RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20170425 Какой чудесный день

Америкосы сегодня наложили сссанкции на 271 сирийского ученого (работников т.н. - Scientific Studies and Research Center ). В принципе это было предсказуемо, но вобще вопрос "сссанкций" против не только руководящего, но и "мозгового" слоя какого либо государства или нации весьма интересный. В чем отличие государства от толпы людей? Прежде всего в структуризации или какой то внутренней иерархии, специализации и т.д. позволяющей этой толпе отстаивать свои интересы.

Сама неоднородность в данном случае служит укрепляющим фактором - грубо говоря 10 мозгляков против 10 крепких ребят проиграют в борьбе за лэбенсраум, а вот 8 крепких ребят плюс пара мозгляков обгонят и тех и других. Любой дисбаланс относительно оптимальной структуры вреден.

Вспомним атаку израильских спецслужб персонально на иранских ученых или убийства транснациками африканских поэтов , черногорских активистов , показывающих нам кстати, что никаких правил или понятий о гуманизме, чести и т.д. на самом деле для "партнеров" не существует...

Неизвестный объект

Да что далеко ходить - UA под боком. Вобще стоит заметить, что агрессия в современном мире все больше трансформируется из тотальных мясорубок или  стенки на стенку, как в первых и вторых мировых войнах, в процесс вышибания мозгов, ну а с телом - толпой потом можно делать все что угодно. Опасности она не представляет.

Поэтому признаюсь откровенно я всегда за власть, за наличие хоть какой либо структуры, институтов - Системы. Не нравятся как работают - сам попробуй :) , ну или создавай по мере возможности свое.

Наблюдая же за все расширяющимся ссанкционными списками, что америкосов, что еврокомиссаров начинаю думать, что из этих подссанкционных людей скоро уже целые государства можно будет формировать, тоже в некотором роде транснациональные.

Возможно конечно, как с поддержкой цру латиноамериканских и афганских наркоторговцев, это просто бесконечная игра для оправдания спецслужбами собственного существования - отработки новых бюджетов, обладанием мощного нелегального инструмента, ну и тупо черного заработка, но в связи с появлением новых технологий ребята походу сильно рискуют.

Анти-Система может побороться и с теми, кто ее поддерживает. Выгнанные на мороз после падения Ирака армейские офицеры вооруженных сил оного сейчас составляют костяк армии ИГ(запрещенная в России), а куда попадут эти "сирийские" ученые?

В современных условиях достаточно нескольких озлобленных "мозгляков" для ассиметричного удара по Лондону или Нью Йорку... раскручивая колесо деструкции цивилизации америкосы ставят под угрозу всю планету.

 

Ссылки на новость:

https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20170424.aspx

http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-sanctions-idUSKBN17Q1VB