Из ресторанов в космос

В PDF
20170802

Смотрю как и перед первой мировой войной поднимается девятый вал конспирологической мути в массовой культуре представленной сейчас не "поэтическими салонами", а блоггерскими загончиками. Только друзья, во первых  - читая всю эту беллиберду необходимо держать в уме формулу - нормальный человек не может оперировать несколькими десятками логических связок одновременно , а "аналитика" это обычно текст насыщенный оными и читаемый короткое время 10-15 минут - к середине у читателя заезжают шарики за ролики, а ведь еще необходимо проверять все источники...  вобщем я поэтому обычно читаю с конца, там где "автор" уже занимается суггестией напрямую :)

В ответ на статью Влада Булахтина по поводу поиска тех, кто на самом деле рулит.

Методика достаточно простая.

У нас есть база егрюл с владельцами и что немаловажно уже и с бухгалтерской отчетностью

есть отчетность эмитентов

У нас есть закупки.гов для отслеживания БОЛЬШИХ потоков

У нас есть СМИ с достаточно большим архивом информации

Есть база данных арбитража

Есть база по уголовным делам

Таким образом белый сектор простреливается чуть более чем полностью

Есть еще такие варианты - наугад первое попавшееся из гугла - http://bazabd.com/vsebazy/4016-rf1.html

Полистайте.

Или вот там же объявление:

Если у Вас есть подобные базы, или Вы сможете их достать, пишите нам, мы выгодно обменяем их нато что у Вас есть (преимущественно, чтобы данные базы были в списке, приведенном ниже)
ИЩЕМ БАЗЫ СЛЕДУЮЩИХ НАПРАВЛЕНИЙ:
базы данных соцзащиты по Красноярскому и Алтайскому краям, Кемеровской, Новосибирской и Омской области. Нужны данные на 2013-2014 годы по ветеранам Великой отечественной войны, труженикам тыла и узникам концлагерей. Оплата - до 50 тыс. рублей

1) базы страховых компаний, как региональные, так и в целом по РФ. клиенты по КАСКО и ОСАГО, страхования жизни. Базы по другим видам страхования
2) Прописка жителей, паспорта, избиратели или ЦАБ за 2010-2013 годы по ряду регионов (особенно области - МО и Москва, Архангельская. Владимирская, Мурманская, Тверская, Тульская, республики Северная Осетия, Татарстан, Дагестан, Чечня, Удмуртия, Коми, ХМАО, ЯНАО и другие)
3) Базы клиентов различных банков и кредитных организаций (вкладчики, заемщики, клиенты по картам, МСБ, ВИП-клиентов, крупный бизнес). Сейчас интересует особенно СПБ, Ленинградская область, МО и Москва
4) Базы должников различных коллекторских агентств и агентств по сбору долгов, например по должникам *Секвойя, "СКА", "Пристав", "Первое коллекторское агентство", "Первое коллекторское бюро", агентства при банках "Русский стандарт" и "Хоум-кредит, "Ренессанс-Капитал!" и "Тиньков-банк" и др.)
5) Клиентские базы интернет-магазинов, купонников и пользователей социальных сетей,
6) Базы клиентов или пользователей сайтов наподобие вот таких = bazabd.ru/vsebazy/8936-bd.html (РФ - Клиенты интернет-магазина Сексшопонлайн.рф за 2012-2013) или bazabd.ru/vsebazy/8937-bd.html (РФ - КЛИЕНТЫ ИНТИМ-МАГАЗИНА KLUBNICHKA-SHOP.RU (КОНТАКТЫ, НАИМ. ТОВАРА) ПО 29.01.2014) . Нужны пользователи сайтов гей-направления, ЛГБТ,
Базы с компроматом, пользователи сайтов типа националистических и экстремистких, сайтов, продающих спайсы и наркотики.
7) Базы поставщиков торговых, алкогольных и рекламных компаний.

т.е. человек, с подчеркиваю базовыми, навыками программирования сидя на табуретке дома может за пару месяцев собрать информацию достаточную для создания адекватной картинки по распределению сил, группировок и прч.

А если это не один человек? А если у него неограничены финансы? А если не сидя на табуретке, а через реальные, а не виртуальные социальные контакты?

Следующий уровень это не просто статичный слепок, а система которая в динамике отслеживает изменения в этой модели.

Следующий уровень это если есть собственные ресурсы, то наличие своей стратегии по их увеличению и встраивание ее в модель с обратной связью,
динамической коррекцией и прч.

Вы думаете у группировок вроде АльфаБанка или службы безопасности маломальского олигарха таких систем нет?

Глубоко ошибаетесь. У людей там в руках например полный кадровый состав всех видов силовиков, вместе с их генезисом начиная с школы плюс движения по банковским счетам.

И это не просто информация, но и возможность осуществлять управляющие воздействия.

Конечно какая то мелочевка сквозь подобное сито проскочит, но рано или поздно по косвенным признакам - концентрация денег, зарегистрированной собственности
и прч. всплывет. Все что больше 100 миллионов на карандаше у целой кучи товарищей.

АМГшные Гелики зарегистрированные на охранников уже не особо спасают - это не так то просто скрытно контролировать группировку из 10-20 человек.

Плюс все равно система ограничивается пресловутыми 150-200 особями, по своей природе, тем более в "серой" среде, быстро образуются возникают собственные интересы.

В глобальном мире тоже самое. Фрактальную структуру биологически-социальных систем никто не отменял.

Конечно процесс динамический и любую складывающуюся иерархию беспрерывно атакуют, но в целом картинка понятна и мне лично не особо интересна это называется добропожаловатьвкапитализм, сустайнабилити мать ее за ногу, ну и как там в космос из ресторанов не летают...

Некоторую специфику придает разделение контуров - когда сидя на кипре или в сингапуре имея неуязвимость люди смело двигают фишками и пешками здесь,
а также "большие" международные деньги и группировки. Только по чесноку если посмотреть через подобную методику на какой нибудь "западный институт", тем более правовой вроде Стокгольмского арбитража только что кинувшего Газпром на 29 ярдов резанной, то становится понятно,  что это не сильно ушедшая вперед по сравнению с некоторыми нашими региональными "бандами юристов" - ОПГ. 

Причем от технологий, пока они не начнут вмешиваться в природу человека, вся эта система практически не зависит - что при "угле", что при "виэ" все будет одно и тоже.

Нормальному человеку вся эта клоака не очень интересна только мешает работать и деморализует.

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:39 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.002 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru