Все старые записи


20150418 Kein Interesse

Вангую очередной приступ пиаризма российских околоэнергетиков, с вытекающими многочисленными мероприятиями, проплаченными публикациями и зарубежными командировками многочисленных делигаций.

Водородные автомобили - http://pressroom.toyota.com/search_results.cfm?newsearch=1&stype=1,2,3,7,4,5,6,7,8,9,10&tag_id=889

Японцы со своим "галапогосским синдроном" анонсируют массовое строительство заправок для оных - http://blogs.wsj.com/japanrealtime/2015/03/24/first-mobile-hydrogen-fueling-station-opens-in-tokyo/

Ну и вобще похоже начинается глобальное муссирование этой истории.

Немного напоминает пиар компанию МОЭСКа заправок для электромобилей. Меня так и подмывает поинтересоваться, как они там используются? Но ладно, не буду хороших людей обижать...

Кстати ваговцы сьехали с темы сказав, что не смогут конкурировать с галапогосскими правительственными дотациями ( 20.000 (двадцать тысяч долларов) на один "водородный" автомобиль) - http://www.reuters.com/article/2014/07/19/us-japan-autos-fuelcells-idUSKBN0FO09F20140719

Даймлеры прямо говорят - Kein Interesse :))

http://www.autobild.de/artikel/daimler-und-die-toyota-patente-5536254.html

Бгг., я купил ровно год назад автомобиль лада гранта за 340 тысяч рублей (с кондиционером). Проехал за год на нем 30 тысяч километров. Зимняя резина, омывайка, страховка все вместе с бензином, два раза проводил ТО в официальном сервисе (кстати люди вежливее и спокойнее чем в авилоне или автодоме, не говоря уж про мейджер и очередей никаких) короче всего доп расходов - около 80 тысяч в год. Т.е. весь жизненный цикл этого изделия допустим в пять (400+340) лет обойдется планете Земля - 15 тысяч долларов.

А во сколько обойдется эта самобеглая коляска для узкопленочных если только дотация 20 тысяч долларов? Все ради экологии бгг.

Что характерно - у западной цивилизации во всем так. С умным видом занимаются всякой ерундой, но при этом в космосе, атоме и оружии, культуре первые почему то русские.

Кстати этого то рогатые и боятся, все эти псевдо "высокие технологии", это же на самом деле ничего нового. Россия даже с укладом советского союза, слегка модернизировав свою промышленность, потребительский и продовольственный сектор и найдя компромисс с финансовыми пиратами-транснацистами (бриташка, голландцы, хохдойчи и прч.)  легко обойдет "страны первого мира".

Принципиальных то отличий нет.  Тот же водородный автомобиль не летает, а также шуршит колесами по дорожке, но при этом стоит в производстве и обслуживании кратно дороже.

Также хочу обратить внимание на то, что эти технологии ведут к изменению "социально-инфраструктурного" ландшафта. Причем не в лучшую сторону.

Вот пример - по смартгридовской подписке прилетело тут приглашение

http://www.smartcitiesweek.com/?utm_source=EUW+database&utm_campaign=7679926804-Newsletter_24_7_2015&utm_medium=email&utm_term=0_19111fd876-7679926804-46438757

Бодрый рептилоид ceo Smarticities fund - Джесси Берст зазывает на ярмарку достижений капиталистического хозяйства.

Ну что тут сказать - издержки на смартсисти доступны только международным финансовым центрам, которые обезлюдивают вокруг лежащие территории и формируют внутри себя противоестественные анти-человеческие вавилонообразные социумы с максимальными коэффициентом джинни. 

Что в этом хорошего? Да ничего - все закончится дивергентами и эллизиумом. 

Еще решил посмотреть как там у гермашки дела с электричеством

На больше напоминающем сайт туристической компании, из-за картинок городов, ресурсе европейской энергобиржи позабавили разъяснения по поводу отрицательных цен в результате работы ВИЭ.

http://www.epexspot.com/de/Unternehmen/grundlagen_des_stromhandels/negative_preise

Для генераторов

Aren’t negative prices killing producers?

No. Negative prices are a signal, an indicator for market participants. If producers decide to keep their production up, they have calculated that this is the best, most cost-efficient way for them considering the costs of shutting down and restarting their plants.

In addition, negative prices are an incentive for producers to invest in the development of more flexible means of production that can react more efficiently to fluctuating energy supply in order to increase security of supply and prevent negative prices.

Для сетей

What is the impact of negative prices on transmission grids?

Negative prices are a signal of tense situations in the power system. Please contact the transmission system operators for more information of the impacts on grids.

Идиоты, так держать!