Все старые записи


20170911 Оhne tierisch Ernst или все в спортивках пацаны

Слова про "звериную серьезность" вынесенные в заголовок - это слова "атомщика" Нильса Бора, внука Дженни Рафаэл (1830—1902) из британской банкирской династии Raphael Raphael & sons. Банк до сих пор жив (правда всего 80 сотрудников) - сейчас он например провайдер PayPal'а в водафоновском кошельке (https://www.vodafone.de/privat/service/paypal.html).

Только в 1983 ом он был продан семьей, а в 2004 году оказался в мохнатых лапах Lenlyn Holdings plc,  это компания владелец одной из крупнейших в мире сети обменников ICE (International Currency Exchange) - офисы в 60 аэропортах глобалистана.

Достаточно скрытные персонажи, просто стесняются наверно, ведь судя по отчету https://www.iceplc.com/about/reports/annualaccounts2016.pdf прибыль этого мелкого транснацистского зверька в 2016 всего 2,2 миллиона фунтов, против 3,7 в 2015.

С другой стороны крайне непыльный бизнес - эдакий БитКоин прошлого (одновременно и его будущее - уже очевидно выйти из ниши exchange не дадут).

Также интересно, что согласно блумбергу (https://www.bloomberg.com/research/stocks/private/person.asp?personId=7641604&privcapId=53120451)  с ЛенЛин связан господин Amin Rajan, кусок биографии не требующий перевода:

...Since 2001, he has undertaken specialist advisory assignments for clients including Aviva Investors, Allianz Global Investors, Axa Investment Managers, BlackRock, Citigroup Asset Management, Credit Suisse Asset Management, Deutsche Asset Management, Invesco, JPMorgan Asset Management, M&G, Martin Currie Investment Management, Morgan Stanley Asset Management, Principal Global Investors, T. Rowe Price, and UBS Asset Management...

интересный чувачок - классический индийский прохиндей (http://www.create-research-uk.com/?&p=aboutus) залезший с помощью networking'а на свой невысокий, но и не низкий шесток.

Ладно, что хочу сказать, накатал за 3 года более пяти сотен заметок о том почему ВИЭ, цифровизация, распределенка, рыночный хаос по хайеку и глобализация, с урбанистической мегаполизацией это плохо для России ( https://romansmirnov.org/?mode=blog_tags&id=6  ), но это также плохо и для самого запада.

На самом деле какой бизнес у западоидов не копни - все держится на соплях и без глобальной войны( https://romansmirnov.org/?mode=blog_tags&id=17 ) многие транснациональные корпорации могут выродиться вот в таких вот мышей, на фоне Китая, а в перспективе и Африки.

Им срочно необходим инструмент, как этот процесс собственного сьеживания на фоне растущей планеты остановить или продолжить держать руку на ее горле - "интернет" с его пузырями гуглом-фейсбуком и прочими конечно пару поколений еще подержит, также как и "финансы" как таковые, но явно необходимо что то помощнее.

От "криптовалюты" китайцы на днях разумно отказались, в полностью контролируемой америкосами цифровой среде  и наличием безразмерного лавандоса у упомянутой выше "сети", которая может накачать любую крипту за несколько секунд, воспринимать всерьез  лохкоин это было бы реальным безумием и угрозой для суверенитета.

Но попытка явно была.

Интересно что будет следующим фокусом-покусом?

Может быть хаотизация америки? они свой ядерный арсенал хорошо контролируют? Я бы на месте мирового сообщества взял бы его под дополнительную охрану.

А то помню историю которую бывший министр обороны Рамсфельд в своей книжке рассказал - как они атомную бомбу потеряли (ящики что ли неправильно маркировали и отправили на дальнюю авиабазу)..

P.S. 

http://GosPlan.Club - 21 декабря 2017 года.