Все старые записи


20170903 С полнейшим равнодушием.

Пару недель назад получилось заскочить в Венский центр ООН. Как и многие "международные" институты - псевдо планетарная организация, с каждым днем утрачивающая свою силу (и как выяснилось финансирование). Тем не менее говорят 3000 анкет на одну вакансию... и 120 тысяч штыков. Серьезный интерфейс для работы первого мира с третьим, среда для особой разновидности жирного офисного планктона, а также рыбешек по крупнее, кочующих из одной "международной организации" в другую. Ну ладно, хватит слов - не много, как в том анекдоте, слайдов:

 Бронированнные вертушки дверей:

 

 

Макет зданий:

В фойе - оригинал диплома нобелевской премии мира

 

 В музее космоса:

Вобще официальных языков 6 но немцы намутили себе как "хозяева" тоже кабинку:

Сустайнабилити :))

Ну и куда без америкосовской развестистой клюквы:

Вобще глядя на все это великолепие 60- ых - 70-ых - 80-ых, когда человечество жило мечтой мира во всем мире, космосом  и современное гугло-фейсбучное-айфоное извиняюсь дерьмо с "искусственным интеллектом", индивидуальными электромобилями, лохкоинами и лицемерной зеленой энергетикой (голландцы недавно признали, что их вертяки это была пустая трата денег), промывкой мозгов через ютюб и прч. понимаешь, что на лицо кризис именно планетарного формата. Возможно это пройдет со следующим поколением - селективные волны никто не отменял, все эти плакатики про сустайнабилити в вобщем то отличных - космических интерьерах центра образца 80-ых навевают тоску.

Также навевает тоску и беспомощность в конфликтах вроде Сирийского или в отношении произвола локальных диктаторов  - то что сейчас в Мьянме происходит...

Ну и глобальных диктаторов тоже - вчерашняя новость по поводу ООН лишь подтверждает устаревший формат площадки:

Американский президент намерен реформировать ООН. Для этого Дональд Трамп собирает «группу поддержки» среди членов организации. Те политики, которые поставят свою подпись под декларацией о реформировании Организации Объединённых Наций, получат приглашение на встречу с главой Белого дома. По мнению экспертов, Трамп рассчитывает нарастить влияние США в ООН — американских политиков раздражает неподконтрольность организации.

Так как все развивается по спирали - конечно нам еще  предстоит в ускоренном режиме вернуться в 60ые, но полезно будет вспомнить, что предшествовало "миру мир"  - ну конечно же империалистические войны, с последующей сменой "формаций" по всему шарику. 

России как ни крути придеться к этим разборкам быть готовой  - не прибегая к долбанному гуглу попробуйте угадать кто писал и когда :) ?

Что мне кажется особенно странным, было опасение в Австралии, в случае войны с Россиею, высадки русских в Австралии, о чем судили и рядили разные колониальные газеты.   Руссофобия стала проявляться в колониях в различных формах по мере того, как вероятность войны увеличивалась. Даже не прислушиваясь к городским толкам, можно было найти в газетах сообщения подобных случаев: проходящий по улице в Мельбурне был поколочен, сшиблен с ног и награжден пинками каблуков за то только, что он был принят "за русского" (в действительности пострадавший был англичанин); на одного шкипера -- финляндца (русского подданного) напала одна из газет, находя необходимым, чтобы этот человек был немедля отставлен от должности на том основании, что он, хорошо знакомый с лоциею этой части света, может оказаться опасным (!) для Австралии, если, узнав о нем, русский адмирал или командир русского военного судна возьмет его к себе как лоцмана!   Разумеется, на каждого русского стали указывать как на русского тайного агента, шпиона и т.п. Одна из новозеландских газет прямо указала на русского горного инженера (г-на М. Шостака), посетившего несколько австралийских и новозеландских городов, чтобы по поручению русского правительства ознакомиться с золотопромышленностью в Австралии и Новой Зеландии7, как на русского тайного агента, посланного просто для собрания разных сведений об Австралии, которые могут оказаться пригодными для России!! Про меня что думают, не стану писать -- было бы слишком длинно (т.к. мнения слишком разделены), и я отношусь к ним с полнейшим равнодушием.

Еще возможен вариант без спирали с переносом центра тяжести в БРИКС - тут кадры посмотрел визита ВВП в Китае - строящийся центр по круче ООНовских будет в несколько разиков. 

 

Ну и продолжаю напоминать - http://GosPlan.Club - старт проекта 21 декабря 2017 г.