RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20171018 На блюдечке с золотой каемочкой

Многие ругают или смеются над Дмитрием Медведевым, но на самом деле чел иногда толкает(пытается) реальный прогресс, некоторые решения конечно спорные, но вот за еще одну, после госзакупок, тему стоит сказать персональное спасибо. Это состоявшийся перевод бюджета в электронную форму. Тут уж все зависит только от нас самих в плане контроля по всем уровням и компетенции для этого, очень рекомендую ознакомиться. Нам фактически на блюдечке с золотой каемочкой преподносят самое вкусное.

Несколько картинок, кому лень на сайт лезть:

 

http://budget.gov.ru/epbs/faces/page_home?_adf.ctrl-state=eymywvxup_4&regionId=45

Это не унылое нытье "экономиздов и экспердов" из фейсбуков, твитторов и ВШЭ с Скольково - а реальные цифры, в которые в перспективе  можно будет  "провалиться" вплоть до районного уровня (там кстати самое интересное).

Ментальные навальнята могут хоть до посинения копаться, причем с пользой для общества.

Вслед за переводом в цифру - можно попробовать по применять на пилотных площадках и новые формы собственно оного БП - финансового планирования-бюджетирования - вот эта ерунда с "неуспели освоить" в наш цифровой век должна уйти в прошлое, так же как и мутные подрядчики ловящие этот момент.

Да и еще беглого взгляда достаточно, чтобы понять что на макроуровне все более менее. Поэтому не смотря на то, что критикую некоторые моменты - уверенно смотрю в будущее.

Все проблемы, о чем беспрестанно пишу - у нас сейчас либо на микроуровне - с демографией, вредными "председателями колхозов" или личностными качествами отдельных исполнителей, либо общемировые/технологические  - крипта-не крипта, традиционное общество-постмордерновое, что с этими транснациками делать в принципе, с концепцией энергетики и фин сектора и прч.,. внешнее и внутреннее давление.

А вобще - глядя на это все отчетливей осознаешь, что ГосПлан неизбежен :) Будет ли нам в нем комфортно жить не уверен, но то, что с голоду не помрем это точно :)  Физическая подоснова только укрепляется, СОБСТВЕННЫЕ углеводороды имеются, технологии копируются.

Смотрел по другим странам - аналог есть только у америкосов и некоторых европейсов. У остальных видимость - либо нет необходимости для стран третьего мира, где госплан это часть ERP систем работающих там транснациков или госдепа, ну или как в Сингапуре - тупо не "шмогла" не смотря на все вопли о инновационности экономики - вот посмотрите на это убожество - http://www.mof.gov.sg/Policies/e-Government  Кроме "венчурных" мантр от своих английских хозяев ничего содержательного нет.

 

 

P.S. 21 декабря - https://GosPlan.Club