Все старые записи


20171027 Стабильный->Возможно ухудшение->Кризисный->Архивный

В рамках непрекращающегося айти мега распила родилось много дезинтегрированных систем,  помимо действительно полезного электронного бюджета,  есть например и так называемая государственная информационная система "управление". Не уверен, что штука в ее текущем состоянии полезная, но относительно информативная. Так вот в ней на одной из примитивных "витрин данных" oracle bi, выведена интересная информация - о том, откуда стоит эвакуироваться уже сейчас.

Вот пока не закрыли (по счетчику там всего сотня посетителей в день)

Карта моногородов:



Список есть и по отраслевой. На ночь глядя лучше не смотреть. Например автомобилестроение.


http://gasu.gov.ru/infopanel?id=11851


Карта выглядит как результат бомбардировки, что впрочем недалеко от истины ... да уж, это не "шоколадницы" с "кофехаузами" в москве с питером или скольковские стартапы.


Кстати вполне возможно, что у нас сейчас управление идет реакцией, в том числе и на показатели из этой системы.

Это уже серьезный шаг вперед по сравнению с 90ыми. Потому что если проваливаться во все показатели, то дурь - отклонения от нормативов, перекосы в финансировании, становятся видны невооруженным глазом, в том числе высшему руководству или специально обученным людям никак не связаным с местными.

Можно высылать зондеркоманды - те уже будут работать на охотничьих инстинктах, ну и брехня в докладах особо приближенных тоже кстати видна.

В системе есть даже линия обратной связи:

http://gasu.gov.ru/strategy-2035/ideas

У дураков все мысли сходятся - среди "теоретиков" видна и куча ментальных "глушковцев" со своими велосипедами ОГАСАМи:



Глядя на это думаю рано или поздно эти дятлы все таки заклюют адептус бюрократикус :) , им можно просто не мешать, а еще лучше устроить между ними конкуренцию

Все уловки региональных клоунов присевших на федеральные деньги видны невооруженным глазом - уверен постепенно расчистят.

Для себя обратил внимание на то, как ловко освоили за три квартала больше 6 ярдов на "развитие энергетики":

Там в том числе и пресловутая "модель рынка тепла" из федеральных денег оплачивалась... мда.

Что хочу сказать - пока у нас 99%  даже так называемых "экономистов", предпочитают всякое извиняюсь гэ вроде телесрам каналов - ничего особо с места не сдвинется.

Реальная политика, да и экономика, она в этих на первый взгляд скучных цифрах, а не "фейсбуке", пиар тусовках ..

Жаль, что мозги подрастающего поколения у нас травят всяким "дудем", а не популяризацией технократических тем - много ума не надо, чтобы цифры складывать и последовательно действовать - эффект же для общества может быть весьма ощутимым, в отличии от развития навыков гуманитарной болтовни со скиллами в разводках - вроде "нетворкинга" или тоже превратившегося увы в разводку - "права".

 

Кстати плакаты с Vионом, уже завесили Киевскую станцию метро. Щелкнул вот пока на эскалаторе ехал.

Жесть.