Хайп, как бизнес

В PDF
20170529

Еще раз про "крипто валюты" - грубо говоря это выглядит так - стоит куча компьютеров с установленной на них одинаковой программой, в которой записаны какие то цифирки,
их владельцы, говорят о том, что эти цифирки можно обменять на реальные деньги - казалось бы чушь и кому эти цифирки нужны?
 
Но мутящим историю удалось за счет "хайпа" в средствах массовой информации создать движуху, когда постоянно меняется виртуальное фуфло на живые деньги. Есть так называемые биржи, где люди могут заплатить живые деньги и получить немного "цифирок", ну и соответственно наоборот отдать немного "цифирок" и если повезет получить деньги.
 
Итак на 2017.05.29 Согласно https://coinmarketcap.com/
 
 
Смотрим колонку MarketCap -  общая сумма "капитализации" цифирок составляет примерно 50 миллиардов долларов (для понимания всего в России денег наличных и безналичных если переводить в ничем, кроме 9000 военных баз, необеспеченную ФРСовскую бумагу - 500 миллиардов резанной - http://www.cbr.ru/statistics/?PrtId=ms).
 
Что такое в понимании этой считалки "капитализация"? Это произведение общего объема на так называемый "рыночный курс", понятно, что вряд ли найдутся желающие обменять разом "криптоговно" на трудоллары - чем больше будут выходить, тем курс будет меньше, если вобще найдутся желающие "купить".
 
Соответственно фишка всей темы затащить в оборот, как можно больше реальных денег и простых людей.
 
Поэтому крики и вопли в средствах массовой дезинформации будут стоять такие, что скоро из каждого утюга нам будут про "этереум" с "биткоином" пищать.
 
Собственно "Vitalik" с друзьями этим и занимается.
 
Сейчас вот поехали с платными sic! конференциями... в конце концов - все закончится как и на классических биржах - когда вбросы в СМИ будут иметь конкретное денежное выражение для маркетмейкеров.
 
Понимаю, что люди от компьютеров и смартфонов невероятно тупеют... но это уже может угрожать реальной черт побери экономике, когда начнется обмен без валюты - товар-крипто-товар.
ну или, как и в случае с ВИЭ - пиар победит разум. 
 
Кстати основными выгодоприобретателями, причем абсолютно без рисков стали обменники, которые поднимают лавандос на комиссии. На нескольких пхп скриптах можно АБСОЛЮТНО БЕЗ РИСКОВО сколотить не такие уж неплохие деньги.

Все риски будут у лохов. К тому же вангую пропадание "обменников", когда они наберут определенный оборот, задержку с вводом выводом и клиринг как на форексе - занимаются теже ребята.
 
Перечень "бирж" здесь:
 
https://www.cryptocoincharts.info/markets/info
 
Как с этим бороться?
 
В принципе структура сети подразумевает прозрачность - соответственно можно посмотреть все айпишники, на которых работают "кошельки".
 
И их погасить или еще лучше не погасить, а замутить оттуда лже транзакции, с учетом уязвимости современных систем это будет не нерешаемая задача.
 
Возьмем две крупнейшие сети:
Биткоин - 7243 ноды
https://bitnodes.21.co/nodes/?page=2&q=Russian Federation
 
 
Размер данных одной ноды уже перевалил за сотню гигабайт.
 
Этереум - 22,509 ноды
 
 
Здесь пока размер около 7 гигабайт, поэтому нод больше
https://www.ethernodes.org/network/1/nodes
 
Как видим дело не неподъемное. Это первое что приходит в голову. Посмотрим, что будет дальше.
 
Остановить массовое безумие? Зачем, да и некому. Я бы отвязал пока не поздно рубль от доллара.

Сделал бы его реальной валютой, а все виды резанной по всему миру пускай соревнуются в бессмысленности, со своими виртуальными аналогами, иначе лавочку ЦБ можно будет закрывать так же как и росфинмониторинг.
 
 
А воб­ще ин­те­рес­но наб­лю­дать за еще од­ной, пос­ле ВИЭ, раз­но­вид­ностью "хай­пбиз­не­са", пос­тро­ен­но­го ис­клю­читель­но на де­били­зации масс. Впро­чем у дол­ла­ра же по­лучи­лось...
 
Обсуждение на АШ:
 
https://aftershock.news/?q=node/526285
 
Есть содержательные комментарии, ну и еще после обсуждения пришли к выводу что в этой тематике биржи, кто их держит, каналы ввода вывода это ключевое, после хайпа конечно
 
А Майкрософт не против этой истории и даже вошел в альянс ethereum потому как может с легкостью вставить в обновление виндовс любую считалку... как это uTorrent например недавно сделал. Т.е. большим игрокам любая крипта не страшна так как все от телекома до цодов контролируется сами понимаете кем.

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:48 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.002 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru