Все старые записи


20160218 Кафка 2016

Меня тут на днях ДТИ Московский кинул больше чем на 15 тысяч рублей ( чудом не на 1,5 миллиона).

Рассказываю схему.

В прошлом году подошло к концу парковочное разрешение. 

Чтобы его продлить зашел на портал госуслуг (ПГУ), нажал "оплата":

Потом логично - "платная городская парковка"

Резидентная парковка

Авансовая оплата ( когда платил оно еще не закончилось ), ввел номер своего разрешения (на нем написано что номер постоянный).

Дальше оплата, спокойно денежка с карточки кушается.

И я пребываю в ложном состоянии комфорта, а  зря - в Москве нельзя расслабляться ни на минуту!

 

Собственно в феврале случайно зашел на госуслуги и обнаружил кучу штрафов за парковку, кое что уже ушло судебным приставам. 

Позвонил в ДТИ, где мне популярно объяснили, что фарш не возможно провернуть назад.

Поехал на басманную в их логово, там выдали образец для заявления по возврату денег только за разрешение, ниже скан.

т.е. это явно у них типовой случай.

И хорошо не каждый день парковался иначе можно было бы за пару месяцев обогатить ловких ребят больше чем на миллион - для не "масквичей" информация - штраф 2,5 тысячи деревянных в сутки.

Еще прикол - когда оплачивал - позабавил оператор со своей услугой 35 рублей за банковскую квитанцию. Сгенерированная автоматом пдфка по цене буханки хлеба - учитесь $колковцы....

 

Короч, формально скорее всего они правы (не прочитал мелким шрифтом условия), но что то хочется справедливости что ли.

Думаю если эту жирную навозную кучу начать "формально" копать также как они относятся к рядовым гражданам т.е. смотреть кто и как эти комиссии берет, кто непосредственно на "земле" работает, финансовые потоки... уверен там конкретных "червей" можно накопать.

"Навальнизмом" заниматься не буду, но вот если бы нашлись юристы, которые помогли бы составить исковое заявление, чтобы попробывать хоть как то компенсировать причиненный ущерб был бы признателен. Спасибо как минимум булькает.

Кроме 100% ного "пользования денежными средствами" здесь вижу и "намеренное введение в заблуждение с целью извлечения выгоды"...

 

Еще, аналогичные схемы с примением "новых технологий" по легкому отъему денег, думаю сейчас будут внедряться повсеместно, так что как там у "инноваторов" - это же кейс!

Если без штрафов, то просто за не оказанные услуги деньги можно крутить достаточно долго, да и не каждый пойдет выцарапывать обратно свои рублики...