Все старые записи


20131226 Хотел сначала написать про новый вариант инвест программы ФСК...

короткой строкой

потом подумал картинки будет достаточно

 

 

 

Ну или если без ерничания.

 

У меня много знакомых, приятелей, которые занимаются/владеют самыми разными бизнесами и строительством, и чистым айти и экспортом-импортом, и торговлей... , мы иногда обсуждаем что там да как. Некоторые жалуются на "снижение спроса", "сокращение рынка"...

 

Когда рассказываю о суммах контрактов (увы пока не своих :) ) и "стабильности" отношений подрядчик - ген.подрядчик в энергетике, многолетних практически неизменных бюджетах - они всегда удивляются да как это так, да не может быть.

 

А вот может!

 

Посмотрим немного документов.

Прошлогоднее письмо об утверждении инвест программы ФСК

http://www.fsk-ees.ru/upload/docs/SKMBT_C65213013110551.pdf

В приложении к нему старая инвестиционная программа ФСК на 2013-2017 год.

http://www.fsk-ees.ru/upload/docs/pril_2013-2017.pdf

 

Обратите внимание печать есть, а подписи Новака нет (исполнитель по письму от МЭ  присутствует в фейсбуке, как и сам Новак -  хочу спросить - это такая практика ?).

 

Как обычно заинтересовала "кошачья" тема - "КИСУ" - ( корп.инф.сист.упр.), ну и АИИС КУЭ. Вот подчеркнул красным.

 

 

План по "освоению" на 2014-2017 по КИСЕ - 9,3 миллиарда Российских рублей.

 

Для "интернет всезнаек"  достаточно будет информации, что КИСУ это по сути ERP.

Так вот на эти КИСУ "федеральными сетевиками" потрачено/запланировано  денег по объему сравнимых с годовой выручкой одного из топ три производителей (топ три интернешнл!) этих самых ERP  - http://www.sage.com/ .  Ну Вы поняли.

 

Смотрим дальше.

По АИИС КУЭ - 27 миллиардов Российских рублей, АСТУ - 17 миллиардов Российских рублей. и т.д.

 

Привожу цифры для понимания "масштабов".  150 млрд это  практически 4 млрд Европейских Евро, а например расходная часть бюджета всей Эстонии на 2014 год - 8 млрд.

 

т.е. заказ ФСК это сам по себе огромный рынок продукции и услуг относительно высокотехнологичного характера (с высокой "добавочной" стоимостью!) .

 

Не знающий механизмов распределения заказов "предприниматель" может взглянув на этот pdf бросить все и начать бегать знакомиться с ген. подрядчикам или даже самому участвовать в конкурсах для "веселых и находчивых" с надеждой на то, что то да перепадет.

 

Так как на первый взгляд, даже с учетом объявленного недавно Андреем Муровым снижения на 2014 год с 154 до 110 миллиардов, все равно есть чем поживиться..., но боюсь у людей с улицы ничего не получится. Знаю в свое время одни такие умные попробовали в простейшую тему с "табличками" влезть.  Суммы контрактов на печать табличек, которые вешаются на ограждения или опоры в масштабах всей "фски" или "мэса" не такие уж маленькие.

Но сорт краски (испанская если мне память не изменяет) и сорт стали (проката), которая там используется оказались настолько "уникальными", что бесполезность затеи стала очевидна еще на этапе обсуждения ТЗ с потенциальными заказчиками/исполнителями...понятно, что такая "гребенка" на отборе не просто так и так почти во всех "жирных конкурсах".

 

Кстати для любителей бесполезной информации.

 

Посмотрите сюда

http://www.fsk-ees.ru/shareholders_and_investors/information_on_shares/stock_graph/

 

 

 

Там есть галочка "пресс релизы" - советую нажать и увидеть забавную связь пресс релизов и курса акций за последние три месяца.

 

2013.10.08   О СОЗЫВЕ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ ОАО «ФСК ЕЭС»


падение


2013.10.31   ОАО «ФСК ЕЭС» ОБЪЯВЛЯЕТ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2013 ГОДА ПО РСБУ


опять падение


2013.11.11   РЕШЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ НА ВНЕОЧЕРЕДНОМ ОБЩЕМ СОБРАНИИ АКЦИОНЕРОВ ОАО «ФСК ЕЭС»


Серьезное падение


2013.11.18   ОАО «ФСК ЕЭС» ПОЛУЧИЛО НАГРАДУ В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ ГОДОВОЙ ОТЧЕТ»


Опять падение

 

Да что же это такое, наверно подумал Андрей Евгеньевич, и провел встречу с инвесторами.

 

2013.11.27   ГЛАВА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТЕВОЙ КОМПАНИИ АНДРЕЙ МУРОВ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ИНВЕСТОРАМИ


После этого пошел не большой рост.

 

Не хитрая двух ходовка однако.

 

P.S.

Медведев тут недавно прокукарекал сказал про то, что будут рассекречены зарплаты всех сотрудников в гос. компаниях. Из самых ядреных энергетов, думаю "людям из регионов" особенно интересен Московский офис ИнтерРао :). В принципе и так известен "порядок цифр" - но если реально "рассекретят", вот будет потеха публике то, с нетерпением ждем.