Все старые записи


20170322 Uncommon sense

Частенько в электричке по дороге на работу, если удается сесть, читаю новейший американский сайт thecipher, где публикуются отставные и не очень црушно-анбшные
хенералы с топ и не очень менеджерьем. Тупизм поразительный, для меня до сих пор остается загадкой, как при подобном уровне вранья даже самим себе у них еще
ничего не развалилось. Станок животворящий? Наверно... короче в последних выпусках они задались вопросом по теме "Глубинное государство". 
 
Чуть не умер со смеху.  Если раньше этот термин применялся к Египту с Турцией, Пакистаном где "военные" кланы контролировали публичных клоунов чиновников, то теперь начались разговоры о "глубинном государстве" в самом пиндостане.
 
Вот даже пресс секретарь белогого дома использовал этот термин чтобы заверить журналюг что никаких глубинных структур у трампаняна в белом доме
во время царствования обамы не было: http://edition.cnn.com/2017/03/10/politics/trump-deep-state-sean-spicer/
 
Дословно:
White House Press Secretary Sean Spicer sidestepped the term, but said there was “no question” there might be “people that burrowed into government during eight years of the last administration” who are seeking to push former President Barack Obama’s agenda.
 
Совсем крыша поехала.
 
Вопрос конечно нафига мне этот ципфер вместе с трампом и пресс секретарем белого дома сдался.
 
Во первых паттерны управления примерно одни и теже, во вторых искусства ради интересно наблюдать за паникой у  америкосовских около властных пара милитари грантоедов в контексте сокращения бюджетов. Скатываются в дешевую конспирологию.
 
Следующие на очереди это конечно безумная венчурная и "инновационная" индустрия "силиконовых долин" с "зеленой экономикой".
 
На этом фоне интересна судьба отечественных пародий на "инновации" - а то смотрю в крупных отечественных энерго компаниях  стало модно вместо человеческого НИОКРа, с внятными ТЭО, взаимоприятно сливать инфраструктурный лавандос на "стартапы" с "венчурами" и конечно абсолютно бессмысленный в монополиях "пиар".
 
И с переменой ветра - очень показательно - наши энергоэксперды с профессиональными энергожурналистами, как обезьяны повторяли  бред про пользу от парижских соглашений (писал - уже ), но как только трамп сказал нафик тут же умолкли.
 
http://www.independent.co.uk/news/world/americas/donald-trump-paris-climate-change-deal-myron-ebell-us-president-america-pull-out-agreement-a7553676.html
 
Чиновники так вобще осмелев сказали что они нам не нужны:
 
МОСКВА, 14 марта (BigpowerNews) — Минэнерго РФ выступает против введения углеродных сборов для российских компаний в рамках реализации Парижского соглашения по климату и считает, что для соблюдения соглашения ухудшения условий работы компаний ТЭК не потребуется, сообщил первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.
«Министерство энергетики возражает против введения любых сборов углеродных налогов и прочих аналогов, которые бы повлияли на экономические показатели наших компаний, ухудшив конкурентноспособность наших компаний на глобальных рынках»,- сказал Текслер, выступая на конференции в рамках Недели российского бизнеса, организованной РСПП.
По его словам, передает ПРАЙМ, для ведомства очевидно, что «ухудшений для работы бизнеса в ТЭК для соблюдения параметров Парижского соглашения не потребуется».
«[Позицию министерства — ред.] компании наши поддерживают, в целом, правительство этот вопрос поддержало, я надеюсь, что он закрыт»,- ответил Текслер на вопрос, разделяют ли позицию министерства компании и правительство.
Парижское соглашение — первое глобальное обязательное климатическое соглашение — вступило в силу 4 ноября, так как 6 октября его ратифицировали 72 страны, на которые приходится более 56% мировых выбросов парниковых газов. Соглашение определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. В конце февраля вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщал, что правительство РФ предложит президенту ратифицировать Парижское соглашение по климату в ближайшее время.
Согласно оценке Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), введение углеродного сбора может привести к снижению добычи нефти в РФ. По подсчетам экспертов института, объем выплат «Газпрома» составит 93−120 млрд рублей в год, что составляет 2,2−2,8% от выручки компании. «Роснефть» может заплатить 45−58 млрд рублей, что составляет 0,8−1,1% от выручки компании. А рост расходов в связи с вводом углеродного сбора для части производителей электроэнергии может достигать 75% их текущей годовой выручки.

Это отсутствие собственной позиции и коньюктурщина конечно вымораживает. Какое к чертям "глубинное государство" основная масса  тупо следует, иногда взбрыкивая, пресловутому "common sense" . Коим манипулировать не так уж дорого, даже на мировом уровне.
 
Цену вопроса даже по такому мелкому направлению сами видите 200 миллиардов в год - рашатудей окупится несколько раз.
 
 
Во сколько обходится промывка энергомозгов для внедрения этого парижского соглашения уже тоже считал - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=368
 
Вобщем овчинка выделки стоит поэтому ЕЭС, БРИКСу  и прч. конечно стоит иметь собственные энергомозги, а не госдеповский EA или еще хуже французско-атлантические структурки.