Все старые записи


20141229 Ничего личного

На отдыхе.

Вторым делом, после пересечения границы, зашел в первый попавшийся магазин и купил книжку на английском, он мозги прочищает и мысли структурирует, а то от Киселева, Ильина, Бердяева, Зиновьева и стенограмм выступлений Путина они что то совсем у меня совсем размякли.  Специально как обычно взял "логические рассуждения" на отвлеченную тему, последняя прочитанная из этой серии была -  откровения бывшего директора ЦРУ про исламизацию - сейчас вот взял Brendan Simms "Europe - The Struggle for Supremacy - 1453 to the Present". На полке рядом стояла про английских шпионов, спасших мир от коммунизма. Не стал - это уж перебор, такой, увы весьма близкой к реальности, шизятины и у нас полно. 

Что хочу сказать, население Европы 300 миллионов, значащих из них ну двадцать от силы. Русскоязычных граждан Российской федерации и втянутых в ее орбиту около 200. А могло бы быть благодаря проектам типа "континентальной хоккейной лиги", ОДКБ и таможенного союза, АСЕАНа, БРИКса, прямым договорам с Индией и Ираном, русскоязычным Израилем и те же 300, а то и весь ярд как у пятиглазых WASP'ов, но ничего придет еще наше время, пока же "на всей планете мертвый сезон".  Подождем.

Про интернет:

В фейсбуке, в друзьях есть умник, в хорошем смысле слова, Чаадаев, так вот читаю, как вышел он с заседания народного фронта и пошел в макдональдс. Вот и все. Показательно. Этот в макдональдс, а другой на мерседес сядет и поедет в построенную турками "элитную норку". Я вот езжу на ладе гранте, пью рузское молоко, живу в деревне и не обламываюсь. 

Почитываю иногда владельца GreenMama, бизнес эммигранта - Олега Насобина.

История Олега проста и показательна - дернулся, пытался интегрироваться в глобальную экономику через Францию - получил поддых, сейчас разгребает и становится новым аристократом уже здесь в России (гуманитарная докторская, не колбаса, а научная работа - полез в советы директоров гос компаний, членство союза писателей получил) , собственно его опыт показателен - честной интеграции, к сожалению многих, не будет. Будет дезинтеграция. Колониальный легион французов со времен Шарлеманже никогда не жал на тормоза, да и часть осатаневших немцев никак не могут угомониться - Штайнмайер сейчас лекции в  родном для Олега Ебурге читает про это. Франкрайх он всегда такой был. 

Еще один персонаж - со своей версией "реальности" - журналист Дмитрий Пономарев расширяет читателям сознание , основная идея, что Россия управляется извне англичанами, американцами черте кем еще, его версия не лишена логики, но опять же, а кто немцами управляет с англикосами? Усложняет короче.

Панк из 80-ых Сергей Жариков - интересен тем, что участвовал в создании ЛДПР, НБП - работал с массовым бессознательным через Летова, удостоился курирования 11 отделом КГБ - сейчас беснуется в бессильной злобе в своем ЖЖ. 

Что на мой взгляд объединяет этих людей - даже самый занюханный неоевропейский "аристократ" понимает, что если он попытается выпасть из Системы, то жизнь вне в два счета развернется так, что он останется за бортом всего. Отсюда и метания наших умников в поисках Системы, на мой взгляд ничего искать не надо - все здесь, просто надо понять, ну или уж делать ее самим, бороться и бесноваться бессмысленно. 

На электрическую тему: 

В Крыму летом продавили установку МГТЭС ( американские Pratt&Whitney ), без старта работы по действительно надежным и постоянным отечественным решениям - например тех же Белгородских (Энергомашевских) ГТЭС на складе 50 штук лежат - за 5 месяцев можно было установить, ну и что что технические характеристики чуть похуже сименсовских зато свои и просты в установке и надежны. Похоже этот вариант даже не обсуждался. Чалый Пермские моторы поднял - почему только сейчас? Про кабель я писал пять! месяцев назад - этот скандинавский NktCables можно было купить с потрошками и линию кинуть.  Энергетики блин. 

Cейчас вот уголек за это решение приходится отгружать бесплатно.

Если бы у меня была возможность задать вопрос Шматко спросил бы - ну и чего? Заработал денег? Совесть не мучает? 

Кстати смехотворность "конфликта" показывает условная связь первых лиц - родившийся в Авдеевке (Донецкая область) наш Новак, сделавший потом карьеру в Норильске и "украинский" Продан (родился в Норильске) - т.е. наверняка родители как минимум знакомы sic! )).

Серьезно, очень интересно, как решения принимались полгода назад по вопросу энергоснабжения Крыма. Не ставлю под сомнение правильность, но все же с профессиональной точки зрения интересно. Не пренебрегли ли государственными интересами ради частных?

По актуальному:

Решения по углю и обмену пленными они правильные в средне и долго срочной перспективе, как ни крути, новая Россия ведь Империя Добра, главное баланс соблюсти и в Николашку второго с добродетелью не превратиться, со всеми вытекающими. Тем более, что соревноваться в доброте перед хладнокровным "глобальным" божеством (лозунг Давоса - "positive change are emerging and must be harnessed for the future of humanity") сложно.

Единственное, что радует - очевидная слабость "новых швейцарцев" во главе с Михаилом Борисовичем, пущенных умелой рукой по стопам дедушки Ленина. Дважды в одну воду не войти. Да и фигуры не того масштаба.