Все старые записи


20140220 Треш и Угар + системный факт

Понимаю, что у данной заметки будет мало «просмотров», на фоне инфоповодов Олимпиады, управляемого западно-славянского бунта в Украине, падения рубля, но все же не могу не изложить некоторые собственные мысли, на этот раз без фактуры. Так просто размышления на тему.

 

Итак наугад:

как таковая «реформа ЕЭС»

ВИЭ,

соцнормы,

сейчас вот рынок тепла.

Энергостримы, как явление

политика ФСТ, ФАС

развал энергомашиностроения,

продажа SAP на миллиарды рублей (десятки миллиардов) — вместо собственных систем,

китайцы — посмотрите кстати, что с ОГК-2 произошло (внизу заметки)

Альстом, Сименс, ДженералЭлектрикс...

 

В части работы с «иностранцами» очень легко выявить кучку, действующих достаточно системно «коллаборационистов», которые упорно проталкивают эту гадость. Это не сложно,  даже не прибегая к «спец средствам». Только кто этим должен заниматься? ФСБ, МВД? Ведь если присмотреться там просто «треш» и «угар». Не русское слово «треш» идеально подходит еще и потому, что «диверсия» переливается цветами флагов всех, столь не любимых нашим тв государств, а «угар» потому, с какой энергией действуют некоторые персонажи.

 

По идее как-то заоострить общественное внимание на этой теме могли бы «журналисты». Я не давно специально перечитал материалы в ведомостях, коммерсанте, форбсе по электроэнергетики за последние 3 года и как человек, проработавший «в» и «с» электроэнергетическими компаниями, много лет — могу уверенно сказать, что системного анализа темы не прекращающегося сознательного и бессознательного «развала и вредительства» там не было и не будет никогда, в лучше случае может быть нейтральное освещение каких то «оперативных фактов» из «достоверных неназванных источников» или тревожная констатация последствий.

 

Сегодняшний пул — надо признать , по своему талантливых и «острых», «энерго-перьев» - Докукина, Скорлыгина, Расстригин, сотрудники медиахолдинга Гусевых, БигПауэрНьс Максима Попова и многих других, никогда не будут писать «поперек» или критиковать персонально. Так как есть чем рисковать и наверно есть какие то «правила», «редакционная политика» и т. д., не знаю, не специалист в PR и SMI, механику этого процесса знаю слабо. Могу так же предположить, что им не только не можется, но и не хочется, так как отмечал ранее - не та целевая аудитория.

 

Тем более и стратегически то вроде бы все хорошо — экспансия Росатома, Россети, наливающийся силой ИнтерРао, вещь в себе Газпром-ГЭХ. Естественно вызревающая концепция единого закупщика (вероятно на базе гис жкх). Даже неказистая, но по сути передовая в мире, конструкция наших электротарифов-цен и в очередной раз показавшее свою не способность к продуктивной работе на «электрике» минэнерго, на этом фоне выглядят временными болячками.

 

Но на этом же фоне становится видна и убогость почти всего, за исключением стройки и оружия, не «ТЭК» сектора нашей экономики. Жирные куски вроде ритейла, риэлэстейта, автоторговли, даже фармы и медтехники, уже давно сконцентрировали свои «центры прибыли» за границей. Да и со стройкой не так уж все гладко — как сказал недавно Владимир Владимирович в беседе с турком Эрдоганом - спасибо, что Ваши строители освоили 50 миллиардов долларов, что тоже намекает на истинных "выгодо-приобретателей". 

 

И кстати нарастающие проблемы с «электрической дебиторкой», они не из-за того, что потребитель «не честный», а потому, что он просто «не может» и дебиторка рискует превратиться из электрической в мертвую хотя у нас в стране, как обычно и на этом некоторые умудрятся заработать :) ).

 

P.S. Интересно про ОГК-2 и китайцев

 

 

 

Из-за аварии на ГРЭС в Челябинской области 30 тысяч жителей Троицка оказались под угрозой остаться без тепла. 28 января вышел из строя один из шести котлов, 30 января — второй, в последующие дни попеременно выходили из строя еще несколько котлов. В результате чего температура на выходе с нормативных 95−100 градусов упала до 58−75. В результате, почти в половине городских школ и детских садов из-за понижения температуры в помещении отменялись занятия.

 

Генеральным подрядчиком строительства энергоблока №10 на Троицкой ГРЭС является ООО «Кварц – Новые технологии». Основной субподрядчик по строительству объектов ПСУ-660 – «Третья инженерная компания провинции Хэйлунцзян» (КНР). Всё основное оборудование производства КНР.

 

Так победим!

 

P.S. 2

в начале заметки SAP упомянул,  

да я бы даже за продажу лицензий и внедрение Oracle Utilities расстреливал :)) Советую специалистам посмотреть сколько Оракл эти самые утилитис разрабатывал и состав команды, которая задала "архитектуру". Неужели аналогичный продукт не сделать самим???