RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20151226 Что жду от 2016 го

Одной картинкой:

 

России придется работать очень плотно с этими дружелюбными ребятами (не стоит забывать например какую академию закончил министр обороны тех же нидерландов или чьи танки в нескольких часах езды от Кремля стоят), ну ладно не буду камлать на Future War Cult, этим и так много кто занимается.

По энергетике все будет тоже самое, что и раньше - износ инфраструктуры растет - голая статистика по МРСК + участившиеся блэкауты, питерцы уже ощутили на себе... дисбаланс по вынужденной-вводимой генерации. Бред в тепле. Рост долгов.

Выбранная модель и ее реализация в розничном/оптовом рынке, регулировании, требует срочной реформы, но желания, да и кадров способных ее провести, нет - из активности наблюдаем только убогие прыжки на население вроде "соцнорм" и "солнечные электростанции" с "ветряками". При этом продолжает у всех на глазах строиться ЭнергоМММ 2.0 с выводом нескольких десятков миллиардов из энергосистемы. Можно было бы без всякой "абонентской платы"  несколькими росчерками пера (или очередями из пулемета :)?) решить вопрос по недостаче...

В остальном по экономике, если будут придерживаться того же курса, вполне вероятно:

- десоциализация медицины,

- запуск программы субкредитов на розданные населению советские квартиры, с последующим кидком,

- разгул страховых, какие нибудь инновации вроде "страховки дохлого крестьянина", кто знает собачий может здесь почитать - http://www.deadpeasantinsurance.com, кто не знает скоро напишу,

- вместо арбидола - для снятия стресса искусственного психоза, фармстандарт начнет антидепрессанты гнать,

- обострение "религиозных" моментов. 

Тут вот например на днях убрали Чаплина. Последний раз его видел, когда ходил посмотреть на френча из национального фронта выступавшего с гастролью в президент отеле. Уже тогда почувствовал, что крышу не ту церковник выбрал.

Чтобы протаскивать "меры" - депутатам не зря зарплату подняли, да и у пиарщиков бюджет поднимется.

Т.е. это конечно все не приятно, но не страшно и не смертельно. Надо быть реалистами - никаких угроз, кроме внешних, для России нет. 

Из положительного - патриотическая риторика, "импортозамещение",  рано или поздно превратят слова в действия. Ведь если очень долго о чем то говорить, то это становится реальностью. База обеспечена - от продовольствия, до модернизации, по сравнению с советами, потребительского сектора. Информационные технологии так же на самом передовом мировом уровне. Стабилизация политической системы... Кстати износ из отрицательных моментов может стать положительным - ведь это тоже драйвер. Причем "сервисный", местный. 

И это на фоне того, что у западоидов все отнюдь не радужно - капитализм, которого мы еще не успели вкусить по полной, там доедает остатки человеческой цивилизации.

Вобщем будет весело :)

В реальности картинка объемная и то что она не совпадает с плоскими биполярными "слайдами" из любой пропаганды ясно всем. Немножко навести резкость помогает анализ фактических энергетических (афтершок), демографических, финансовых потоков (с поправкой на условность современных денег), также для "фокусировки изображения" необходимо обьективное критическое мышление, а также доступ к _исходным_ данным и с этим в России все лучше и лучше....

Это к новостям по расширению программы базирования американских войск в восточной европе - Атлантик Резолв

http://www.eur.army.mil/atlanticresolve/

и вот этому 

Закон о допуске иностранных войск на Украину для учений вступил в силу

РИА Новости http://ria.ru/world/20151226/1349400028.html#ixzz3vPvdS83Q

Фото тренировки штурма панельных хрущовок натовскими солдатами:

Да и вобще: