Будем рыб кормить

В PDF
20170916

После заметки про то, как АБЧ плюнул в прошлое, меня один господин хороший - советник ген директора Россетей обозвал Шариковым.

Трудовая биография господина:
- аспирант кафедры фондового рынка ГК-ВШЭ; 2000-2001 - специалист Департамента внутреннего контроля и аудита Внешэкономбанка СССР; 2003-2005 - главный эксперт Департамента бизнес планирования Корпоративного Центра ОАО "РАО ЕЭС России"; 2005 - заместитель начальника Департамента управления региональными сетевыми комплексами ОАО "ФСК ЕЭС"; 2005-2006 - заместитель руководителя Центра управления МРСК ОАО "ФСК ЕЭС"; 2006-2007 - заместитель руководителя Центра управления МРСК по экономике и финансам ОАО "ФСК ЕЭС"; 2007-2008 - 1-ый заместитель руководителя Центра управления МРСК по экономике и финансам ОАО "ФСК ЕЭС"; с мая 2008 г. - советник Председателя Правления ОАО "СО ЕЭС"; в 2009г. был Первым заместителем ООО "Мечелэнерго"; в 2003-2006 гг. был членом Совета директоров ОАО "Тюменьэнерго", ОАО "Нижновэнерго", ОАО "Волгоградэнерго", ОАО "ВолжскаяМРК", ОАО "Курскэнерго", ОАО "Дагэнерго", ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Тулаэнерго", ОАО "Чувашэнерго", ОАО "Курские МСК", ОАО "Ростовэнерго", ОАО "КЭУК", в 2007 г. - членом, заместителем Председателя Совета директоров ОАО "МРСК Центра", ОАО "Тюменьэнерго", ОАО "МРСК Северо-Запада", ОАО "МРСК Северного Кавказа", ОАО "МРСК Волги", ОАО "МРСК Центра и Приволжья", ОАО "Ленэнерго"; c 2009 ООО"Мечелэнерго" Первый заместитель генерального директора, с 2010 ОАО"ЦИУС ЕЭС" Первый заместитель генерального директора; май 2013 г. — февраль 2015 г.     - Заместитель генерального директора/Советник генерального директора по корпоративному развитию ОАО «Московская инженерно-строительная компания»; апрель 2014 г. — сентябрь 2014 г.     - Генеральный директор ООО «МИСК Сервис»;  май 2014 г. — февраль 2015 г.     -  Генеральный директор ООО «МИСК Бетон»;  июль 2014 г. — февраль 2015 г.     Коммерческий директор ООО «Торговый дом Стройтрейд»; С декабря 2015 по январь 2016 - Советник по энергоснабжению и развитию сети ГУП Московский метрополитен; с января 2016 - советник Генерального директора ПАО Россети )

К коммунякам никаким боком не отношусь, на шарикова тоже плевать, интересно другое - то что этот объект, судя по остальным сообщениям думает, что он субъект в идущих/прошедших процессах. Это очень показательно. Вечером того же дня случайно увидел на заправке (около аэропорта в девятом часу) женщину крайне похожую (возможно ошибся) на гражданку Австрии Татьяну Юмашеву ( ауди - а она как раз в клубе любителей четырех колец), сама была за рулем. 

Глядя на нее - в контексте переписки днем, подумал - никто ведь особо не скрывает, что основная цель реформ 90 ых была в создании класса собственников, класса обслуги и всех остальных.

Энергетика это лишь частный случай.   Смешно говорить о каком то "энергорынке", тарифной системе (по сути прикрытие банальной и примитивнейшей перекрестки) или "стратегических задачах" , даже жалко иногда специалистов, которые искренне поверили в биллеберду "реформы", тратили, не только ради зарплаты, время на изучение этой разводки, цель была исключительно в создании клапанов выпуска денег и формирования новой среды:

- через сдувшийся сейчас "фондовый рынок"  

- закупку иностранного оборудования, технологий и прч. 

- "сбытовые" компании 

- приватизацию (в том числе условную через внешние потоки формально гос компаний) крупных проектных/строительных организаций - 

Как фишки с "тарифами" или формальными акционерами не передвигай результат предельно ясен - всегда необходимо смотреть на конечный финрез и перераспределение прав собственности.

Процесс завершился и сейчас должен по идее произойти качественный переход к следующей стадии - развитого капитализма - империализму, но он почему то буксует.

Мне то понятно почему - в частности из роснановских стартапов никогда не вырастет Сименса или GE, одна из немногих Российских структур - Росатом испытывает серьезнейшее, в том числе внутреннее давление. Возможно, когда все задумывалось у людей просто не было "образа будущего", ну и не учли пресловутый псифактор - в том числе банальную жадность и короткую волю исполнителей. Не знаю как сейчас будут выкручиваться, а может и не будут - выкручиваться придется уже следующему поколению.

Кстати, к вчерашнему хотел бы добавить - собственно АБЧ на глазах у аудитории бессильно плюнул не только в прошлое, но и в будущее - абсолютно все успешные крупные транснациональные корпорации работают по "госплановским" лекалам, также как и самые успешные бюрократии на нашей планете  - ГосДеп, условный "ЕС",  Империя Хань, Транснацики, конечно на новом уровне с бигдатой, erp, мягким контролем и прчм.

Все остальные просто копошатся в колбасных обрезках в том или ином виде, падающих из этих гигантских социально-экономически-военных машин.  Другой вопрос, что лежит в сердцевине, в основе этих самых механизмов, какие базовые, в том числе моральные принципы? Ведь из-за дефектности оных вполне возможна гибель и всей конструкции - вот сейчас например наблюдаем идущий вразнос госдеп.  

У нас то с принципами все нормально - только технику подтянуть, "уродства" постперестройки устранить и посмотрим кто кого.

Прошлое же ворошить - не ради работы над ошибками, а ради обид это последнее дело.

P.S.

21 декабря - http://GosPlan.Club

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:46 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.002 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru