RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20170218 Санитары каменного леса 3

Уже появляются сообщения (http://kaliningrad.realty.dmir.ru/articles/37806/) о том, что благодаря новой схеме регистрации недвижимости (поправки в 218,361 ФЗ), когда достаточно принести паспорт продавца и поставить его подпись, причем даже не у нотариуса, а в МФЦ, причем даже не в своем регионе, а вобще в любом, можно переписать без особого труда чужую собственность...
 
Т.е. в каком нибудь ауле, кишлаке или гпт, можно будет спокойно провести сделку по продаже например вот этой дачи за 2
млрд рублей (https://odintsovo.cian.ru/sale/suburban/151982711/) :)) хотя конечно целевая аудитория нового закона это не владельцы подобных "фазенд", а одинокие пенсионеры, да и не только пенсионеры... современный социум и культура, миграционные процессы, порождают толпы одиночек самых разных возрастов, особенно в больших городах, оные же это просто лакомство для санитаров каменных джунглей.
 
Помню вылезли невесть откуда защитнички, когда написал, что проект закона о лишении единственного жилья за долги, крайне сырой и вобще соц последствия несравнимы с эффектом.
 
Сейчас говорят, что мол не найдется такой покупатель на эту переписанную недвигу. Мол перед сделкой любой захочет на нее посмотреть и вобще как Вы можете не доверять МФЦ. Очень смешно. Переписал и сиди жди...
 
Кстати если у нотариусов, еще ладно относительно приемлимый доход, кодекс проф этики, традиции и т.д. - то работники соц сферы со своими зарплатами, думаю скоро станут легкой добычей для многочисленных стай ловких рыночных ребят. Ирония судьбы даже Чубайс со своим домом в перделкино стал жертвой подобных :))
 
Один из сотен вариантов - внедрить своего человека в МФЦ, который потом подтвердит "сходство" или вобще предъявление оригинала паспорта элементарно...  цена вопроса не соизмерима - это не коммунистические нормы жил площади, примерно одинаковые по всей стране.
 
 
Смешение в единый котел региональных механизмов передачи прав, поднимает на новый уровень проблему так называемых "дропов", "космонавтов", "мулов" и т.д.
 
Как говорил товарищ Сталин у каждой ошибки есть имя и фамилия  так и здесь в принципе при желании можно легко отследить кто двигал эти поправки, кто получит от них наибольшую выгоду. Конечно необязательно присутствие какого то злого умысла или корысти, наблюдаю по законотворчеству в той же энергетике и понимаю, что порой причина просто крайне низкий уровень и халатность исполнителей плюс отсутствие стратегического мышления у руководителей.
 
Ладно это лирика.
 
Физика в том, что в контексте подобных законов советую поступать по примеру "владельцев дач", распылять по долям - например хотя бы со своими детьми, наличие обременений, в виде той же ипотеки, превращается из минуса в плюс, также как и отсутствие привлекательности самой недвиги как таковой :))
 
Т.е. рецепт:
1) заявление на запрет действий без личного участия от левых доверенностей, дарственных и прочего
2) доли для защиты от левых "МФЦ" для обязательного включения нотариусов в цепочку.
 
 
Ну и конечно участие обычных людей в объединениях, причем не важно даже в каких, хоть курсов макрамэ  - лишь бы были в социуме, на низовом уровне,  скоро может стать просто фактором естественного отбора.
 
Вобщем то этот механизм встроен в подкорку нормальных людей и в этом отношении "интернет форумы", социальные сети и прочее фуфло, в их текущем виде, это кстати еще та обманка этого механизма т.е. они с одной стороны удовлетворяют естественную потребность в коммуникациях и при этом создают иллюзию коллектива, но в реальности когда у Вас будут что нибудь отжимать, пять тысяч френдов из ФБ или многолетние "партнеры" по срачам, даже пальцем не пошевелят и это объективная реальность  :))
 
Задумайтесь.
 
Еще вопрос "переписи" становится все актуальней - недавно вскрылась история как сотрудники банков стибрили подделав платежки кучу миллионов резанной со счетов клиентов - конечно девочка операционистка с зп 20 тысяч рублей хорошо обработанная это конкретная дыра во всей безопасности.
 
Отсюда надежда грефообразных на блокчейн и т.д. как в том числе средства достоверизации, но имхо эта ерунда обходится точно так же, на этапе ввода "пароля" от своего кошелька. 
 
Единственный верный способ достоверизации это блокчейн доступ в который по подписи сигнатурой ДНК... соответственно необходимы экспресс анализаторы оной. Вот эта тема сорвет конкретный куш.