Все старые записи


20171019 Мякоть

Начал читать биографию одного из самых почитаемых идолов западоидов - Джона Нэша, он в свое время предложил новую экономическую модель еще круче заваренную, чем "невидимая рука" у Адама, чтоб его Смита - децентрализованную систему принятия решений плюс новые темы адаптации теории игр в реальную жизнь. Оные вместе с хайековскими рассуждениями являются фактически официально краеугольным камнем западоидной цивилизации. Что интересно - чел был серьезно болен, в книжке приводятся истории, как он в детстве сажал на электрический стул сестру или описание как погиб его «приятель» в результате взрыва в «подпольной» школьной химической лаборатории…, но не суть про все это и многое другое из жизни гения есть в «интернете».

Собственно сразу приходит на ум, что этот античеловеческий, болезненный отпечаток автора несет в себе и сама цивилизация, считающая себя сейчас «глобальной».

К сожалению в книге мало прямой речи самого Нэша — особенно такой, которую «западоиды» считали бредом. Вот например приведу первый попавшийся кусок оной:


Что мы видим - наблюдается такое же как у Сороса (https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=611) или Витгенштейна стремление изобрести свой «язык». Взамен несовершенного вавилонского.

Эта тема с искусственными или навязанными языками также была взята или берется сейчас на вооружение — латиница-кириллица (https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=595) , «украинский» и прч., интернет мемы с «эмоджи» это все вышедшая на новый уровень попытка переделать человека…

Это просто пример.

Зачем это читаю?

На самом деле друзья, для того чтобы противостоять даже на бытовом уровне или еще веселее взломать западную цивилизацию необходимо понять, как она на самом деле работает.

Ведь этот «Нэш» и его производные разного порядка практически обязательно вдалбливаются во всех «серьезных» учебных заведениях, готовящих «офицерские кадры» для транснацистских экономических дивизий ТНК с штабными структурами в консалтерских батальонах и "стратегических фондах", шурующих сейчас у нас и по всему шарику.

Также эти уродцы залезли после «кембриджей» и в поп культуру - готовят так сказать массовое сознание к «рациональной психоэкономике», конечная остановка которой мировой капиталистический концлагерь.

Почему важно «противостоять» - краем глаза смотрел сегодня валдайскую речь Путина  - он рассказывал про американскую программу воу-ноу. Про эти американские флаги на всех наших ядерных объектах (писал про командные пункты - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=402 ), про нарушение всех договоренностей. Потом выступал Рамид Карзай (бывшей презик афганистана), потом Джон Ма (алибаба), ну и какой то норг (член нобелевского комитета) — по вопросам из зала и по речам этих персонажей видно, что никто не понял опасность, о которой говорил ВВП.

Все до сих пор работают по «нэшевскому» варианту «теории игр» т.е. как только эти уродцы посчитают, что можно будет напасть они нападут и так часто звучащая на заседании этого клуба «глобальная экономическая взаимосвязь», как и «древние культурные стереотипы» могут не помочь. Причем пиндосские сапоги в этой игре всего лишь пешки.

Ну и с практической точки зрения  интересно - так как механизмы в принципе работающие - уже писал про откровенного адепта этого культа, который разобравшись в теме провел успешную кампанию по выходу бриташки из еврорейха ( https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=568 )

 

P.S. 21 декабря - https://GosPlan.Club