемых Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний срок по 5 каждый год. Соответствующие поправки в Устав ООН были внесены 17 декабря 1963 года резолюцией ГА ООН 1995 (XVIII) (до этого в Совет входило лишь 6 непостоянных членов). Согласно указанной резолюции, 10 непостоянных членов Совета Безопасности избираются по географическому принципу, а именно:
пять — от государств Африки и Азии;
один — от государств Восточной Европы;
два — от государств Латинской Америки;
два — от государств Западной Европы и других государств"
 
Совет европы:

Лиссабонский договор, который вступил в силу 1 декабря 2009, изменяет схему голосования начиная с 2014. Договор упраздняет нынешнюю схему, при которой количество голосов членов Совета только косвенно зависит от населения стран, которых они представляют. Согласно новой схеме, квалифицированным большинством будет считаться:

  • не менее 55% (в некоторых случаях 72%) членов Совета ЕС, представляющих не менее 14 стран и не менее 65% населения ЕС, «за»; или
  • не более 4 членов Совета ЕС «против»
 
По этой схеме если допустим Украина со своими тающими 40 миллионами, войдет в ЕС, то она обгонит например Швецию, Финляндию вместе взятых :)))

Пшеки в 2007 году предложили "...количество голосов члена Совета ЕС будет пропорционально квадратному корню населения страны,... ", но были посланы :)
 
Посмотрите в табличку и посмотрите на эти "голосовалки" - очевидно мошенничество, если же учесть вассальную зависимость от США политиков некоторых стран - то для многих государств, пока еще третьего мира, вобще не целесообразно участвовать в этом цирке - риск оказаться в подвалах Гааги крайне велик при любой попытке проводить линию в своих интересах.  Сейчас больше всего рискует конечно набирающая обороты Африка...
 
Ладно, возвращаясь к ВИЭ - лично не против технологий - надо быть идиотом, чтобы выступать против технического прогресса, но то  разводилово, что сейчас подается нам под соусом "зеленой энергии" это просто очередная финансовая пирамида за счет уже созданной инфраструктуры.
 
Как надо развивать?
 
Изучили бы все технологические центры, где сосредоточены реальные прорывы, посмотрели бы генезис сотрудников, если нельзя выкупить ученых - отправьте своих студентов заграницу в альмаматеры, откуда вылезли яркие движки темы, с обязательством потом отработать на благо Родины. Вобщем все достаточно банально. Если же подойти с огоньком действительно могут заиграть интересные истории например со спец покрытиям генерирующими энергию,  нано мать их технологии вконце концов, но не чужую же сборочную линию купленную втридорого с устаревшей технологией подавать на голубом глазу,  как достижение "отечественного" ВИЭстроения.
 
Гораздо проще играть "в политику" с советами и рынками... , в совете кстати нет представителей населения, вапще, а тут какое то ВИЭ...
 
Ссылка на статью где написано, что ВИЭ лезет в СР - http://www.kommersant.ru/doc/3217932