Все старые записи


20171105 Глобальные «захарченки».

В глобальном мире есть куча своих «захарченок» с условными несколькими тоннами денег под матрасом и также, как и наш миллиардер, даривший сотни миллионов украинским дивчинам за красивые глаза, они  похоже не знают, что с ними делать - например Катар.

Не так давно 100% государственный Qatar Investment Authority далее QIA — заплатил от лица французского ПСЖ, которым он владеет, 222 миллиона евро Барселоне, чтобы заполучить «футбольного игрока».

Ну и потом будет ему платить 90 лямов евриков в год :) Т.е. за несколько лет получится Мистраль. Хе, хе. Этот QIA — имеет доли в Барклайс, в Кредит Сьюсс, владеет Аль Джазирой.

Доли в конкретных компаниях (на сентябрь 2017 года):

 

Неплохой набор.

Плюс, на днях:

Министр обороны Сергей Шойгу, принимавший участие в заседании совета безопасности вернулся из Катара, где провел переговоры с главой эмирата и своим катарским коллегой. По итогам встречи Россия и катар заключили соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере.

...Богатый эмират сейчас активно покупает оружие по всему свету: американские ракеты, немецкие танки, французские истребители – 50 млрд долларов потрачены на закупки только за последние несколько лет. ...

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201710261737-28de.htm

Думаю это гораздо более перспективное вложение, чем «футболист» :)

Правда и наши партнеры не отстают:

ФАШИНГТОН, 2 ноября .

Госдепартамент США одобрил возможное приобретение Катаром услуг по обеспечению инфраструктуры американских истребителей F-15QA, сообщило в среду агентство по оборонному сотрудничеству США.

В ноябре 2016 года стало известно, что госдепартамент США одобрил сделку по продаже Катару партии из 72 истребителей четвертого поколения F-15QA на общую сумму 21,1 миллиарда долларов. В июне 2017 года сообщалось о приобретении Катаром истребителей F-15 на 12 миллиардов долларов.

Сумма активов этого QIA по оценке блумберга — 335 миллиардов.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-01-11/qatar-sovereign-wealth-fund-s-335-global-empire

Голландские грантоеды мониторящие "большой баблос" и разводящие сказочную теорию о противостоянии национальных фондов транснацикам, попытались нарисовать несколько картинок с катарскими деньгами:

Граф с мощностью по количеству вложений в страны.

Слабовато.

Хотя общие картинки от этой команды интересны... Без пояснений приведу - тем кто в теме сразу понятно, кто не в теме - http://corpnet.uva.nl/

 

 

 

 

По макаронникам ( там целое отдельное исследование есть - очень интересно, особенно с учетом того, что они у нас тут шуруют).

 

 

Т.е. то, что крутится у когонибудь регионального вора в законе в короткостриженной голове, только смасштабированное на планету - голландцы загнали в купленную на грант железку:

  • CPU 1: Intel Xeon (Haswell) E5-2643, 6 cores, 12 threads, 3.4GHz
  • CPU 2: Intel Xeon (Haswell) E5-2643, 6 cores, 12 threads, 3.4GHz
  • Memory 24 x 64GB = 1536GB = 1.5TB DDR4-2133 RAM
  • Storage: 7TB solid state storage in RAID6

Достаточно жалкая конфигурация... как и все их методы. Цифирки, цифирками, но как мы видим в текущем моменте с Катаром - все очень динамично и для того, чтобы реально играть в серьезные игры необходимо не 10-15 аналитиков, а 1000-1500 либо сверхинтуиция. У арабских принцев кстати ее проблески наблюдаются... они не раз обставляли конкретно прошаренных в моделировании америкосов.

Плюс важна скорость - оставляемые следы перебросов больших денег между оффшорами банками и прч. бесполезны даже для прогнозирования.

Да и можно добавить, что раздуваемая сейчас уже не знающими что делать америкосовскими "либерами", да и  "неоконсервами"  истерика вокруг "путинских олигархов" на самом деле не имеет под собой практически ничего реального - это видно и по этим картинкам... , как и в случае войны в афгане, когда они несколько лет бомбили пустые пещеры в горах. Все больше прихожу к выводу, что это просто попытка заработать очки, ну и намыть бабла на кибер-бибер-безопасности.

Интересно другое - даже это или Пикеттисовское детское "вскрытие" монетарных сетей говорит лишь о том, что им на смену уже готово кое что гораздо более "устойчивое". С гипербаблом, в том числе нефтяным, еще  все было относительно понятно и прозрачно т.е. можно было допетрить до правил игры даже с нуля... сейчас же хз, не "лохкоин" же.

Самый оптимальный для них вариант, на мой взгляд, если бы Катар на этот лавандос построил, где нибудь в Африке свое полноценное сбалансированное государство, чтобы закупаемому оружию было кому пользоваться, но сейчас походу уже поздно.