Страсти по Телесраму

В PDF
20170701

Говорят сейчас вся политота после жж, знатока русской шматрицы Мамута, сконцентрировалась в телеграме, следующем витке спирали деградации массового сознания.
 
Давно уже все понятно, но все же решил посмотреть что это такое по ближе. Чирканул на коленке скрипт, который бегает по публичным каналам и если в истории находит ссылку на другой канал заносит в табличку, таким образом получилась ссылочная сеть, можно строить кластеры.
 
Так как задал ограничение не дальше 20 ссылок от первого и глубину просмотра сообщений не больше 1000 получилась не совсем полная картина, но и по ней уже кое что видно.
 
При старте от "Политбюро".

Табличка по популярности:
 
 
Имея консолидированную информацию можно отслеживать например "рекламные компании"
 
 
 
Видно те же самые примитивные двух ходовый приемчики медузы или подвального - когда вам про футбол или гаджеты, а потом раз и давайте революцию и прочую политоту.
 
Скачать можно здесь https://romansmirnov.org/files/tg.db.gz
 
Конечно таких сервисов собирающих "рейтинги" уже полным полно, но я им вобще не доверяю, так как никто из них не предлагает свои исходные базы.
 
За это кстати ненавижу и самих провайдеров собирающих все эти большие данные, звиздежь про них  означает только одно,  что у кого то к этим большим данным доступ будет, а кто то будет в них их поставлять... 
 
Причем частенько декларируемые хозяевами систем (facebook, google, linkedin, headhunter, avito, telegram, vk и прч... )  средства технического доступа через API с обязательной идентификацией ключом или еще как то ограничены либо платные, обычно за обьем,  т.е. это далеко не свободный доступ даже к публичной информации, не говоря уж о скрытой или служебной.
 
Как там греф сказал нефть новой экономики, на самом деле нефть новой экономики это не данные, а дебилы.
 
Почему это важно?
 
Простой пример.
 
Оставим в стороне полусумашедших ведущих каналов и ведущуюся на их словесный, атомизированный на размер одного экрана, вторичный понос аудиторию. 
 
Есть вещи по важнее, этот самый телесрам запускает - платежную систему (https://core.telegram.org/bots/payments) т.е. можно организовать *прием*, отправку денег за что угодно в два клика. Вечный бизнес борьбы против казны, сейчас модно обзывается финтехом.
 
Чего пишут:
 
For the moment we support the following payment providers:
Stripe
Yandex.Money
Payme
In the next few days, payments will become available to developers in India via Razorpay, in Nigeria, Kenya, Ghana, South Africa, and Uganda via Flutterwave, and in over 190 countries via Paymentwall. More providers to be announced in the coming weeks.
 
Любой ИПшник, ОООшник знает, что любой прием денег это всегда риск.
 
Здесь получается можно сделать, как и в случае с лохкоином, а до этого киви и прч, следующий финт ушами - "заплатил" за шиномонтаж, хозяин "шиномонтажа" этими "деньгами" оплатил отель заграницей на отдыхе. 
 
Налоговая, а вместе с ней, пенсионеры, учителя, военные, милиция и космонавты в пролете.
 
Не в пролете комиссионеры систем, владельцы этих самых больших данных и в моменте те, кто эту схему запускает.
 
Что я еще хочу сказать - будущее действительно выглядит не очень, так как так называемые цифровые люди стоящие у руля этого самого финтеха в основной массе те еще шизики,  в силу особенностей формирования личности со сниженной эмпатией - если придут к реальной власти мало нормальным людям не покажется.
 
Первый мир кстати у себя в реальном использовании всякую финтехническую хрень не особо то внедряет, там любый чих мимо налоговой быстро превратиться в пых.
 
Так в маркетинговых целях, ну или чтобы заработать на втором и третьем, кстати социальные сети среди реального высшего слоя западоидов не особо то популярны, реальные аккаунты членов советов директоров приличных компаний вы не найдете...
 
А вот для Nigeria, Kenya, Ghana , Uganda вполне подходит, ну и для украины - говорят там терминалы с биткоинами по всей стране расставили.
 
Действительно зачем им армия с школами или единая энергосистема, если есть блокчейн с телеграмом, ветряком с солнечной панелью )). 
 
Если по серьезному, тот кто сможет противостоять этой деградации государственных институтов, публичного сектора как такового,  тот и останется в первом классе, ну или как некоторые выражаются империей, остальные общества c помощью подобной дикой цифровизации вернутся обратно в средневековье или чуть пораньше.
 
 

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20170721 23:36 || Your IP: 54.224.158.39
Время генерации: 0.002 секунд, Луна: 0.94%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru