У каждого свой набор

В PDF
20170923

Смотрю нью йоркский левак константин семин активизировался со своим агитпропом. Псевдокоммуняки атакуют... хотя это скорее очередной симулякр для выпуска пара, отвлечения на негодный обьект и т.д. и т.п., впрочем не о нем хотел сказать, а о ловушке "идеалистических идей".

Марксизм дает своим последователям набор лего для построения замысловатых конструкций практически любой сложности, только наборы этих кубиков  всего лишь частично описывают фактические социально-политических процессы и на основании этого частичного описания "идеологи" пытаются создать свою реальность, которая в какой то момент конечно может принудительно воплотиться в жизнь,  но это искусственная конструкция и она, как и все изобретенное человеком, несовершенна.

К тому же, для того чтобы все "завертелось" необходимо человека превратить в "кубик", вписывающийся в набор, что понятно дело не всем нравится.

Другая разновидность утопий - либерализм, капитализм лишен этой искусствености в отношении реального человека, по большому счету рассматривая его как прямоходящую обезьяну, а социум как стадо из оных предоставленных самим себе. В такой системе прекрасно себя чувствуют  самые ловкие и наглые животные, но люди, у которых собственно отличительная от животных черта это способность Системы как таковые создавать, в ней не выживают, поэтому рано или поздно все возвращается назад в джунгли пускай и каменные или того хуже цифровые.

Третий вариант со всеми видами джамахерий, этими "убунту" ( кстати немногие красноглазые линуксоиды знают, что такое убунту на самом деле - начинайте копать RTFM отсюда
"Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают.")  или индонезийскими Рату Адилами это все вокруг мистически неуловимой "справедливости".

Истинна думаю как обычно, где то посередине, только на ее поиски не хватит и нескольких жизней, да и вобще не уверен, что человек вобще в принципе способен осознать всю сложность реальности, каким бы гениальным он не был.

В современных условиях принудительного глобального смешения на постсоветском, да и глобальном, пространстве разных культур, имеет смысл только один вид политической деятельности это экономический :)

Конечно не в смысле борьбы за "меновые" фантики монетарных систем, тем более их цифровые варианты, а за силу, эффективность, технологичность.

Если для этого если нужна конкуренция необходимо организовать конкуренцию, если нужен госплан - делаем госплан (местами может и марксизм пригодиться).

В этом направлении Россия идет не так уж плохо, часто ссылаюсь на "советы" или ругаю по электричеству, но и у нас есть чем гордится: темпы ввода жилья уже давно обогнали коммунистические стройки, атомную отрасль животные пока еще не завалили, дороги строятся, вобще много чего строится, желудочные кадавры потребительского бессознательного удовлетворены, демография на всем постсоветском пространстве среди европейского населения далеко не самая плохая...

Сейчас нам будут пытаться всеми силами промыть мозги и свернуть на какой нибудь измь, не стоит поддаваться - семин или подвальныйр  это просто "агитаторы" и тратить на них свое время или ресурсы, вместо своих дел, это простите за каламбур личное дело каждого.

Реально важно это положение в стремительно костенеющих глобальных цепочках создания добавленной стоимости, по наблюдаемому сейчас в ООН цирку его имеет даже Северная Корея и дело явно не в коммунизме.

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:44 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.002 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru