Все старые записи


20151014 Коллективное несознательное

Многие спрашивают типа, а почему такие тексты забористые.  Отвечаю - сбиваю прицел мозговым дронам )).

У нас в России есть одна конторка с офисом на самой дорогой улице мира в домике под номером десять. 

Вот какой мозговой БПЛА у них есть для публики:

PL Platform - Уникальная распределенная платформа сбора, многофакторного анализа и хранения больших массивов данных соцмедиа и онлайн-СМИ. В настоящий момент по социальным медиа идет сбор на русском и еще нескольких языках, возможно масштабирование по языкам. По онлайн-СМИ сбор идет на любых языках.PL Platform хранит архив свыше 20 млрд. сообщений (с 2012 года), ежедневные поступления – около 50 млн. сообщений в сутки.

или можете ознакомиться с презентацией относительно старых проектов.

http://www.dialog-21.ru/adx/aspx/adxGetMedia.aspx?DocID=2244451e-1bb8-4240-892a-9f5030fe51f6

Вот еще их продукт - http://eurekaengine.ru/demo - осуществляющий автоматическое определение отношения текста к любым понятиям. 

Непрерывно сканируют все социальные сети, форумы, блоги и т.д. на предмет "отношений" т.е. пословица про слово воробей стала как нельзя достоверной.

По большому счету это так игрушки.  Если Вы думаете, что не анализируется все, вплоть до распознанных разговоров по мобильному и сообщений, то серьезно ошибаетесь. 

У взрослых дядь, по образцу которых она делалась - тема уже лет 20 как поставлена на поток, не только для спецуры, но даже и для обычных интересующихся доступы к "коллективному бессознательному" продаются. Юнг обзавидуется. 

Вот например официальный партнер фейсбука продающий "ключи" к оному - http://datasift.com/

Его клиенты:

 

Среди них есть наш старый знакомый LexisNexis.  Короче, как и все в Pax American "бессознательное" это тоже бизнес.

Дело не в интернете он лишь облегчает процесс. 

Наивно полагать, что методики моделирования и управления в совокупности с мощью "денег" не справятся с какими нибудь региональными "ментальными эгрегорами" типа уральского, при отсутствии сопротивления ( позитивный пример которого - Сергей Колясников).

Силовики, СМИ, университеты, религиозные, общественные деятели, вопрос только в "акторах" и минимизации ресурсов для достижения цели, ну и самой цели конечно.

На примере украины прекрасно видно, как ломается ментальная основа и как можно заставить нормальных людей убивать себе подобных фактически за просто так. 

Послушное блеяние европеиодов так же один из продуктов деятельности машины запущенной римским клубом (а может и раньше).

Честно Вам скажу друзья, я эту математическую хрень не люблю, хотя в нее и не плохо могу, так как считаю, что подобное вмешательство в естественное человеческое уничтожает скажем так божественную искру, а денежно-ментально-цифровое рабство ничуть не лучше той языческой гадости, что была в римской империи.  Тем более, что в основе нового миропорядка отнюдь не атеистический моральный кодекс строителей коммунизма, а штуки гораздо менее атеистические и не приятные. Вскользь прошелся здесь

Также не испытываю особо сильного восторга по поводу курса нашего правительства на интеграцию населения России в эту новую "глобальность", но глядя на некоторые шаги руководства остается надежда на то, что все закончится хорошо. Поживем, как говорится, увидим.

Личный же рецепт прост - патриотическое сознание и критическое мышление. 

Посмотрите каким российским персонажам раздали verified статусы в фейсбуке, вслед за украинскими, где его повесили всем вплоть до командиров батальонов и персонажам вроде Геращенко.

Россия все verified аккаунты:

https://www.facebook.com/navalny

https://www.facebook.com/mikhailkhodorkovsky

https://www.facebook.com/nakhim.shifrin

https://www.facebook.com/slobodin.mikhail

https://www.facebook.com/tolokno

https://www.facebook.com/Damiankudriavtsev

https://www.facebook.com/nossik

https://www.facebook.com/sindeeva

https://www.facebook.com/maria.lirain

https://www.facebook.com/borovoi

https://www.facebook.com/andrey.loshak

https://www.facebook.com/tintorero

https://www.facebook.com/skuzn

https://www.facebook.com/krasovkin

https://www.facebook.com/alena.vladimirskaya

https://www.facebook.com/varfolomeev

Особянчком стоят:

https://www.facebook.com/ivan.zassoursky

https://www.facebook.com/Rasstriga

https://www.facebook.com/tina.kandelaki

Отдельно выданы "медальки" Доренке и буддисту Засурскому, с Тиной Какделаки.  В виду бОльшей адекватности оных попробую поинтересоваться о физическом механизме получения "метки".

Даже не разбирающийся в сортах политических деликатесов человек, глядя на этот список патентованной "совести нации", может сделать выводы о назначении "сети", соответственно совет - всегда мойте с мылом руки и мозги после фб.

Подытожу - в целом мое мнение, не смотря на бешеную медийную активность клоунов - на выходе пшик, типа как с медузой, "переформатирование" русской шматрицы топорное.

Удивляюсь, как и кто им еще что то платит, РИАН кладет их на лопатки одной левой, пока кладет.