Russkiy мобильный ос

В PDF
20170927

Слежу за темой "russkoy" мобильной операционной системой - sailfish os , вот новая реперная точка. Выпустили вариант для Sony Xperia X , и барабанная дробь - псевдо опенсорсный вариант оказался платным -  50 единиц резанной, за образ для установки :)), чуть погодя - на днях, толи по звонку линуса торвальдса, то ли из-за проснувшейся совести были выпущены инструкции по бесплатной сборке  https://www.xda-developers.com/sailfish-x-sony-xperia-x-build-guide/

Отзывы можете почитать в интернете... но самый реальный показатель успеха это предательский счетчик покупок на buyone, который замер на пяти сотнях.

https://buyon.ru/1311520/inoi-r7/

 

 

На 13.07 было продано 395 штук. Динамику можно оценить самим.

Вобщем сия грустная история показательна, что бывает, когда "маркетинг" сталкивается с реальностью - прекрасно проработанная стратегически и политически история (с почтой России, сертификатами ФСБ, 30 миллионами чиновников, рынком БРИКС и т.д.) уперлась в переоценку возможностей команды и неверно выбранное техническое решение.

В новостях анонсировано также что проект пытаются продать ростелекому и он проводит "аудит"... ну не знаю как будут вытягивать.

Сейчас у многих крупных производителей есть опенсорсные ядра с поддержкой всего железа - вопрос в стеке сверху - 90% времени в смартфонах люди проводят в браузерах соответственно - первое, что приходит на ум это мобильная ОС на полностью своем браузере (см. провалившийся проект - firefox'а -  https://www.cnet.com/news/why-the-death-of-the-firefox-phone-matters/ )

"Китайцы" пошли по тому же пути -  http://www.acadine.com/product.html

Но здесь уперлось в политику:

5 июля 2015 года объявлено о привлечении компанией $100 млн в ходе первого раунда привлечения инвестиций от подконтрольной Университету Цинхуа и Китайскому правительству инвестфирмы Tsinghua Unigroup (кит. 紫光集團)[5][1]. В том же году Гон Ли объявил, что компания находится в поисках международных инвесторов, основной причиной чему было «развеять неверное впечатление, с которым мы иногда сталкиваемся будучи компанией с поддержкой в Китае. На самом деле мы стартап строго в стиле Силиконовой долины»[1].

27 апреля 2016 года было сообщено, что средства от Tsinghua Unigroup так и не поступили, в связи с чем компания начала процедуру реорганизации[6][7]. Разработку H5OS прекратили, по состоянию на 2017 год система ни разу не была выпущена публично

т.е. маркетинговая схема с частными инвесторами или "венчурными стартапами" - не работает против уже государств - айфона с гуглом.

Кстати вопросы безопасности этот сейлфиш конечно же не решает - все знают, что большинство закладок сейчас идет на аппаратном уровне - ломается все - начиная с прошивки радиомодемов (пример от балалайку крю - https://www.phdays.com/program/213679/ ) , тот же intel management engine во _всех современных_ ноутбуках, да и на ментальном - через сбор бигдаты со смоллдатой, с какого перепуга у нас половина министерств в твиттере с фейсбуком, вацапом, телеграммом сидят, а спецслужбисты резюме на принадлежащем американскому министерству обороны хедхантере палят... т.е. даже если первые лица не пользуются, то по информации с окружающих можно восстановить картинку и если требуется исказить.

Да еще про исказить, тут на днях про телеграмм, в ведомостях написали что администрация президента и фсб мониторят это дерьмо.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/24/735092-kremle-fsb-telegram-kanalov

По данным ведомственных пресс-служб, мониторят телеграм-каналы, в том числе и анонимные, в МВД, ФСБ и Минобороны. Генпрокуратура не включает их в мониторинг, но это не значит, что она их не видит, поясняет официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной: «Генпрокуратура – продвинутый орган, мы были одними из первых, кто завел официальный телеграм-канал». В МИДе заявили, что осуществляют ежедневный мониторинг в том числе блогов и соцсетей и «все заслуживающие внимания сообщения докладываются руководству министерства». В Минюсте используется информационно-аналитическая система, которая мониторит «телеграм-каналы, в том числе и анонимные, с упоминанием Минюста России и его деятельности». В Сбербанке мониторят публичные телеграм-каналы с целью «предоставления руководству максимально полной и объективной информационной картины».

Уже писал, что сам по себе убогий формат "мессенджера" изначально заточен на дебилизацию аудитории (типа твиитора с его 140 знаками) , но сам факт, что серьезные люди начинают читать, хоть и через пресс службу эту дезу вызывает недоумение и моментально рождает следующую картинку:

 

Думал, что эпоха "пиара", когда представители древнейший профессии жмурналисты, с профессиональной деформацией личности лживостью, продажностью и сиюминутностью, влияли на государство,  все таки завершается и народ поумнел, но похоже что нет, эти черти просто становятся более технологичными и наглыми.

Предыдущие заметки на эту тему:

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=577

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=526

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=407

 

 

P.S.

21 декабря 2017 года - http://GosPlan.Club

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:44 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.003 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru