Все старые записи


20170812 Распродажа позапрошлогоднего снега

Был на днях в офисе мейл.ры, интересно - Интернетом вещей и прочей лабудой занимаются или на него нацелены уже все кому не лень. Только толку что то не видно :). На самом деле заграницей так вобще  наступает усталость от "цифровой экономики"

В сентябре в Хамбурге будет конфа с говорящим названием - Digital Sucks - Цифровой отстой, соберутся больше тысяч "человек".

Достаточно серьезные ребята, в том числе из хугла, задаются вопросом, почему большинство цифрового г-на ведет лишь к увеличению накладных расходов.А "революционные проекты" - сплошь недоделки и "переобещания", или вобще представляют из себя ловушку для западоидов.

Например из-за Твиттера они получили Трампа. Наслаждались юбером и прочими сервисами, в итоге получили торговлю личными данным - манипуляцию ценами и прч.

Неизвестный объект

Надеялись на интернет вещей - в итоге гиперботнеты и лампочки зараженные компьютерными вирусами. Поверили в 60 ых в искусственный интернет , он обернулся потенциальной потерей рабочих мест для креаклов как таковых, не говоря уж о как выяснилось абсолютно нечеловеческом характере того, что вырисовывается в итоге.

Ну еще трудно переводимый с собачьего из-за игры слов на русский язык кусок, неплохой статьи анонса к конфе:

Nearly 20 years later, we're addicted to the ludic loop of apps of our phones, trapped in a cage of our own dividing, and trapped there not by bars but by the chirp of notifications, and the 
financial drain of in-app purchases for the latest addictive game. We're able to get taxis in seconds - but at the cost of our personal data being mined by umpteen services, and sold off to the 
highest bidder. The enhanced communication the internet brings us hasn't heralded an era of greater understanding, but an age of fake news, highly partisan websites, data-driven political 
manipulation - and possibly even hacking of elections by other countries.

https://nextconf.eu/2017/05/digital-sucks-we-can-fix-it/

Они еще надеятся fix it, хе-хе. Не думаю, что получится ибо цифра это всего лишь инструмент и проблема ИХ цивилизации гораздо глубже.

Кстати еще два года назад писал о том, что чувачки вроде Грефа или Мараничева пытаются продать позапрошлогодний цифровой снег причем бюджету и по двойной цене.

Ну и фотка из офиса, спортзал - печеньки, как у яндекса, все дела.

Все таки айтишники, а сейчас псевдоиноваторы, у нас пожалуй даже незаслуженно обласканы псевдоэкономикой. При этом, несмотря на реально талантливый народ и запредельные бюджеты особенно гос проектов - мировых лидеров, кроме касперыча, что то не особо видно, не груп айби же.

Почему?

Ответ думаю каждый знает и так - менеджерье с прошитым в подкорку карго культом, для которого гарвард ревью это единственный свет в оконце.