Все старые записи


20170403 GE или Siemens, или ?

Был недавно в парке "патриот", там в павильоне военно-космических сил, глядя на выставленные аппараты, в частности лунную станцию (фото ниже) или кабину, в которой отправляли обезьян в космос, на то как по примитивному выглядят датчики, на явно ручную прострочку гибких материалов, т.е. если сравнивать с каким нибудь амгшным или эмошным мотором как то выглядит все не очень, но ведь работало!

Вобщем с тревогой подумал блин - на что человечество тратит свои ресурсы и время - разборки между себе подобными, "зарабатывание денег", "социальные сети", "видеоигры", профессиональный спорт .... короче тупое прожирание планетарных запасов.

Нас в любой момент может стереть с лица не то что удачный метероит, а просто ничтожное по космическим меркам колебание температуры на несколько градусов, в момент переформатирующее планету.

 

Причем если этот процесс начнется - человечество не сможет объединиться, хотя при этом уже сейчас имеет все технические возможности, чтобы относительно серьезно подготовиться к изменению климата.

Что уж говорить про другие планеты... или межзвездное пространство.

 



Мы в принципе вплотную подошли к моменту, когда роботы могут делать самих себя, т.е. при желании можно создавать системы, которые будут извлекать сами все доступные ресурсы и самовоспроизводиться, готовя среду для человека.

Даже мыслей нет в эту сторону.  Тут конечно возникает вопрос для чего в принципе существует человечество?

Среди западоидов популярны версии, на тему того, чтобы создать искусственный интеллект, который будет жить вечно или чтобы провести среди самих себя естественный отбор и сформировать "нового человека", не уступающего этому ИИ.

В принципе для планетарного искусственного интеллекта много что делается - индустриальный интернет, открытые данные, тотальная оцифровка человеческих знаний, формализация коммуникаций и прч. прч. 


Но все же считаю, что ни то ни другое - человек при всем своем несовершенстве, в совокупности может образовывать любой сложности системы. Достаточно правильно выстроить социальную машину.

К тому же уверен, что должно быть табу на модификацию оригинала, селекцию и прч. и не только по религиозным причинам :)) Как говорится не лезьте в прошивку если не знаете CRC.

Хотя опять же здесь уверен на 100%, что наши "друзья" например сейчас упорно этим занимаются.

Вызов очень серьезный. 

В 2013 проскользнула информация о проекте сбора днк "гениев" китайским институтом, отметились также и наши партнеры из королевского колледжа.

After this, Plomin switched his strategy to focus on only the brightest minds. He collected DNA samples from 2,000 of the SMPY’s recruits, whose average IQ is above 150 — surpassing the average of Nobel laureates and putting them three standard deviations above the general population’s mean score of 100. “In the earlier study, I bet we didn’t have more than two or three people with an IQ that high,” says Plomin, who has been studying the heritability of intelligence since the 1970s.

http://www.nature.com/news/chinese-project-probes-the-genetics-of-genius-1.12985

Разбираясь с этим Пломиным, судя по списку работ которого в фашистской Германии думаю ему бы дали как минимум один концлагерь для экспериментов.

https://kclpure.kcl.ac.uk/portal/robert.plomin.html

Увидел интересную методику визуализации связей:

Прикольно, нашим бы "ученым" тоже такие штуки к CV лепить... Ладно про "нетворкинг" в другой раз.

Темой по поиску связи наследственности и гениальности в бенжинском университете занимается группа "когнитивных генетиков" - https://www.cog-genomics.org/about

Моторчик движухи, получивший от Пентагоновского Симантека 26 лямов баксов Стивен Хсу

Stephen Hsu is Vice-President for Research and Professor of Theoretical Physics at Michigan State University. Educated at Caltech and Berkeley, he was a Harvard Junior Fellow and held faculty positions at Yale and the University of Oregon. Hsu was founder and CEO of SafeWeb, a Silicon Valley technology startup acquired by Symantec for $26 million.

Присматривают за выводящими формулу сверх человека узкопленочными уже упомянутый Плимен и другой куратор из МИ-6 господин Steven Pinker входящий в топ 100 интеллектуалов планеты по версии форбс.

Абсолютно нацистская идея с выведением новой породы уже давно поддерживается англичанами.

Кстати полистал блог этого Хсу (http://infoproc.blogspot.ru/ ) . Свежайшая фотка с бегающим по зарубежным тусовкам нашим "либералом" Каспаровым

 

Любимый график Хсу:

 

A quick glance shows that for pairs of individuals: 1. Increasing genetic similarity implies increasing trait similarity (for traits including height, cognitive ability, years of education) 2. Home environments (raised Together vs Apart; Adoptees) have limited impact on the trait (at least in relatively egalitarian Sweden).

Исследования по шведской элите, ну ясно.

Понимаете почему я использую термин транснацики?

Еще привел эту информация для того, чтобы понимать как работает наука в современном мире и о великом и страшном для англосаксов китае, а также об идеях, которые бродят у считающей себя таковой элиты планеты.

Как тут не вспомнить:

Мы съели в таком виде саламандру по кличке Ганс; это было умное и развитое животное, отличавшееся большими способностями к научной работе; оно работало в отделении д-ра Хинкеля в качестве лаборанта, и ему можно было доверять самые тонкие химические анализы. Мы подолгу беседовали с ним в свободные вечера, забавляясь его ненасытной любознательностью. К сожалению, нам пришлось расстаться с нашим Гансом, так как он ослеп после моих экспериментов с трепанацией черепа. Мясо у него было темное и ноздреватое, но не вызвало никаких неприятных последствий.

Что  еще заметно - угадайте, кого нет среди этих тусовок? Русских и на руководящих позициях немцев. Лично для меня водораздел очевиден - последняя встреча президента с руководством выпоротого америкосами фольксвагена лишь подтверждает догадку, в "глобальном" мире идет перегруппировка и многие наши "внутренние" волнения лишь отражение этих процессов.  При желании смышленые ребята вполне могут даже по публичным данным научных или финансовых, промышленных центров силы отследить эту "перегруппировку" и это будет гораздо полезней со всех точек зрения, чем обсуждение "новостей с украины", так как там и так все понятно.

 

Да и "сверхчеловеков" мы не боимся. Уже проходили.