RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20170521 Музыка моя, а собачка наша

Мне тут надо было прикупить строительные леса, решил вместо теплостанского «славянского мира» сьездить в икеяобразного Петровича на новорижском. Поехал через рублевку, горки и прч. по дороге обратил внимание на многочисленные плакаты с некой Ириной Волиной. Красивая и лозунги прикольные.

Для немосковитской аудитории несколько фото:

 

3.jpg

2.jpg

Также в виду целевой аудитории этой геолокации из «высшего слоя» присутствуют многочисленные обращения к социал дарвинистской тематике, вот например:

1.jpg

Судя по описанию школа мягко говоря не плохая и нельзя не согласиться с руководителем этой школы о том что мир к 2025 году изменится:

 

Очень бы хотелось услышать от Вас напоследок совет для взрослых людей, которые недавно стали родителями и пока только мечтают, чтобы их ребенок стал успешной, сильной личностью.
Нужно понять, для чего мы растим детей. В 2020 — 25 году мир изменится, как — мы себе пока не представляем. Часть профессий отмирает, часть рождается новых. Уровень прогресса вырастит в разы.

http://rublevka.lonru.ru/schooling/Pre-Institution/920/ 


Бойцовские навыки для жителей рублевки в 2025 году действительно пригодятся.

---------------

Вобщем мелькавшие за окном чудные картинки наложились на недавние слова ВВП о том, что мол все баста телепузики - завязываем с социальным государством:

Его февральская 2012 года статья - «Строительство справедливости. Социальная политика для России»:

Россия — социальное государство. Мы имеем гораздо более высокий уровень социальных гарантий, чем страны с сопоставимым уровнем производительности труда и доходами на душу населения."

Ну и в мае 2017 — из речи в Китае

"Во многих странах кризис переживает концепция «социального государства», сложившаяся в XX веке. Сегодня она не только не способна обеспечить устойчивый рост благосостояния, но порой и удерживать его на прежнем уровне."

Короче похоже больше социальных соплей не будет, каждый сам за себя. Забавно правда, что большинство новоявленных дарвинистов вроде того же Шаронова из самых, что ни на есть рабоче крестьянских родов, да и по параметрам до сверх человеков там тоже далековато.

А то, с какой легкостью и в каком размере были накоплены первоначальные капиталы, объясняется исключительно везением оказаться в нужное время в нужном месте, ну и привитой коммуняками доверчивости десяткам миллионов их ровесников до конца веривших в то, что идет игра по правилам.

Ну ладно не будем опускаться до «завтраковского» нытья. Пока у руля ВВП я уверен социальный контракт между «элитой» и народом будет выполняться.

Чего стоят лица Сечина и Миллера в сюжетах новостей, когда они лично не так давно отгружали в больницы свои премии. Да и эксперимент с ответом Усманова — новой «народной» петрушке Навальному похоже из этой же серии.

Кстати что произойдет с этими «элитами», когда окончательно спадет социалистический туман вполне понятно по идущей во всю приватизации Чубайсовской дачи более ловким инноватором новой модификации. Ну и всхлипам Грефа насчет того, что частная собственность в России не защищена — потому что он понимает — если к нему и его «семье» применять его же «теоретические рассуждения» или «практические методы», то все закончится достаточно плачевно - об этом догадываются даже далекие от "геполитики" люди вроде приведенного выше мастера.

Хорошо, если не утопическое социалистическое государство то, что?

Член общественного совета при минэнерго Хазин тут начал загонять про «асабии» и прочую муть от арабско-европейских философов из средних веков.

Мол есть элиты пришедшие к власти, в силу своей объективной ловкости и сильным связям между собой, но потомки понятно дело будут слабее, вместо связей будут противоречия и т.д.. К тому же те, кто внизу тренируются в гораздо более жестких условиях и рано или поздно перевернут доску. Дальше все по новой. Экономический, социальный строй при этом просто мишура.

В принципе с этим можно согласиться - кроме изобретателей практического социализма сатанистов скандинавов со своими «шведскими» семьями и добровольно принудительными свинг клубами по выходным, очень мало стран мира отошли от семейной модели правления, по понятно дело - исключительно биологическим причинам.

Давайте посмотрим, как там у америкосов. Все таки 300 лет «демократии».

Если приглядеться к биографии большинства чиновников высшего ранга в их «администрации», то можно увидеть четкую закономерность.

Публичный клоун любого ранга чел обычно из простых — типа мама учительница, папа бухгалтер, школа с "золотой медалью", универ по лимиту, потом служба, потом работа руководителем или в совете директоров крупной компании, в образовании, потом обратно служба.

Простые примеры — двухметровый ирландец бывший глава ФБР, которого сейчас полощут за расследование Клинтон — работал в локхиде и в какой то торговой отнюдь не ВПКшной лавке, собравшаяся напичкать прибалтику американскими танками и угрожавшая Путину - Фийона — глава Hewlett Paccard , бывший министр обороны — препод в универе и прч.

Причем по поводу публичных - если посмотрите сама клинтониха не чуралась каких то копеечных, даже по Российским меркам, историй за 100-200 тыщенок резанной. Вроде программы по поддержке приготовления пищи в африке на возобновляемых источниках энергии )).

Т.е. все тоже самое — кормушки, отбор из масс, суггестия и прч. Короче «демократия» бгг.

По России бытует распространенное мнение о новых дворянах из так называемых силовиков есть даже целые исследования на эту тему.  Но рискну предположить, что в силу профессиональной деформации психики, так сказать специфики мЫшления, большинство оных не лезет не в свое дело. Да даже и не интересуется. Плюс атмосфера взаимного недоверия и заточенности на выполнение команд, а не креатива, не способствует образованию чего то серьезней небольших группировок из персонажей вроде слушавшегося украинскую гадалку захарченки с несколькими тоннами денег под матрасом. Собственно это вполне нормально так и должно быть. Во избежание соблазна полная картинка должна быть и есть только у высших чинов и читателей афтершока. ))

Понятно дело, что основной угрозой для "традиционных", привязанных к земле-народу асабий, является конечно Глобалистан,  у которого свои кормушки.

Что интересно - Пиндосия со своей самой большой в мире армией и шпиками, фрсовским станком долгие годы этот самый глобалистан выращивала, но сейчас вместе с Фийонами, Маккейнами и прчм может оказаться не нужной государству Макдональдс с республикой Гугл.  Собственно наблюдаемая нами шизофреническая возня вокруг трампаняна это агония америкосовской асабии (ну или если по Ибн Хальдуну - переворот доски).

Надеюсь оный не будет сопровождаться салютом с феерверком третьей мировой.

Гораздо более серьезный враг России, как государства и нас, как его жителей, это самые разные виды транснациков, не имеющих четко очерченных географических границ и похоже работающих по несколько другим, "нетрадиционным" принципам (https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=147) , чем родоплеменные или клановые сообщества.

 

Обновление

Мораль сей басни такова - ВВП действительно прав насчет того, что нужен новый формат.  Комбинация - "элита" - "народ" устарела и слишком уязвима/неустойчива в мире со стертыми границами, также как и недостижимая в реальности и нарушающая человеческие законы уравниловка.

Это понимают все - отсюда и метания от идеи безусловного дохода мозгляков с той же улицы, где жил в Швейцарии Ленин, до китайского национализма с северокорейским национал-социалистическим чучхе.