Все старые записи


20140611 Бесславные парковщики

или лучший венчурный стартап года.

 

У меня тут на днях эвакуировали машину от парка Горького. Поставил на тротуаре откуда раньше никогда не эвакуировали - там газончик был, потом заасфальтировали т.е. полное ощущение, что специальные парковочные места - ну и понятно дело я не один такой.

 

Когда ставил, мужик рядом спросил:  "Не знаешь, тут можно ставить ?". Я ему ответил:  "вечером узнаем", посмеялись, накаркал блин.

 

Короче чтобы ее вернуть ушло полдня и чуть больше 10 тысяч рублей., это еще повезло мало людей в очереди и у меня лошадей не много - был согласно программе партии на ладе гранте, документы с собой  и к тому же уложился в один день "стоянки". 

 

Пока маялся в очереди у заборчика на проезде энтузиастов, в голову пришло несколько мыслей. Во первых - под стеклом номер, почему бы парковщику на зарплате слегка не напрячься - со служебной мобилки не позвонить и не предупредить. Во вторых почему оплата "эвакуатора и стоянки" именно 5 тысяч рублей. Ну и вобще что это за бизнес такой интересный у нас тут образовался.

 

Простой пример если копнуть образно выражаясь "совочком", а не "лопатой" этот жирный навоз бюджетной темы с червями гос. предпринимателями.

 

Там когда оплачиваешь за стоянку - без вариантно предлагают  услугу через терминал.

 

 

Из чека видно.

 

ИП Лазарев Илья Владимирович - ИНН: 772377769260

 

телефон 8 915 131 38 05 это телефон ЗАО "СмартБанка"

 

Смарт банк - http://www.cbr.ru/credit/depend/RB3408.pdf

 

Кредитная организация была основана относительно недавно — в мае 2002 года — под названием «Банк развития закрытых административно-территориальных образований» (сокращенно — ЗАТО-Банк). Основными участниками выступили пять ООО: «Робин-Инвест», «Н-Г-Импекс», «ФПК-Импекс», «Берег», «К-К-Импекс». В августе 2007 года банк вступил в систему страхования вкладов. В сентябре 2011-го сменил название на «Смартбанк».


На текущий момент бенефициарами финучреждения, согласно размещенной на его сайте информации, являются несколько физических лиц. Сергею Кузьмину через компанию «К-К-Импекс» и Александру Чинову через «Робин-Инвест» принадлежит по 20% акций Смартбанка. Братья Андрей и Владислав Попета владеют пакетами по 10%. Доля еще в 10% у Константина Драчука. Агустин Моралес-Эскомилья напрямую и через компанию «ФПК-Импекс» контролирует 15,95% акций банка. Кроме того, по 2% акций через «ФПК-Импекс» принадлежит Наталье Рейнгольд, Сергею Нестеренко, Тамирлану Ильясову, Наталье Кутановой, Татьяне Костроминой, Виталию Лазареву и Марии Соболевой.


Согласно раскрываемым данным, основными акционерами ОФК Банка являются Николай Егоров (25,00%), а также четыре ООО — «Ладиус» (19,50%), «Эсттех» (19,21%), «Оксирия» (18,30%), «Тандем Стандарт» (17,98%). Конечными бенефициарами компаний выступают Андрей Прокофьев, Галина Соколовская, Николай Гордеев, Кирилл Корелин, Игорь Стоякин и Валентин Курилов

 

Лазарев Виталий Владимирович, является участником ООО «ФПК-Импекс», владеющим 10,0357 % доли ;

 

Виталий Владимирович и Илья Владимирович. Вобщем Бинго. Чисто по братски. Осмелюсь предположить - обкешиться на николоямской будет стоить не дорого.

 

Объем вала можно прикинуть -

http://dt.mos.ru/projects/moscow-parking-space/faq/16513/

 

...Важно отметить, что все эвакуаторы должны быть произведены не позднее 2013 года. Достижение планового количества эвакуаторов планируется осуществить к середине декабря 2013 года. На тот момент планируется осуществлять не менее 1300 эвакуаций в день...

 

или 

 

http://madi.mos.ru/presscenter/news/detail/1050958.html

 

...Инспекторами МАДИ и сотрудниками ГИБДД эвакуируется порядка 30 тысяч ТС в месяц. Наибольшее количество автомобилей задерживается в районе станций метро «Октябрьская», «Парк Культуры», «Цветной бульвар», «Белорусская»..

 

т.е. чисто по минималке для круглого счета - 400 тысяч автомобилей в год - это  2 миллиарда на стоянке и полтора на штрафах. Нормалек, стартап, практически без инвестиций.

 

Средства пенсионного фонда России надо в такие темы вкладывать!

 

Вернемся к братьям Лазаревым.

 

С 5000 я заплатил комиссию братьям 100 рублей. 10 рублей ушло в Киви. (это окей! хотя крупняк  давно принимает без всяких комиссий так как сидят на объеме ну и сами понимаете на другом деньги делают)

 

90 рублей умножаем на 400 000 получаем 36 миллионоврублей в год. Затраты на терминалы на 7 стоянок, на каждой стоянке по 3 аппарата плюс по человеку, все вместе можно оценить по верхней планке (7*3*100) + 60*12*3 ~ 4,5 миллиона рублей в год.

 

Остается чистоганом больше 30 кислых - по меркам Москвы даже не мелкий, а микроскопический бизнес, но зато без рисков и вложений! Плюс оборот бумажного кеша в пару ярдов минимум!

 

СМСка о том что платеж прошел мне пришла через сутки, причем с номера +79023872295  (это диапазон оператора: ЗАО "Волгоград-GSM"). Что опять дает основания подозревать - что что то не так в этом "королевстве". Скорее всего никаких банковских операций не было.

 

Если копать дальше там еще закупка этих эвакуаторов, аренда земельки под стоянку, ну и как денежки туда сюда ходят, да и вобще хотелось бы посмотреть расчет обоснования этой цифры в 5.

 

Раскручивать тематику не буду - деньги и ребята там серьезные, а мне пожить еще охота.

 

Короче - вернули Крым - вернем Москву без пробок :) как говорит развешанная по всему городу реклама на миллионы долларов очередного, вылезшего погреться на солнышке публичности рептилоида - Шумского.

 

Ладно это все понятно и не особо то интересно - такое у нас везде и всюду, где сталкиваются интересы "бизнеса" т.е. пастухов и населения т.е. стада, которое можно стричь.

 

Жалобное блеяние в вконтактиках, фейсбуках и блогах, не сопровождающееся хоть какими либо действиями, кроме мощных лайков и стремительных репостов, лишь укрепляет уверенность в собственной безнаказанности  "антиобщественных" или прикрытых "госсистемой" предпринимателей.

 

Кстати внимательно ознакомился с трудами "теоретиков" украинского Правого сектора, чтобы лучше понять творящийся там сейчас маразм. Так вот у них этот момент - "казаки" vs "быдло" один из краеугольных камней идеологии, что как бы намекает, что разницы, с например какой нибудь Единой Россией, никакой нет.

 

Просто одни к успеху пришли и им хватает ума открыто не декларировать свои "цели", а другие пока еще нет, ну  все еще впереди :).

 

 

 

Подытожу -

 

1) Если цель расчистить улицы и приучить к порядку, то почему не выписывать просто штраф и не звонить на мобилку без "навязанной услуги" эвакуатора???  не берет трубку - через полчаса увози...

 

2) Обоснование цены в 5 тысяч почему не 50 ?

 

3) С учетом социальной остроты вопроса -  бюджет этой инновационной структуры должен быть максимально прозрачным!

 

....

 

4) PROFIT