Все старые записи


20170505 Давление увеличивается

Вчера решил задержаться после работы -  пропустить пару кружечек пива. На выходе из кабака с удивлением увидел Сердюкова с Анатолием Антоновым(МО) и нескольких седовласых перцев, лицо еще одного чела показалось очень знакомым - "энергетик", но не вспомнил. Было это 20:20 04.05.2017, судя по довольным лицам ребята неплохо  отдыхали там же, если кто не верит пускай проверит - наружных камер там полно, ну или спросит у них самих )). Эта случайная встреча навела меня на мысль освежить данные шведского института, мониторящего мировую торговлю оружием.

Уже как то писал про подозрительный рывок гермашки в этом направлении, но судя по последним записям в блоге директора этого института ситуация немного интересней обычного виртшафта. Как и все западоиды чел фанат мальтузианской теории, мол чем больше народу, тем меньше кислороду, соответственно рано или поздно будет за него драчка:))
 
Базис геополитического мышления этого и ему подобных персонажей неплохо описываются его заметкой, про "увеличивающееся давление":
 
 
https://dansmithsblog.com/2014/03/11/the-conflict-horizon-2-rising-pressures/
 
Тезисы:
 
1. Ресурсы кончаются
2. Население растет (+урбанизация)
3. Неравенство увеличивается
4. Климат меняется
 
Причем он, как и большинство западных "визионеров" в своих рассуждениях как обычно примитивно молчит, что с этим делать. Мол итак все понятно.
 
Только слепой не видит, что все, тем или иным образом сейчас готовятся к драчке. Что странно - места на планете вроде бы предостаточно и перенаселение как раз не в Европе, где нагнетается градус или тем более вокруг безжизненных пространств России, а в Азии и прочих теплых местах, где на самом деле пока тихо.
 
Урбанизацию повышающую градус ненависти навязывают сами (кстати давайте вспомним, кто придумал Москву словно жабу через трубочку надувать народом со всей среднерусской возвышенности).
 
Т.е. на мой взгляд - реально проблемы нет - есть проблема выхода из под контроля западоидов стран ранее третьего мира и перехват ими доминирования, растворение в собственных массах в т.ч. экономических.
 
У транснациков была попытка создания собственного скелета в управлении растущих экономик, но похоже она проваливается, поэтому будет более жесткий вариант - сохранения контроля, через войнушку. Фейсбук с Гуглом в Китае, Иране отключен и никто не страдает, если его отключат в Бразилии, Индонезии и Индии то все привет - пузырь лопнет мгновенно, вместе с уберами, теслами блумбергами и прчм.
 
Кстати вышеупомянутый Dan Smith - до сипри - работал в частности советником в ООНовском "миростроительном фонде" ( сайта на русском нет - о фонде http://www.un.org/ru/peacebuilding/ ) они там все как на подбор миротворцы... - ребята врут как дышат. Поэтому интересно почитать вот такие личные там хоть иногда проскальзывает что они на самом деле думают - личный страх за потерю привилегированного  места в мировой экономической цепочке и больше ничего.
 
Выход?
 
Думаю необходимо срочно менять мышление, а может и состав "международных" институтов - англосаксонская, скандинавская мафия со своими комплексами и природным лицемерием реально начинает уже не только веселить, но и напрягать.
 
Наши это понимают и это не может не радовать - https://www.mngz.ru/russia-world-sensation/2776551-rossiya-otkazalas-ot-ezhegodnyh-vznosov-v-fond-oon-po-mirostroitelstvu.html
 
РОССИЯ/18 марта 2017  - Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее решение, принятое кабинетом министров в 2007 году. Ранее Москва направляла ООН по $2 млн. Расходы устанавливались "за счет и в пределах ассигнований, предусматриваемых МИД России в федеральном бюджете на соответствующий год по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество"".

Фонд по миростроительству занимается решением гуманитарных проблем преимущественно в странах центральной и восточной Африки. В частности, из его средств финансируется программа борьбы с голодом в Сомали и Южном Судане. Проблему нехватки средств в Фонде поднимал ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Дипломат подчеркивал, что организации необходимо получить от государств-членов не менее $4,4 млрд, в то время как сейчас в бюджете Фонда только $90 млн.

хе хе

 
P.S.
 
Предположения по поводу чего собирались - было бы здорово, если бы решали что делать с ОборонЭнерго/ОборонЭнергосбытом,. Как то уже предлагал вывести все федеральные инфраструктурные компании точнее их электрохозяйство, из российского электроцирка, в принципе хоть оборонка пока и не регулируется ФАСом, но ее туда же можно привосокупить.  В сочетании с ФСК получится такое цельнометаллическое ядро. Оставшиеся же на арене артисты пускай хоть блокчейном себе энергию обеспечивают, хоть бигдатой, хоть микро виэ - "рынок" так сказать расставит все по своим местам :))