Все старые записи


20140821 Даже удачника ждет неудача.

Что-то АБЧ под задержался.

 

В принципе он же уже старый - скоро 60 стукнет. Давно не понимаю - чего он так цепляется за операционную деятельность. Сам конечно "фигура", но вокруг столько жуликов собралось... Роснано-сколково это же далеко не задорное еще полусоветское рао-еэс, где было что делить. Рано или поздно это должно было закончиться.

 

 

 

 

Ну и вот результат - "рано" потихоньку начинается.

 

Финансовый директор и члены правления "Роснано" подозреваются в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает газета "Известия" со ссылкой на письмо первого заместителя генерального прокуратура Александра Буксмана

http://ria.ru/incidents/20140821/1020800028.html

 

С этим ВИЭ носился носился, а толку то. Все же понятно наперед, что пока еще технологически не готово оно (и скорее всего не будет).

 

Посмотрите какой в Гермашке коммунизм построили с этим ВИЭ:

 

 

 

Поясню на пальцах - так как еще не изобрели действительно эффективных систем аккумуляции электрической энергии, то эта система кроме разрушения цивилизации и обогащения небольшой кучки жуликов больше никаких функцией не выполняет.

 

Это работает следующим образом.

 

Массово ставят ветряки, солнце - они начинают выдавать "бесплатную" (за счет субсидий) энергию в пиковые моменты. В эти моменты "рынок" определяет отрицательные цены - "классические" генераторы начинают нести убытки.

 

"А RWE по итогам 2013 года объявила об убытке почти в 3 млрд. евро.  «Низкие цены на электроэнергию оставили свой кровавый след в нашем балансе» - драматично высказался Бернхард Гюнтер, главбух концерна."

http://de.reuters.com/article/companiesNews/idDEKBN0DU11B20140514

 

Дальше  их начинают "выводить" из эксплуатации.

 

Серьезной промышленности и крупным городам необходимо много и стабильной энергии и не маловажный момент -  чтобы "сети" окупались также необходима серьезная нагрузка. 

 

Т.е. результат - уничтожение сетевой инфраструктуры и генераторов с серьезными мощностями. Потом качели качнутся в другую сторону - субсидии кончатся (отчасти из-за давления на пром.производство) и получится, что ВИЭ не такая уж бесплатная. Но тут уже поздно пить боржоми. Первый звоночек хорошо с фактурой описан здесь - http://aftershock.su/?q=node/233391.

 

А если эйфедякуль пару раз пукнет? Кто будет пыль с солнечных батарей стирать?

 

Останутся на равнинах EU фермеры около китайских ветряков и немногочисленные горожане с свечками. С учетом отсутствия собственной армии (базы США на территории не в счет), перспективы не очень радужные. Вон хорошо вооруженные голодные правосеки уже на джипах с чешскими номерами рассекают по западной UA, чуете чем пахнет?

 

На железнодорожном переезде в г. Стрый 12 августа около 01:00 с использованием огнестрельного оружия (в связи с отказом остановиться, правоохранители осуществили выстрелы по колесам) были остановлены два автомобиля чешской регистрации. При осмотре автомобиля Jeep Grand Cheroke, которым передвигались три жителя Закарпатской области, были обнаружены и изъяты автоматы, пулемет, винтовка, гранаты, магазины АК. При осмотре второго автомобиля Jeep Grand Cheroke, в котором тоже ехали 3 жителя Закарпатской обл.,  были обнаружены и изъяты предметы, внешне похожие на гранату РГД – 5, магазин к АК, снаряженный 30 патронами кал. 5.45мм; магазин, снаряженный 20 патронами калибра 7.62 мм; две радиостанции.  

 

А как надо?

 

На мой взгляд все очень просто:

 

- РосАтом

- РусГидро

- РЖД и Аэрофлот с регулируемыми ценами 

- в изолированных зонах - ВИЭ

- Россети - Магистральные линии и действительно "умные" распред сети.

- Углеводороды для обогрева, транспорта и химической промышленности, на экспорт "дикарям"

- Централизованное планирование - благо IT наконец то позволяет действительно Госплан 2.0 создать.

- сильная армия

 

- свободное внутреннее политическое устройство без перегибов в какую либо сторону (как сейчас - искренне считаю Россию самой свободной страной мира)

 

Да и вобще энергия для населения должна быть бесплатная - чтобы ничем внутреннюю энергию людей не ограничивать, ведь они действительно по настоящему возобновляемый источник. Глядишь так действительно на Марсе города будем строить.

 

Кстати про "коммунизм", тут для себя Зиновьева открыл, почитал немного и закрыл. Противно, по слогу, как самого себя читаешь - не удобоваримо вобщем. Посмотрел биографию - ну понятно Костромская губерния, родственник наверно. А родственников русские не любят, пока вобщем не осилил. На отдыхе попробую почитать еще.

 

Обновление:

 

Письмо Дмитриевой это лишь "намек",  гораздо не приятней "неудачи" подобные этим:

 

Биотех-стартап Panacela Labs, разрабатывающий лекарство против рака, предупредил о возможной остановке своей операционной деятельности. Компании необходимы дополнительные инвестиции.
Panacela Labs, созданная Роснано и американской Cleveland BioLabs, не сможет продолжить операционную деятельность, если не получит дополнительные инвестиции.

http://i.rbc.ru/anons/item/amerikanskaya_portfelnaya_kompaniya_rosnano

 

Санкции лишили «Роснано» партнера из Европы
«Мы в течение двух лет готовили одно из ключевых решений — создание фонда прямых инвестиций с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Планировалось, что инвестиции ЕБРР составят более $100 млн.

http://www.vedomosti.ru/companies/opinions/2014/08/20/32329641

 

На самом деле много такого, по всем фронтам и самое смешное, что никто за этим не стоит просто само собой все валится.