Все старые записи


20150806 Ну и так далее...

В подтверждении заметки про евразийские тренды от 29 июля.

5 августа - Единый энергетический рынок ЕАЭС вряд ли будет сформирован к 2025 году, как это было запланировано, сообщил журналистам первый заместитель министра энергетики Белоруссии Леонид Шенец.

http://ria.ru/sg/20150805/1163314104.html

По чесноку. Глядя на телодвижения одноклеточных "партнеров" вдоль Российских границ возникает недоумение - не по поводу их риторики, а действий "местных".

Ведь евразийская концепция развития достаточно популярна не только в виртуально политической, а уже и в государственной машинерии, но хотеть мало - надо действовать.

Апеллировать к разуму и предлагать стратегии win-win "снговским" экспердам и племенным вождям бессмысленно. Должна быть жесткая политика работы с людьми - кого то замаслить, кого то наоборот - иначе ничего не получится. 

Да еще, все уже разобрали табличку с решениями по энергоснабжению Крыма представленную минэнерго. Видно, что профессионалы работали много и упорно, решение наверняка оптимальное со всех точек зрения. 

Конец правда оказался тем же самым, о котором писал в прошлом году - две Siemens овские станции через технопромэкспорт, американские мгтэс. Из нашего будут опоры и кабели и то далеко не все, бгг.  

Собственно может ну и хорошо? Зачем покупать жигули, если есть деньги на мерседес с кадиллаком. 

Ладно, это все лирика. Все больше убеждаюсь - наше руководство живет в единой Европе и глобальном мире, в отличии от "приграничного" пояса. 

Здание Siemens на большой татарской находится в сотне метров от офиса "злобной ватной" Russia Today на пятницкой, чуть дальше росатом. Судя по накалу анти-russia демагогии в шпигеле с форбсом - сотрудники "конкурентов" должны друг другу глаза вилками выкалывать, если в одной кафешке во время бизнес ланча окажутся, только очевидно этого не происходит - все просто зарабатывают деньги - типа того же Техноэкспорта с немецкими изделиями или ИнтерРао рассовывающего GE турбины.

И самое смешное, что "хитрые" правители белоруси и им подобные - со своей узколобой "тактикой и стратегий", сядут между двух стульев при любом раскладе и при усилении России, и при окончательном ее включении в "глобальную пирамиду". Украинцев вон даже не между стульев, а вобще на кол посадили.