Все старые записи


20171101 Мобильный телефон от Telegramm

События с russkoy мобильной операционной системой, ну и телефоном развиваются стремительным домкратом:

Sailfish os.

В начале 2018 года на российский рынок поступит смартфон Accione на операционной системе Sailfish, представленный на днях в Боливии. Он создан консорциумом Jolla Григория Березкина и местным холдингом Jala и может быть презентован президенту Владимиру Путину в ходе предстоящего визита в Боливию.

В России создатели надеются продвинуть телефон в первую очередь корпоративным заказчикам и госсектору. Но перспективы смартфона может ухудшить потенциально высокая стоимость и отсутствие необходимых приложений, предупреждают эксперты.

В Боливии состоялась презентация смартфона Accione на российской мобильной операционной системе Sailfish, созданного консорциумом финской Jolla, мажоритарным акционером которой выступает Григорий Березкин, и местного холдинга Jala. Отгрузка смартфонов назначена на конец года. В планах — выход Accione на российский рынок в начале 2018 года, сообщил "Ъ" гендиректор "Открытой мобильной платформы" (разработчик отечественной версии Sailfish) Павел Эйгес. Смартфон будет доступен российским заказчикам прежде всего в корпоративном и госсекторе.

Атака через РСПП. Палят всю агентуру :))

Организация «Опора России» и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), которые представляют интересы малого и среднего бизнеса, написали письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву. Они просят предоставить торговому бизнесу право использовать вместо кассовых аппаратов мобильные устройства с защищённой операционной системой.

Речь идёт о малом торговом бизнесе, который получил отсрочку обязательного введения онлайн-касс до 1 июля 2018 года. Сюда относятся индивидуальные предприниматели и компании, которые платят единый налог на вменённый доход (ЕНВД) или работают по патентам.

У малого бизнеса должна быть возможность отказаться от установки новых касс с фискальными накопителями и использовать вместо них мобильные устройства с защищённой операционной системой из реестра российского программного обеспечения, считают в РСПП и «Опоре России».

 Глава РСПП Александр Шохин в своём письме объясняет, что мобильные устройства дешевле касс на шесть-девять тысяч рублей. Кроме того, на них можно установить дополнительные приложения для ведения бизнеса, а также интегрировать сервисы вроде «1С» и ЕГАИС.

В случае использования мобильного устройства по принципу кассы предпринимателям придётся только потратиться на принтер, чтобы распечатывать чеки для покупателей, а это гораздо меньше тех расходов, которые предполагаются при переходе на онлайн-кассы.

Александр Калинин
глава «Опоры России»

Сейчас в реестре отечественного ПО зарегистрирована только одна мобильная система — Sailfish Mobile OS Rus компании «Открытая мобильная платформа» (ОМП), которая принадлежит основателю холдинга ЕСН Григорию Берёзкину.

Круто.

Другие монстры тяжелого рока - касперский энд ко.

Тайгафон -

...Антишпионский смартфон «Тайгафон», разработанный российской компанией InfoWatch, будет стоить от 12 тыс. до 15 тыс. рублей. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор компании Алексей Нагорный.

Телефон имеет два слота для сим-карт, экран 5 дюймов с разрешением 1280x720 и батарею 1900 мАч. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, встроенной — 16 Гб. Разрешение фотокамеры, размещенной с тыльной стороны смартфона, — 8 Мп, фронтальная камера — 4 Мп. Также гаджет обладает стандартным разъемом для наушников и разъемом microUSB для зарядки.

По словам Нагорного, гаджет был создан для корпоративного рынка и будет поставляться в составе программно-аппаратного комплекса «Тайгафон», который был разработан для защиты организаций от утечек информации.

— Не всегда работник допускает преднамеренную утечку информации. Это может происходить без его ведома, например, из-за приложения, которое производитель установил на телефон перед продажей, — пояснил Нагорный.

...

Ростех.

... Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию «Ростех», рассчитывает в ближайшие два года завершить реструктуризацию активов, инвестировать в их развитие около 100 млрд рублей и переориентировать свою деятельность с продукции военного назначения на «гражданку». В частности, госструктура намерена к 2018 году создать бюджетный отечественный смартфон, который будет стоить на полках магазинов $130 за аппарат, что заметно ниже существующих аналогов. Об этом рассказал «Известиям» глава холдинга Игорь Козлов.

По оценке аналитиков, новое производство смартфонов, организация которого потребует вложений до $150 млн, в любом случае будет расположено не в России, поскольку в нашей стране оно будет нерентабельным из-за дорогой логистики и валютных рисков.

Вчера состоялась пресс-конференция с участием Игоря Козлова, в ходе которой гендиректор «Росэлектроники» сообщил о планах по созданию российского смартфона. «Я не ожидал, что дела пойдут так хорошо, мы укладываемся в намеченные сроки. Думаю, что к 2018 году у нас появится бюджетный отечественный смартфон, который будет стоить на полках $130», — отметил он, не уточняя деталей проекта. ...

Крутотень.

Конечно каких то революционных решений не видно, более того идет распыление сил и средств. Соревнуемся в производстве парусников, когда по мировому океану уже во всю шныряют параходы (кому вобще в 21 веке нужен телефон бгг - голосовая связь это всего лишь сервис... ).

Достаточно было "верифицировать" например последнее самсунговское ядро (ближе всех тайга)  и самое главное создать свою экосистему (ближе всех sailfish ) , плюс железки (так понимаю ростех), а точнее обеспечить безопасность LTE модуля.

Уже сейчас понятно, что ни одна из группировок не осилит целиком проект. Говорил уже, что пасу гитхаб того же сейлфиша, ну нет там команды, впрочем это конечно не главное у Линуса тоже не было команды - важнее сделать, что называется "секси", чтобы независимых программеров прикололо толкать все это дальше. Даже не пахнет :-(. Ну и неповоротливость наших "бизнесменов" в современной среде видна всем - не сработает даже на рынках БРИКС.

Самое ценное, что все эти темы сейчас произведут это людей с опытом, которые заняты в проектах, оных можно будет задействовать под управлением новых менеджеров в более успешных попытках.

Вобще сейчас например элементарно Телеграмм может выпустить свой мобильник (для начала wifi звонилку) и он реально сорвет куш.

В его экосистеме реализовано все. Паша может себе позволить его бесплатно раздавать - узнаваемость круче чем у папы римского.

Купили бы?