Планов громадье.

В PDF
20170718

Знаток русской шматрицы Александр Мамут похоже пришел к тому же выводу что и я, насчет того, что при современных возможностях жить 1% верхушки пирамиды меньше ста лет просто западло, и вложился в клинику элитной медицины.
 
"Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.  Как следует из сообщения на сайте Norma Clinic, строительство клиники премиум-класса на улице Толбухина, 3 финансирует фонд Александра Мамута A&NN Investments. Общая площадь четырехэтажного центра составит 14 тысяч кв. м. В клинике будет 15 отделений (онкологии, кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, неврологии и нейрохирургии и так далее), включая центр вспомогательных репродуктивных технологий, рассчитанный на 1 тысячу циклов ЭКО в год, родильное отделение, стационар на 30 палат и блок интенсивной терапии и реанимации на 10 коек. "
 
https://vademec.ru/news/2017/06/21/aleksandr-mamut-i-boris-ayzikovich-otkroyut-kliniku-v-moskve/
 
Другой, так же обладающий vision чел, купивший РБК и спонсирующий альтернативную мобильную операционную систему - вобще считает, что вместо сайтов народ надо кормить таблетками:
 
"...планирует запустить радиостанцию под брендом РБК. Также он уверен, что новым большим разделом в РБК должна стать наука, так как именно она станет важнейшей областью для бизнеса. Не исключаю, кстати, что в РБК появится раздел о науке. Потому что следующий экономический бум в мире будет не IT, это будет биохимия. В энергетике, в информации, во всех отраслях. Я сам увлекаюсь наукой, каждый день читаю научные журналы — видите кипы в кабинете? Даже успеваю сам публиковаться в научных журналах.
Чем дальше, тем больше наука будет иметь значение для бизнеса. Скажем, через 30 лет потребление информации кардинально изменится. Это будет не бумага или сайт, и даже не чтение, это будет таблетка по утрам. Она будет запускать в мозгу цепь химических реакций на усвоение определенной информации. А чтобы выучить английский, нужно будет принять недельный курс таблеток. Я не шучу, я реально это вижу."
 
https://roem.ru/19-06-2017/252632/birch-science/
 
Кстати по поводу биохимии, думаю сейчас у многих современных патрициев возникла уверенность в том, что появление новых "спартаков" невозможно, механизмы их возникновения изучены, средства контроля расставлены.
 
Не будет, не то что новых "спартаков", не будет и новых Миттеранов (капну в стакан левакам - напомню ...в соответствии с законом от 13 февраля 1982 года под контроль государства переходили предприятия девяти ведущих промышленных групп и обществ, на которых было занято 15 % трудящихся Франции. Национализация охватила также 95 % банков и страховых компаний. В числе прочих был национализирован банк местных Ротшильдов... ).
 
Соответственно главная задача сейчас для 1%, это помимо внутриклассовой борьбы, обустройство надолго - создание "устойчивых" систем.  Sustainable.
 
Так же последнее время набирает популярность слова "эко-система", "платформа" т.е. с полным циклом, замкнутые, независимые...
 
Из чего вытекает и необоримое желание залезть под копот человеческой машинке, ну или в прошивку, ибо основой всех систем, кто бы что не говорил про роботов, будет человек. Без него любые активы это просто груды камней, стекла и металла.
 
 
Собственно в глобалистане, на этой долбанной меритократии помешались уже давным давно ( https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=543 ), при изучении "транснацистской" корпоративной культуры с западоидной базой отчетливо чувствуется запах фашистских концлагерей ( https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=136 ) и слышатся речевки того же времени о сверхчеловеке.
 
Пренебрежительное отношение к человеческой жизни на Востоке по большому счету из этой же серии.
 
Например, по сообщениям британских ученых в Китае уже давно ставят генетические эксперименты над человеческими эмбрионами:
 
http://www.telegraph.co.uk/news/science/11558305/China-shocks-world-by-genetically-engineering-human-embryos.html
 
http://www.bbc.com/future/story/20160804-china-may-be-the-future-of-genetic-enhancement
 
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3721991/China-develop-genetically-enhanced-superhumans-experts-predict.html
 
Они этим явно не из любви к науке занимаются, а с вполне понятной целью.
 
Вобщем планов громадье...  суждено ли им сбыться?
 
Ведь этим с переменным успехом попыткам по выводу новой породы или создания "големов" и разделения специализации человеков еще до их рождения не одна сотня лет.
 
Сможет ли традиционное общество конкурировать или хотя бы просто сосуществовать с этими экспериментальными лабораториями?
 
Пока не понятно, но очевидны следующие тренды в среднесрочной перспективе:
 
1) ускоренное строительство всевозможных эллизиумов, в том числе районного и областного масштаба, урбанисты уже давно обсуждают прикладные аспекты этого процесса, а в Лондоне например не только обсуждают ( https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=516)  По энергетике неоднократно наталкивался на материалы европейских конференций по теме обеспечения стабильного автономного энергоснабжения микрогородов.
 
2) усиление по всем фронтам частных армий новых королей - это серьезная тема, в том числе с маркетинговой точки зрения
 
3) курс на оглупление масс, не только через лишение доступа к образованию как раньше, это в эпоху интернета не так уж просто, а зашумлением, плюс как видим вполне вероятен вариант с "биохимией"
 
4) окончательное разрушение публичного сектора в третьем мире с укреплением оного в первом
 
Толкая по всему миру сначала "приватизацию", а потом "открытое правительство" западоиды при этом устроили у себя самый натуральный бюрократический коммунизм
с уничтожением частной собственности и максимальной регуляцией. Богатых там скоро не будет - останутся только сверхбогатые и наемные работники, стоит признать пока хорошо, относительно третьего мира, оплачиваемые.
 
5) стоит ожидать и повышение роли реальной приватности во всех сферах - это станет привилегией, думаю многим "блоххерам" скоро реально прищемят нос, а явление "дропов", "космонавтов" и "номиналов" переживет свой ренессанс.
 
В том числе в коррупционной сфере - будут заводить кукол, камикадзе в структуры. Собственно по последним историям в отечественной банковской сфере мы этот процесс уже наблюдаем - когда какой нибудь скромный сотрудник берет на себя растворившиеся в воздухе миллиарды.
 
6) В фаворе будут микро и макро общества, где деньги не главное. Ведь кислотная для государств, как таковых роль оных очевидна всем....
 
7) С учетом того, что в России роль государства традиционно сильна у нас очень неплохие шансы в новом дивном мире. При этом как ни крути  -  в текущем состоянии, на фоне Китая, Индии, Африканских стран - Россия достаточно компактное государство, с хорошо структуированной и контролируемой экономикой, традиционным стабильным обществом.
 
По поводу же перепрошивки - лайт версию можем сейчас наблюдать на украине.
 
В сети разнесли их комикс для младшего школьного возраста и президента - thewill.com.ua/
 
Несколько картинок из него:
 
 
 
В стиле "вечернего поллитрука":
 
 
Для булкохрустов тоже там образы есть:
 
 
 
Достаточно интересно, как людям забивают мозги абсолютно нереальной ерундой. Все теже самые приемы с зомби, расчеловечиванием... подготовка к войне или самоубийству целого поколения, химию кстати там говорят тоже применяют, правда не вместо газет по утрам, а уже в окопах.

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:40 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.002 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru