Все старые записи


20171031 Геополитота

Осталась относительно незамеченной новость о назначении бывшего министра энергетики мелкобриташки в совет директоров одной из крупнейших Российских компаний - En+ (выручка в прошлом году 10,5 миллиардов резанной) 

Совет директоров En+ Group возглавил лорд Баркер (Rt Hon Lord Barker of Battle PC), говорится в сообщении компании, размещенном на сайте Лондонской биржи. С 2010 по 2014 год лорд Баркер был министром энергетики и борьбы с изменением климата Великобритании. (https://www.finam.ru/analysis/newsitem/sovet-direktorov-en-plus-group-vozglavil-lord-barker-20171018-093434/ ),

в толкающем сейчас в России Vионе,  L1 (это который над АльфаГрупп), тоже лидирующую скрипку взял "лорд" - http://www.letterone.com/about-us/our-aim

Конечно никакой конспиролохии - это больше пиар с элементами джиар, если посмотрите биографии этих и других многочисленных лордов, гастролирующих по восточным территориям, то там ничего особо примечательного - даже у Лукашенко есть свой лорд :) 

Интересны не эти "тактические" подвижки - о которых подозрительно молчат политолохи вроде незагырей, минченок и хазиных и прчх, а картинка в целом, особенно в контексте брекзита и того, что глинянный колосс пиндостана, начал потихоньку крошиться. 

Германия страна окуппированная, у Франции куча внутренних проблем, Италия, без кактолической церкви, не игрок. Китайская "империя" на своей волне.  Латинская америка и Африка пока не решают. Арабов америкосы напоследок укатали, как сивку бурку...

Вобщем на планету постепенно опускается туман неопределенности, ну или кому как больше нравится - туман войны.  Что там из этого тумана выйдет пока не понятно :).

Но ясно одно - в этом самоуправляемом хаосе или питательном бульоне, на коне будут любые мало мальские упорядоченные структуры, которые будут проворачивать в фарш всех остальных.

Обьединения нескольких десятков тысяч человек - на корпоративной, военной или идеологической основе (что по большому счету почти одно и тоже) становятся заметными в планетарном масштабе, если конечно не предпринимают меры по конспирации. 

В зонах действия региональных администраций - несколько сотен это уже серьезная сила.... посмотрите, как прокатили весной одувана варламова в Ставрополе.  Все его миллионы атомизированных "читателей" ничего не значат против нескольких десятков, доверяющих без всякого блокчейна друг другу, людей.

Все "демиурги" это прекрасно понимают поэтому основной задачей будет по прежнему "атомизация" обществ превращение их в бульоны. Что интересно - самым большим монолитом после транснациков сейчас является компартия Китая, точнее ее верхушка. Как ее будут разбирать и получится ли....