Художественный свист превращающийся в стук

В PDF
20170717

Хотел бы обратить внимание на феномен хамского поведения у нас иностранных "деловых" СМИ, в частности ройтерс и форбс. По последнему скандалу вокруг сименсовских турбин в Крыму и то как они практически с шпионской настырностью его освещают видно, как у них реально припекает от любого намека на успех России.
 
СМИ в целом и отдельный журналюга в частности, по сути должны быть хотя бы отчасти совестью нации.
 
Если же они, как в случае с ройтером и форбсом, являются совестью не российской нации, а какой то другой, то по идее должны понимать, что здесь гости.
 
Гость, который набрасывается пока только словами, на хозяина дома, ведь уже и не совсем гость... Да и вобще, это очень большая ответственность влиять на мозги аудитории и тем более первых лиц получая на основании своего статуса доступ к прямому диалогу с оными.
 
Второй момент с этими турбинами это конечно подсветка в очередной раз серьезной проблемы так называемых "источников".
 
Итак, статья ройтера  - http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN19Q26O-ORUTP?sp=true
 
Выдержки оттуда:
 
..."Siemens не поставлял турбины в Крым и соблюдает все ограничения экспортного контроля", - сказал представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост в ответ на просьбу подтвердить передачу Крыму турбин....
 
"Московский офис Siemens не предоставил комментарий на запрос Рейтер. "
 
Немцы послали шпионов на три буквы.
 
А что у нас:
 
..Представитель Технопромэкспорта отказался от комментариев. Близкий к проекту источник сказал Рейтер, что две из четырех турбин были доставлены морем в Крым...
 
Что это за ... "источник близкий к проекту"... ?
 
Читаем дальше:
 
"...Чиновник, работающий в крымской энергетической отрасли, знакомый с ходом проектов, и сотрудник участвующей в строительстве компании, также сказали, что в Крым доставлены турбины производства Siemens. Санкции Евросоюза, введенные за аннексию в 2014 году Москвой Крыма, ..."
 
Что это за ерунда?
 
Ради чего эти персонажи стучат малознакомым, фактически вражеским агентам? Уверен даже не из-за денег...

Форбс
 
http://www.forbes.ru/biznes/347695-pritvornaya-sdelka-forbes-vyyasnil-detali-iska-siemens-po-krymskim-turbinam
 
..Арбитражный суд города Москвы 11 июля зарегистрировал иск немецкого концерна Siemens к компании «Технопромэкспорт»..
 
..Согласно материалам дела, с которыми удалось ознакомиться Forbes, истец предполагает, что действия «Технопромэкспорта» изначально были направлены на то, ...
 
11 июля подали, а 12 го ищейки из форбса уже ознакомились с материалами дела.
 
Поправьте если я не прав:
 
Кто имеет право на ознакомление с материалами дела в суде?
Процессуальное законодательство устанавливает, что ознакомиться с материалами дела в суде вправе участники этого дела, а именно — стороны по делу (истец и ответчик/ заявитель и заинтересованное лицо), третьи лица, представители участников.
Однако с принятием Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» возможности по ознакомлению граждан, не участвовавших в конкретных делах, с материалами дел в суде, расширились.
Так, в ст. 6 этого закона закреплено, что граждане вправе знакомиться с судебной информацией, находящейся в архивных фондах (то есть те судебные дела, которые уже окончены и сданы в архив, по сути могут быть доступны не только участникам процесса).

Уверен, что этот иск и последующая реакция Сименса вызваны отчасти поднятой шумихой. Даже не шумихой, на нее можно плевать, а этими звонками всем возможным участникам.
 
Ну и еще оттуда же:
 
Два корреспондента агентства Reuters сообщили, что видели в порту Феодосии в Крыму еще две турбины, однако не знают, были ли они произведены немецкой компанией Siemens. 
 
Понимаю, что отличительной особенностью "западной" цивилизации является отсутствие хоть какого то уважения к представителям "не западной", а также фирменная наглость и самоуверенность, но особенно забавно эта самоуверенность выглядит в исполнении туземных журналистов.
 
Впрочем, наши "знакомые с ходом проектов" тоже хороши...
 
А по сути... все эти "статьи", что в форбсе, что в Ройтерсе пустышки. То, что так получится было понятно и без всяких источников - еще в 2014 году написал - в заметке 
 
https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=144 
 
 
 

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20170721 23:44 || Your IP: 54.224.158.39
Время генерации: 0.002 секунд, Луна: 0.94%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru