Все реки текут в Арктический океан

В PDF
20171001

Вести24 известны не только разжигающим непонятного ради чего Семиным.  Только что с удовольствием посмотрел фильм Эрнеста Мацкявичуса - про Сороса - https://russia.tv/brand/show/brand_id/62208 . Конечно видеоформат не подразумевает чего то по настоящему интеллектуального, но фоном поглядеть можно. Кто итак знает - так сказать "освеживать" факты, а кто не знает - быстро вводит в курс дела. Плюс куча интервью с прямой речью - вобщем мне понравилось.

Только за скобками остались реальные мотивы.  Как и Мадлен Олбрайт, Джон Керри  и многие другие в том числе по настоящему серьезные, непубличные люди - родоки Сороса подданые Австро-Венгерской Империи, той самой - создавшей в свое время "украину".

Вобщем читаем биографию папы Джорджа:

Ушел добровольцем в австро-венгерскую армию в 1-ю мировую войну. Попал в русский плен и был отправлен в лагерь для заключенных в Сибири, бежал и вернулся в Будапешт.Наряду с работой адвокатом, занимался литературной деятельностью на языке эсперанто (в том числе под именем эспер. Teodoro Ŝvarc и под псевдонимом эспер. Teo Melas).

По поводу побега курьезная деталь - сбежал с заключенными с планом сплавится по рекам в океан , только они забыли что в Сибири все реки текут не в сторону Индийского океана, а Арктического :))

 

Неизвестный объект

 

В итоге, вместе с поездом с царским золотом и чехами он все таки доехал до евросоюза...  но думаю осадочек то остался - отсюда и такая любовь к ныне постсоветскому пространству. 

Если серьезно, то конечно наивно полагать, что в современном мире , что то реально "решает" один человек - если он на публике, то чел скорее является лицом той или иной "системы", действуя в ее рамках. 

Проявления Системы частично описаны в фильме, но обратим внимание на один факт - Джорджу 87 лет - максимум еще 5 лет активной деятельности, но что будет потом? 

Общепринято считать, что одна из самых удачных операций "системы" эта операция против Британской Империи по обрушению фунта (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0_(1992))

и против Российской Федерации 1998 год ( http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchestvo/246059-kulbit-1998-goda-kak-eltsin-i-pravitelstvo-borolis-s-zakonami-ekonomiki ) 

Ельцин несколько раз утверждал, что чрезвычайная ситуация уже позади, хотя в закрытых беседах с подчиненными говорил более откровенно. 13 августа Financial Times опубликовала письмо американского финансиста Джорджа Сороса о том, что Россия находится в «терминальной фазе краха» финансовых рынков. Он рекомендовал срочно провести девальвацию на 15–25% и передать управление рублем «валютному совету», куда вошли бы опытные эксперты. По просьбе Кириенко и Валентина Юмашева Ельцин сделал последнее опровержение. 14 августа в Новгороде он «твердо и четко» заявил, что девальвации не будет. Через два дня Кириенко, Юмашев, Чубайс и Дубинин (которого сопровождал Егор Гайдар) приехали в Завидово и сообщили президенту, что все кончено. Ельцин согласился с их мнением и в типичном для себя стиле попросил избавить его от деталей. «И без деталей было понятно, что правительство, а вместе с ним и все мы стали заложниками ситуации... Ельцин позже вспоминал: «Действуйте, — сказал я. — Давайте принимать срочные меры».

Были еще также азиатский рынок 97 (по большому счету такой же британский) и крызыс 2000ых в США.

Для того, чтобы понять - что будет потом, необходимо обратиться к сути. Если отбросить мистику вокруг соперничества никуда не исчезающих империй, 

Отец Сороса серьезно занимался эсперанто - думаю сыну передалось понимание того, что человеческий язык и следовательно мышление несовершенно.  Почти все демагогические приемчики и уловки по сеянию раздора и хаоса они ведь идут именно из этого понимания.

Другой подданный Австро-Венгерской Империи сын мегаолигарха Витгенштейна - Людвиг в начале века выдвинул программу построения искусственного «идеального» языка, прообраз которого — язык математической логики. Философию он понимал как «критику языка». Разработал доктрину логического атомизма, представляющую собой проекцию структуры знания на структуру мира. 

Людвиг родился 26 апреля 1889 года в Вене в семье сталелитейного магната. Его родителями были Карл и Леопольдина Витгенштейн. Он был самым младшим из восьми детей, рождённых в одной из наиболее известных и богатых семей Австро-Венгерской империи.п

Витгенштейн создал всего одну работу "философский трактат", который и до сих пор считается одним из наиболее влиятельных философских сочинений XX века....

Это так, для понимания - уровня исходного материала, на котором БЫЛ в свое время замешан америкосовский интеллектуальный слой. 

Если же сейчас посмотреть, на тех, кто составляет костяк америкосовской "интеллегенции" по thinktank'ам, венчурным фондам и прочим, то там сплошь индусы и китайцы, плюс немного американской военщины (т.е. уже потерявшие хоть какие то корни эмигранты из германии, голландии и англии). Т.е. это совсем другая культурная и ментальная модель.

Не берусь судить - о том лучше она или хуже, но она явно другая.

Соответственно так как империи по большому счету и раньше были не сильно привязаны к географии, как бы этого нашим "евразийским философам" не хотелось, а сейчас в условиях коммуникационных платформ, единого трансфинансового пространства и прч. так вобще стали практически виртуальными, то очевидно возникает вопрос о выделении ядер движух подобной Соровоской и тут одной "Россия24" или избитыми геополитическими или "марксистскими" клише явно не обойтись...

 

P.S.

Читатели пишут:

Мансур

Весьма характерным является то, что этот организм Витгенштейн до сих пор считается корифеем и чуть ли не основоположником современной европейской философии. Посмотрим на одну из основных его идей: "Витгенштейн считал, что явления в самой своей основе состоят из простых (атомарных) фактов, независимых друг от друга. А значит, нельзя установить причинно-следственные связи между независимыми фактами. Следовательно, и наука не должна выяснять причинно-следственные связи, т.е. отвечать на вопрос почему, что причина, а что следствие. Витгенштейн также считал, что основная функция науки - это описательная, и предлагал очистить науку от всех суждений и положений, которые не относятся к описательной функции. Логический анализ является тем самым средством очищения науки и языка науки. Таким "очищением" должны заниматься современные философы".

"Неопозитивисты постулировали следующие гносеологические принципы:

  • Всякое знание есть знание о том, что дано человеку в чувственных восприятиях.
  • То, что дано человеку в чувственных восприятиях, обладает абсолютной достоверностью. Атомарные факты Витгенштейна были заменены таким образом на протокольные суждения.
  • Все функции знания сводятся к описанию. Так постулируется описательная функция науки".

Вообще говоря, неопозитивизм и гносеология  никак не сочетаются. Но дело не в этом, а в том, что закон причинно-следственных связей - основной закон существования, в какой-то степени даже фундамент времени. Отрицание этого - это уровень мышления даже не папуаса, а одноклеточного организма. Но Запад на бытовом уровне это легко принял. Из этой философии вытекают двойные стандарты, непонимание возникновения радикализма, и вопрос "а меня-то за что?" - когда западный агрессор получает по морде. Т.е. Запад не понимает фундаментальную истину, сформулированную, в том числе и Христом "что посеешь, то и пожнешь". Витгенштейн появился не на пустом месте. И последователи у него были достойные. Например, Жак Деррида, который считал, что жизнь - это текст, а текст можно коверкать как угодно и не важно, что думал тот, кто его писал. А из этого философского постулата мы, в частности, имеем то, что договор вообще ничего не значит, слова это мусор, главное - это собственные хотелки. Вот такая философия. За схематичность, извините.

 

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:52 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.002 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru