Все старые записи


20171029 Великая ЭнергоПиндосия

Пиндостан с энергетической точки зрения НА СЕГОДНЯ очень хорошо упакован, собираемый через колониальный оброк со всей планеты с помощью печатного станка баблос тратился не только на военных и шпиков, но и на "генерацию", причем не только зеленую (по обьему атомной они безусловные чемпионы). Это и понятно - несправедливо и неоправданно завышенный относительно планетарного уровень потребления жирной верхней прослойки америкосов так же тянул за собой и более высокое энергопотребление - кондиционеры, компьютеры, автомобили, бассейны,  и прч. ...

Ну ладно это СЕГОДНЯ, давайте посмотрим, что будет ЗАВТРА. Если помните писал про ситуацию с резким старением большого объема электрогенерации (особенно с теплом) у нас, что же у этих кровососов?

Несколько картинок.

Срез нагрузки:

 

Обратите внимание на "Data missing" представить  такое у нашего системного оператора мягко говоря сложно.

И что конечно просто опупенно это то, что  информация по ВСЕЙ ГЕНЕРАЦИИ свыше 1МВт задекларирована и вывалена в открытый доступ -

The monthly survey Form EIA-860M, ‘Monthly Update to Annual Electric Generator Report’ supplements the annual survey form EIA-860 data with monthly information that monitors the current status of existing and proposed generating units at electric power plants with 1 megawatt or greater of combined nameplate capacity. EIA estimates the current and near-term unit inventory of electric power generating capacity by integrating the information on these surveys along with ongoing EIA research of new units. However, creating this monthly estimate sometimes requires the use of data submitted on the annual EIA-860 before it has been fully verified by EIA. For this reason, reported capacities are EIA’s preliminary estimates of capacity for that month. Estimates will be corrected without specific acknowledgement or explanation in subsequent month’s inventory.  

Т.е. мы можен не гадать на кофейной гуще под названием ГИС ТЭК за как минимум миллиард рубликов от Ланита, а посмотреть вот в эту табличку с 21 тысячью строк.

Как в Греции, есть все: ( посмотрите названия колонок)

Теперь делаем несколько сводных табличек.

В стране победившей "конкуренции" - 50% всей генерации (больше 4000 юр лиц) сосредоточено у 50 компаний - с учетом структуры собственности, то думаю "диверсити" и того меньше.

Т.е. это абсолютная монополия.

А теперь самое интересное - распределение по возрасту.

Добавил пару колонок и посчитал 50% генерации у них старше 30 лет и 30% старше 40 лет.

Трампу не показывайте, бгг.  При этом выводить ее судя по заявкам от владельцев они не собираются.

Вот свод по объему запланированной к выводу:

Это провал ребята. 

Походу великая пиндосия реально в ближайшие 30 лет провалится в дыру вместе со своим станком и "зеленой энергетикой".

Им реально необходимы некислые вложения в инфраструктуру, чтобы сохранить уровень потребления.

Интересно, что предыдущий пик "вводов" пришелся на 2000ые - аккурат под оформление результатов третьей мировой.

Совпадение?

P.S. Единственное, что обидно это конечно, что у них реально можно вот так просто посмотреть срез ПО ВСЕЙ стране - не надо никаких гистэков - простые первичные формы и доступ к данным дайте блин.

21 декабря 2017 года - http://GosPlan.Club