Все старые записи


20170223 В три раза

Не смотря на критику некоторых аспектов деятельности правительства - уверен в будущем России, стратегически выбран правильный путь. Сильная армия, собственные ресурсы, традиционное общество... 

Единственное, в чем проигрываем - это некоторое отставание в некритичных технологиях, ну и конечно аспект "резаной" - америкосы, точнее фин мафия, со своим печатным станком реально напрягают,  плюс подлые англосаксы с шпионскими трюками начинают наглеть. С промывкой мозгов со стороны "партнеров" вроде постепенно справляемся, осталось решить вопрос с демографией, гармонизацией внутреннего социального устройства и конечно фин сектором,  Поэтому особенно интересно, что происходит в последнем. На днях обнаружил, что в выписке по ЦБР появился филиал в Китае (дата создания 17.02.2017), ниже скриншот

Посмотрел новости на эту тему - оказывается летом было заключено соглашение:

 

...Он также сообщил, что одной из первых задач представительства будет координация сотрудничества РФ и КНР в части выпуска российских суверенных бондов, номинированных в юанях. По информации источника ТАСС, в середине октября данный вопрос с китайскими коллегами обсуждали зампред ЦБ Сергей Швецов и заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев. Они приезжали в Китай в составе российской делегации на 17-е заседание подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Банк России ранее сообщал, что одной из тем обсуждения на заседании подкомиссии стали новые направления сотрудничества РФ и КНР на финансовых рынках, в частности выпуск на внутреннем российском рынке облигаций, номинированных в юанях, а также стимулирование выпуска и размещения долговых инструментов на биржевых площадках двух стран....

..
Центральный банк Российской Федерации и Народный банк Китая (НБК) подписали соглашение о создании представительства Банка России в Пекине.
Как следует из сообщения ЦБ, это первое представительство Банка России за рубежом и восьмое, созданное иностранными центральными банками в Китае.
"Создание представительства Банка России в Китае будет способствовать дальнейшему укреплению взаимодействия между НБК и Банком России, а также развитию двустороннего сотрудничества в финансовой сфере и расширению торгово-экономических отношений", говорится в заявлении ЦБ....

Скриншот:

Облигации номинированные в юанях. Звучит. "Долговые" инструменты" на биржевых площадках двух стран... 

На секундочку - китайский М2 - 157 590 Миллиардов CNY  ( USD2CNY - 0,14 ) , это 21 триллион долларов. 

http://www.tradingeconomics.com/china/money-supply-m2

наш 38 триллионов рублей

https://www.cbr.ru/statistics/?PrtId=ms&pid=dkfs&sid=dm

Это меньше триллиона если мерить в резаной. Точнее 650 миллиардов. В 32 раза меньше.

Если привести к людям, то 140 миллионов супротив 1,3 миллиарда получится, всего грубо в 10 т.е. денег приходится на одного "медведя" меньше, чем на одного "дракона" :)  

Примерно в три раза.

Т.е. либо рубль должен быть в три раза дороже.

Либо наша производительность переоценена.

Интересно как будут решать проблему, если сосуды станут сообщающимися... и в приватизации в том числе сырьевых компаний поучаствуют и наши восточные партнеры. 

В контексте уверенного настроя узкопленочных на мировое господство, скоро всем обменникам придется заказывать новые табло? Или просто выкинут оттуда фунт стерлингов, бакс?

Было бы интересно увидеть комментарий специалистов, можно и конспирологов, с учетом наличия конкретно тесных связей Пекина с Лондоном.