Все старые записи


20171109 Мозговые слизни

Писал уже об одной из разновидностей транснациональных мозговых паразитов - "большой четверке" и шестерках поменьше, оккупировавших стратегический сектор по всей планете.  Получается занятная схема - государства вкладывают в систему высшего образования, чтобы затем продукты этой дорогостоящей Системы в виде стажеров, не говоря уж о человеческом и социальном капитале,  использовались транснацистами в своих корыстных и вредных для суверенных государств интересах.

По иронии судьбы ярчайший пример столкновения интересов мы сейчас наблюдаем на родине этой заразы в Британии.  "Консалтеры" из эрнст энд янга рисуют для правительства отчет, в котором собираются вылить грязь на обьективно крутой для местных англичан проект по компактным атомным станциям - десятки тысяч рабочих мест, возможность использовать эти технологии на атомном флоте и прч., не говоря уж о надежном и ДЕШЕВОМ энергоснабжении.

Несколько слайдов, чтобы было понятно, что затеяли "красные мундиры":

 

 

Ну и заявление РоллсРойса

...Rolls-Royce claims that its SMR consortium would create some 40,000 jobs at the peak of any build programme between 2030 and 2050. NuScale says that more than 85 per cent of work on its SMR programme would be carried out by UK companies and that its first reactor could be operational by the late 2020s....

А теперь на что уже намекает "эрнст энд янг":

..However, the enthusiasm has been complicated by a technology assessment, commissioned by the business department and carried out by EY, the accounting firm, which reached a negative verdict on the cost-effectiveness of SMRs. The findings are expected to be published in the coming weeks and will confront the government with awkward questions about why public money should be used to help commercialise the unproven technology. ...

https://www.ft.com/content/bddfda80-c314-11e7-b2bb-322b2cb39656

Вот лицемеры, еще что то про "народные деньги" вещают, типа жалко их тратить.

Причины понятны - все консалтеры работают на "хайпе" инновации-инвестии поэтому последние 20 лет упорно давят на "зеленую энергетику" помимо этого многие "партнеры" будучи отлично подкованными шнырями со связями имеют долю в многочисленных транснацистских компашках сидящих на зеленых субсидиях по всему миру.

Потому что допетрить до схематоза особенно в европейских реалиях могут только юристы, плюс там в основном не технологические схемы, как у роллсройса, а с участием банкстерского капитала и истерики в подконтрольных СМИ ... вобщем англичанам предстоит тяжелое сражение с этими прохиндеями.

На всякий случай схему приложу, как по сути работает эта "братия":

Что забавно - в америке больше всего в мире атомной генерации, но роллсройс говорит о том, что атомщиков больше всего в у них:

...The UK group says its expertise in nuclear submarine technology is transferable to SMRs and claims to be Britain’s largest employer of nuclear engineers....

Посмотрим, как инженеры против "консалтеров" сыграют... опыт предыдущих битв подсказывает, что на радость нам проиграют :)

P.S.

Читатели пишут:

rusmedved2017

На картинке роллс-ройса двухконтурный водо-водяной интегральный реактор.

Все бы хорошо, но у интегральных реакторов есть неприятные свойства, которые сводят практически на нет всю их красоту, которая видится на бумаге. Например, кассетный парогенератор, окружающий активную зону, очень трудно отремонтировать, если нижние трубные доски "потекут" (а они, так или иначе, когда-то потекут :) ). Ведь для этого надо "залезть" внутрь корпуса реактора и извлечь несколько кассет, так как понять, не разобрав, какая конкретно кассета течет - технологически очень сложно.

Поэтому в России строили и строят компактные установки блочного типа (ледоколы, плавучая АЭС и  т. п.), проверенные временем, а проекты интегральных так и остались, по моей информации, только на бумаге.

Если я не прав, поправьте.

P.S. Не сразу заметил, он еще и без насосов, на естественной циркуляции! Большую долю в генерации такими установками не сделать, КИУМ должен быть очень высоким! Или потребуется к ним достроить маневровых на газе туеву хучу

Прямо было на бумаге,  да забыли про овраги.

это даже не проект. это рекламный буклет.

здесь нет повысителей и трансформаторов,  нет объектов хранения ЯО, и сильно  сомневаюсь  в наличии резервных систем  и полного перечня систем безопасности по нормам магатэ.

у нас же где-то рассматривались и обсуждались реакторы и себестоимость в зависимости  от мегаваттов в сеть. в России  баланс был между 1000 и 1200.

этот же кипятильничек судя по всему был обсчитан исходя  из сверхдорогой энергетики  с зеленкой.

Мож все же не в Э+Я вопрос,  а гуано сам проект?