Все старые записи


20170225 За все хорошее

Шпионская организация зеленых - ГринПис, в лучших традициях англосаксонского лицемерия начала (22 февраля) кампанию по борьбе с российским проектом по поддержке экологии

http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2017/22-02-2017-ne-takaya-chistaya-strana/

Оно и понятно - наши выбрали оптимальный вариант по развитию зелени в стране - совмещение производства энергии и переработку отходов, а эти "борцуны за все хорошее" пронюхав, тут же озлобились на конструктив. Ведь сами то ничего, кроме как портить не умеют - все знают, что после "лагерей" этих экологов остаются горы мусора, которые приходится убирать коммунальщикам,  а после кампаний только инфошум для отчетов перед спонсорами - вобщем типичный "правозащитный бизнес". Большинство проектов конторы носят исключительно коммерческий характер, напомню - писал например как они борятся с Роснефтью в Арктике.

Короче стоит присмотреться поближе к механизму рекрутирования в эту структуру, чтобы понять принципы. Огульных персональных выводов делать не будем - наверняка как и везде есть идеалисты, есть работники тупо за деньги и есть продвигающие геополитику не исключено, что и по долгу службы.

Сейчас в Российском офисе декларируется - 80 человек.

Плюс вакансии:
Директор Фандрайзинг-департамента (Москва)
Менеджер по полиграфии (Москва)
Фрилансеры для съёмки и монтажа видео
Работа на кораблях Гринпис

Обычное дело для всей правозащиты - озабочены фандрайзингом - учредитель руководит например фондом http://fund-raising.ru/index.php/about.

Что хочу сказать - как все сорта силовиков вполне обоснованно не любят, когда кто то пытается подменить их закрепленную законодательством монополию на применение физической силы, так и органы соц защиты, уверен не хотели бы иметь конкурентов в своей сфере, иначе ставится под вопрос целесообразность существования государства как такового.

Работаешь, платишь налоги - это и есть твоя помощь, т.е. по идее если тебе не нравится как работает социалка - иди в нее поработай или через депутатов попробуй изменить регулирующие ее работу законы, это если разобраться не так уж сложно.

Для того же, чтобы отдавать незнакомым людям деньги, чтобы они помогли действительно нуждающимся - необходимо, чтобы процесс был максимально прозрачным. Иначе получится, как с донатами на украинские добробаты, которые собирающие не стесняясь тратили на собственные нужды, собирая потом на территории России "помощь донбассу", ладно, не буду углубляться в эту скользкую тему. Интересен сам принцип, когда люди начинают "помогать" другим - на АШ начали копать в правильном направлении - появились статьи по нейромедиаторам - "дофаминовые", "окситоциновые", "серотониновые" людей и циклы по смене их поколений, уверен спецы эту тему просекли очень давно.

Человек, как биомашинка, со своими механизмами эмоций и социального поведения разобран до винтиков. Изучено все - от наследственных факторов, до причин всплесков "окситоцина", после которых раскрываются кошельки.

Единственная защита от этой херни это конечно развитие мышления, силы воли, культурного слоя и прч. как таковых. Человека, который прочитал и понял например Достоевского фейсбучным дерьмом или "зеленым пиаром" прошибить будет очень сложно, даже если при этом кормить его хрючевом, влияющим на выработку тех или иных "нейромедиаторов".

Саморефлексия, свойственная русской культуре, подкрепленная научными знаниями, для борьбы со столь любимыми западоидами социальной, информационной и сейчас еще и "медицинской" манипуляциями ставит железобетонную преграду на пути этих уродцев, рушит их бизнес и геополитику.

Не знаю, как будет развиваться интеграция России в глобальную культурку, но критический, трезвый взгляд на вещи, стоит прививать Россиянам с детства - жить при любых раскладах будет проще и в организации подобные этому "гринпису" или им подобным "правозащитничкам" веры будет меньше.