9 вал промывки мозгов

В PDF
20170729

В свете последних событий с эскалацией сссанкций, неустойчивости в фин системе, точнее даже не самих событий,а трескотни в средствах массовой дезинформации, у многих увлекающихся политотой возникло нервозное состояние — все пропало. Оно подогревается многочисленными интернет-психами на общественных или, что интересней, "необщественных" началах. Хочу сказать - как там в песне - «Не волнуйтесь тетя». Критике, тем более конструктивной, можно сказать — да, а вот все пропало — нет. Даже если и тянет на чернушку, есть же фанаты ужастиков например, то в любом случае, в целях мозговой гигиены необходимо уметь выявлять деморализаторскую демагогию и понимать зачем и для чего она ведется.

Все эти «аналитики», «эксперты», «блоххеры», «лидеры общественного мнения» - редко представляют коллектив больше двух трех человек соответственно ни о каких объективных прогнозах не может идти и речи. Это все литература в разных жанрах и форматах от йутюба с фейсбуком, до телесрама. И боюсь скоро этой фигней полностью забьют все информационные каналы. Так как, с этими сссанкциями многие «аналитики» упустили связанный с этими самыми «необщественными» началами момент.

 

Дословный текст из принятого на днях «усиленного» варианта:

1 SEC. 254. COORDINATING AID AND ASSISTANCE ACROSS
2 EUROPE AND EURASIA.
3 (a) AUTHORIZATION OF APPROPRIATIONS.—There
4 are authorized to be appropriated for the Countering Rus-
5 sian Influence Fund $250,000,000 for fiscal years 2018
6 and 2019.

250 миллионов долларов на борьбу с русским влиянием в Европе и Евразии. На два года это по 10 миллионов долларов в месяц. Средняя ставка иуды в Евразии примерно 2-3 тысячи серебреников т. е. даже с учетом обязательного в этой сфере распила стоит ожидать трудоустройства нескольких тысяч предателей на постоянную основу.

Соответственно необходимо быть готовыми к 9 ому валу промывки наших мозгов.

Это в дополнении к тем миллионам, если не миллиардам резаной, которые выделяются в рамках различных специализированных программ

Россия

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=335

Украина

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=336

Беларусь

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=333

Энергетика

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=206

и т. д. и т. п.

Можно уже делать биржу труда для желающих продать немного Родины.

Еще по поводу телесрама (https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=571).

Полностью согласен со словами главы Роскомнадзора, что все эти мессенджеры ерунда и скоро отомрут.

Если Вы возьмете любой инструмент для просмотра истории сообщений канала в виде одной страницы, то увидите насколько примитивная туфта там льется. Т.е. это чисто допаминовый стимулятор микро реакций плюс мелкомоторная суггестия через прокрутку текста — «мозговой» спиннер не более того. Действительно можно начать задумываться насчет таблеток вместо газет. ( https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=579 )

Причина (кстати дутой — про это отдельно) популярности в моменте этого фуфла?

Прежде всего в том, что у политизированного обывателя отсутствует в голове более менее реальная, адекватная политическая или экономическая модель. Атомизированное сознание не в состоянии в информационном белом шуме выделить действительно важные и объективные связки, чтобы из них построить хоть какую то конструкцию.

Причем это проблема скорее людей «чуть выше среднего» - у ребят по проще быстро включается блокировка и они занимаются, как им кажется, своими делами.

Только в современном мире особенно в мегаполисах заниматься «своими делами» будет получаться все сложнее.

Не зря западоиды уже давно сосредоточены на мета конструкциях - как заставлять работать так как им надо Системы состоящие из примитивных организмов

Чтобы было понятно о чем речь можно вот это видео посмотреть:

 

ТвиттОры с фейсбуками и социальной бигдатой этим уродцам необходимы для того, чтобы программируя базовые психические реакции формировать систему целиком. Причем «сопротивленцы» вроде леваков антиглобалистов они в эту Систему также будут вписаны...

Чего с этим делать?

Прежде всего не поддаваться никакому влиянию и понимать собственные цели и задачи — уверен, в большинстве случаев у нормальных людей в совокупности векторов они дадут позитивный эффект и на макроуровне.

Сейчас производительность труда в тысячи раз выше, чем в средневековье даже с учетом массы "паразитарных секторов  экономики".

Давит повышенный уровень потребления и исчерпание ресурсов ( России не грозит) все остальное это исключительно "психические процессы" собственно на них и играют.

Если игнорировать эти психические атаки, в том числе вроде разговоров о "лишних людях", то все у нашей страны будет просто замечательно, даже в старой "парадигме". 

Правда при этом не стоит сбрасывать со счетов и просто войну...

 

P.s.

Причем они отчетность-посещаемости будут рисовать накручивать перед боссами  и друг другом - уже прикидывал декларируемая мощность медиапотока уже давно превысила количество реально живых людей способных усвоить информацию.

Т.е. грубо говоря рисуются какие то сотни миллионов просмотров, посетителей кликов и т.д. и т.п. хотя в реальности 50 миллионов человек в России, пользующихся интернетом максимум  могут "посмотреть" , "прочитать" , а еще меньше понять - 1 миллиард единиц информации в час. Даже если одновременно будут смотреть телевизор, слушать радио и копаться в смартфоне - интернете. ...

 

 

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:41 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.003 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru