RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20150926 Придыхание будущего

1. В продолжении про "укопию".

Под Тверью 22 сентября открылся центр мониторинга машин свыше 12 тонн (и взимания оплаты, бгг) - http://platon.ru/about/

С 15 го ноября начнется рабочая эксплуатация.

Система впечатляет - 2 миллиона транспортных средств (бортовых устройств), 431 "рамка контроля" + 100 мобильных "контрольных центров", В ГИС 55 тысяч км федеральных автотрасс.

Аналоги в просвЯщенной европе? Или в типа высокотехнологичной америке? Не, не слышал.

Германия с Еврокомиссией воюет за свой "toll plan", технологически все таже средневековая "постовая" система (https://en.wikipedia.org/wiki/Road_pricing , подборка шпигеля по теме - http://www.spiegel.de/thema/pkw_maut/ )

Кратно большие затраты, при кратно меньшем масштабе - https://www.toll-collect.de/en/web/public/toll_collect/rund_um_die_maut/maut_tarife/maut_tarife_neu.html

 

Достаточно интересно, что на базе этой системы легко построить и систему мониторинга всех остальных коммерческих транспортных средств, что убьет рынок железяк для логистических гисов и соответствующего софта, ну там думаю все сливки уже сняли - советую владельцам бизнеса выходить в кэш, специалистам поиск новых направлений приложения своих умений.

Вобще развертывание центра именно сейчас, когда gis максимально вылизан и удешевлен, прекрасный пример "обгона на повороте" в "глобальной экономической гонке" - Россия успешно проскочила бессмысленные траты на "toll" системы c "виньетками" перейдя сразу в 21 век.

В истории оператора есть немного тематики ФАС'а возглавляемого анти-глазьевым - Артемьевым, но надеюсь его успокоят если начнет поползновения на этот элемент прекрасного будущего.

2. Еще про хорошее. 

Интересующимся технологиями - советую обратить внимание на "проЭкт" Национальная технологическая инициатива https://asi.ru/nti/  (в энергетической теме даже Чалый есть).

Такая поддержка классического византийского дуализма - сколково-аси. Пока в явное соревнование за "умы" и "проекты" не вылилось (это субъективная оценка - необходимо исследовать вопрос), но вполне возможно здоровая конкуренция по этому водоразделу пойдет.

Меня слегка напрягают некоторые персонажи из "враждебного лагеря" затесавшиеся в "команды" и сектантские приемчики из западных методичек по научпопу типа  "форсайта", ну да ладно, что $kolkovo, что аси пока больше баловство. 

Серьезные проекты типа того же мониторинга прекрасно без этих "инкубаторов" обходятся.

3. В прессе муссируется тема наезда на фольксваген по выхлопам, от которого экономика моторвагенстана присела на 2%.

На самом деле никакая это не война сша против германии. Просто, так как засохший пряник экономической выгоды не работает (потому что его нет), то достали кнут и подстегивают к переходу на "электромобили". 

Даже мерседес сломали - помню директор четко говорил Kein Interesse, но после предъяв со стороны "глобального добра" - для вида быстренько слепил прототип. 

Российскому автопрому думаю стоит подождать нормальных батарей и не ввязываться пока в эту гонку на всемирных параолимпийских соревнованиях по сжиганию ресурсов. Тем более есть же еще и водородная история и газовая (которую вобщем то даже "глобальное добро" в лице IEA нашей стране "рекомендовало").